Tiempo de cocción de la lombarda en olla rápida

Receta rápida de col lombarda alemana
Emily Estep es una bióloga vegetal y periodista que ha trabajado para diversos medios de comunicación en línea, escribiendo y editando sobre temas que van desde el cine y la belleza hasta la ciencia y la industria del automóvil. Su licenciatura en biología vegetal se centra en la agricultura sostenible y es experta en el cultivo de alimentos, las ciencias medioambientales y todos los temas relacionados con las plantas de interior. Emily estudió agricultura sostenible y alternativas ecológicas a los fertilizantes y enmiendas del suelo. En la escuela, codirigió una granja gestionada por estudiantes y su mercado. Antes de esta experiencia, Emily se licenció en periodismo y escribió sobre temas de las industrias del entretenimiento, el automóvil y la belleza. Emily se licenció en Periodismo y obtuvo un máster en Biología Vegetal en la Universidad de Ohio.
Es posible que conozca las carnes estofadas; se doran y se cuecen en líquido durante unas horas hasta que la carne está tierna. Cuando se trata de cocinar coles, el estofado es la misma idea. La col se dora ligeramente en un poco de grasa, luego se añade líquido y la col sigue cociéndose. Sin embargo, a diferencia de la carne, el estofado de la col requiere unos minutos en lugar de horas para evitar que se formen olores y sabores fuertes. Algunas personas afirman que no les gusta la col, pero probablemente sea porque la han comido demasiado cocida. Elija cualquier variedad de esta verdura crucífera y siga estos pasos para hacer col estofada.
¿Cuánto tarda la lombarda en cocerse al vapor?
El agua de la olla debe estar justo por debajo de la cesta. Lleve el agua a ebullición y añada la col cortada a la cesta. Cubra el cesto con una tapa y cuézalo al vapor hasta que la col esté tierna y crujiente. La mayoría de las coles tardan entre 5 y 8 minutos.
¿Es necesario cocer la col morada?
La col morada es una verdura increíblemente versátil. Se puede comer cruda o cocida, y es ideal para acompañar una gran variedad de platos. Por ejemplo, puede cocerse al vapor y utilizarse para rellenar albóndigas, o estofarse con vino tinto, vinagre, manzanas, zanahorias y remolachas para obtener una sabrosa guarnición.
¿Se puede cocinar la lombarda igual que la col verde?
La lombarda y la col verde pueden utilizarse indistintamente en la mayoría de las recetas. La diferencia entre cocinar col verde y lombarda es sólo un paso más. Los compuestos que dan color a la lombarda, llamados antocianinas, son solubles en agua y adquieren un color azul poco apetitoso cuando se cuecen.
Lombarda estofada rápida sin manzana
Noah Velush-Rogers trabaja en la preparación de alimentos para varios proveedores de la zona. Ha trabajado con un equipo de cocineros de preparación para un grupo escolar privado. Ha sido profesor ayudante de cocina en clases de cocina para grupos de niños y adolescentes. Noah fue contratado como becario y luego se formó como probador de recetas para Fine Cooking Magazine.
Sorprendentemente, la col es una de las pocas cosas que realmente se cocina bien en el microondas. Si no tienes una vaporera o una cesta para cocinar al vapor, utiliza el microondas. ¿No tienes microondas ni vaporera? No hay problema. Todo lo que necesitas es una olla grande con tapa y un escurridor de metal para cocinar al vapor en la cocina.
Cocer al vapor cualquier verdura es muy fácil, independientemente de los utensilios que tengas a tu disposición. Verás que la cocción al vapor es una de las mejores formas de disfrutar de muchas de tus verduras favoritas. Disfrutarás de su sabor y nutrición naturales, pero mejorados con este sencillo método de cocción y un poco de condimento. Esta receta le muestra cómo cocinar al vapor coles como la clásica col verde, pero puede utilizar cualquier miembro de la familia de las coles, como la roja, la napa, la col rizada o incluso la bok choy. Puede que sea necesario ajustar los tiempos de cocción, dependiendo de lo que utilice; experimente y vea lo que funciona mejor para usted.
Receta vegana de col lombarda alemana
Dicho esto, ¡se puede terminar de cocinar cuando se termine de cocinar! Comemos col cruda todo el tiempo en ensalada de repollo, así que si en 20 minutos está lo suficientemente blanda para ti y eso es lo que te gusta, ¡termina de cocinarla y come más rápido!
Si la col se quema o se pega a la sartén, reduce el fuego y añade un poco de agua hasta que se despegue. Cubrir la sartén con una tapa durante un par de minutos también añadirá algo de vapor y hará que se cocine un poco más rápido. Al final tendrá que destaparse para conseguir la caramelización dorada.
Cocina la lombarda tapada si quieres acelerar el proceso. Yo prefiero cocinar la lombarda destapada si tengo tiempo para intentar que quede más crujiente. Cocerla tapada acelera el proceso y la cuece un poco más al vapor.
Añade las especias que te gusten a la col cocida: Escribí esta receta con sólo aceite de oliva, sal y pimienta como ingredientes, pero si ves el vídeo de instrucciones, verás que añadí algunas de mis especias favoritas: comino, tomillo y orégano.
Col lombarda en olla de cocción lenta
De todos los acompañamientos que adornan nuestras mesas, el tono púrpura intenso de la lombarda es quizá el más llamativo. Hay muchas formas de cocinarla, pero las más comunes son estofada o en escabeche. También queda muy bien rallada en ensaladas y ensaladas de col o añadida a salteados. La lombarda está repleta de vitaminas (A, C y K), minerales y antioxidantes, por lo que consumirla cruda o en zumos es un fantástico estímulo para la salud. Quizá una de las cualidades más inusuales de esta brillante brassica es que su zumo puede servir de indicador casero del pH: se puede utilizar para comprobar la acidez de los líquidos, ya que se vuelve rojo en condiciones ácidas, azul en neutras y amarillo verdoso en soluciones básicas. Esta sensibilidad a la acidez provoca variaciones regionales de color: cuanto más ácido es el suelo, más roja es la col, mientras que los suelos más neutros producen un color púrpura más intenso.
La temporada de la col lombarda va de septiembre a diciembre, aunque algunas variedades pueden cosecharse ya en julio. Las coles rojas pueden conservarse en un lugar fresco y oscuro entre una semana y diez días.
¡No te lo puedes perder!