Tallarines de calabacín salteados

Fideos de calabacín salteados
Como hace poco confesé mi amor por los fideos de calabacín, pensé que debía compartir una receta que los utilizara. Estos fideos de calabacín con hierbas frescas y avellanas tostadas son exactamente por lo que me gustan tanto: son sanos, fáciles (¡en la mesa en 20 minutos!) y absolutamente deliciosos.
Los ingredientes y la preparación son increíblemente sencillos. El calabacín se saltea ligeramente con chalota y ajo, y luego se mezcla con un montón de hierbas frescas. Yo utilicé perejil, albahaca y estragón, uno de mis favoritos. Se termina con ralladura de limón para añadir un poco de brillo, avellanas tostadas para darle un toque crujiente y mucha pimienta negra molida. Y, para darle el toque final, añada burrata.
Si nunca la has probado, la burrata es uno de los quesos más increíbles que he probado nunca. Es básicamente un globo de mozzarella fresca envuelto alrededor de la ricotta más cremosa que jamás hayas visto. Es totalmente lujoso y es completamente increíble emparejado con las hierbas frescas y el calabacín en esta receta. A mí me gusta cortarlo en rodajas y añadir un poquito a cada bocado. Puede ser un poco difícil de encontrar, así que no dude en sustituir la ricotta de leche entera si lo prefiere.
¿Cuánto tiempo se saltean los zoodles?
Cómo saltear fideos de calabacín. Calienta un par de cucharadas de mantequilla sin sal en una sartén grande a fuego medio-alto y sofríe el ajo picado y las hojuelas de pimiento rojo hasta que estén tiernos y fragantes. Añada los fideos de calabacín y una pizca de sal, y siga cocinando hasta que estén tiernos y blandos, de 3 a 4 minutos.
¿Cocinas los fideos o los comes crudos?
Mantenlos crudos. Sí, es decir, sin cocinar. Espiralízalos, mézclalos con tus ingredientes favoritos y sírvelos. No sólo es el método más fácil y rápido, sino que los fideos son tan deliciosos fríos como calientes.
¿Exprimes el líquido de los calabacines?
Al cocinar con calabacín rallado, es importante exprimir la humedad para evitar que el plato quede empapado.
Fideos de calabacín crujientes
Antes de descubrir la infinidad de maneras de aderezar los fideos de calabacín, hay que saber cómo cocinarlos. Nuestros métodos favoritos consisten en saltearlos en el fogón, hervirlos (como la pasta tradicional) y cocerlos directamente en salsa. Cocinarlos es tan fácil que tenemos la corazonada de que estas recetas de fideos de calabacín serán tu nueva opción para los lunes sin carne o en cualquier momento que quieras comer verduras (es decir, todos los días).Corta los fideos de calabacín de la manera correcta
Para hacer zoodles, corta los dos extremos del calabacín. Corta el calabacín en dos mitades. A partir de ahí, utiliza una herramienta como el espiralizador Kitchenaid que se atornilla a la batidora o una herramienta independiente como la de OXO, o un Inspiralizer para desenrollar cintas de calabacín finas o extrafinas desde el núcleo del calabacín.En caso de apuro, puedes utilizar un pelador de verduras para pelar largas tiras de calabacín y luego cortarlas en fideos. También puedes cortar las tiras con un cuchillo de cocinero y, a continuación, cortarlas en tiras. Una vez transformados los calabacines en fideos, guárdalos en el frigorífico, donde sabrán mejor en tres días.Aunque los fideos se pueden comer crudos y aliñados con pesto u otro aliño para ensaladas, si quieres cocinarlos, estos son los tres métodos que debes probar.Cómo cocinar fideos salteados
Cómo cocinar fideos de calabacín en el horno
Los fideos de calabacín (también conocidos como "zoodles") se hacen espiralizando o cortando el calabacín fresco en finos trozos parecidos a los fideos. Los fideos de calabacín son cada vez más populares porque son una fantástica alternativa a la pasta baja en carbohidratos y sin gluten. Su textura y sabor se adaptan bien a las salsas italianas clásicas, pero también están deliciosos en sopas caldosas y ensaladas frías. Tanto si los espiralizas en casa como si acabas de comprar una bolsa de fideos de calabacín frescos en la tienda, hay muchas formas de prepararlos y disfrutarlos. He aquí cómo.
Hay una gran variedad de productos en el mercado que te permitirán espiralizar tus verduras, incluyendo modelos de mano/manivela, así como accesorios que se acoplan a tus electrodomésticos (como el accesorio espiralizador KitchenAid). Para usarlo, sólo tienes que cortar los extremos de un calabacín, colocarlo en la cuchilla y darle vueltas. Aunque algunos espiralizadores pueden ser voluminosos y ocupar un valioso espacio de almacenamiento, tienen un precio razonable, ofrecen varias cuchillas y opciones de corte y requieren muy poco esfuerzo para obtener resultados rápidos.
Espiralizador de verduras Fullstar
Los fideos de calabacín, o Zoodles, son una alternativa sin gluten, baja en carbohidratos y repleta de nutrientes a la clásica pasta rellena de trigo. Aprende a preparar y cocinar perfectamente los fideos de calabacín para que queden tiernos y crujientes, nunca empapados.
¿Y lo mejor de los fideos de calabacín? Saben realmente bien, cuando no se ahogan en su propia agua (hablaremos de ello más adelante). Y se pueden comer a montones. Además, saben muy bien con casi todo, desde pollo hasta filetes, o cubiertos de tus salsas favoritas, como marinara casera o salsa de mantequilla y ajo. Pero lo más importante es que son una forma divertida y deliciosa de animar a toda la familia a comer más verduras.
El calabacín está compuesto por un 95% de agua, por lo que es prácticamente imposible cocinarlo sin que quede algún tipo de agua residual. Esto es especialmente cierto cuando se cocinan fideos de calabacín, ya que han sido cortados de tal manera que exponen mucha superficie.
Éste es sólo un ejemplo de cómo convertir unos simples fideos de calabacín en una sabrosa guarnición o en una alternativa a la pasta. Siéntase libre de hacerlo a su gusto añadiendo más de sus ingredientes favoritos o menos de las cosas que no le gustan.
¡No te lo puedes perder!