Recetas de lasaña de carne y verduras
Lasaña de carne y espinacas
Esta fácil y rápida receta de lasaña de verduras es una cazuela sencilla y acogedora que se prepara en sólo 20 minutos. Repleta de verduras frescas y abundante queso fundente, esta saludable cena es un delicioso clásico de la comida casera que encantará a toda la familia.
¡Una lasaña de verduras caliente y abundante es la mejor manera de hacer que su familia coma sus verduras! Aunque a mis hijos (y a mi marido) les gustan algunas verduras, a veces es difícil animarles a comer otras nuevas o diferentes. Si hay algo que he aprendido después de criar a tres niños, es que la combinación de verduras con pasta o un guiso con queso es siempre más atractiva que los productos crudos en un plato.
Mi suegra hace una lasaña de ternera y salchichas estupenda que sirve todos los años por Navidad. Mis hijos se vuelven locos por su plato decadente, pero ¿sabes qué? También devoran esta versión más ligera, sana y llena de verduras. Te prometo que si a mi casa llena de chicos hambrientos les encanta esta comida, tú tampoco echarás de menos la carne.
¿Cómo evitar que la lasaña de verduras quede aguada?
Nuestro mejor consejo es escurrir y enjuagar los fideos cocidos, utilizando un escurridor. A continuación, seque cuidadosamente cada fideo colocándolo sobre un trozo de pergamino o papel encerado, frotándolo con una toalla de papel y dejándolo secar al aire hasta que la mayor parte del agua haya desaparecido.
¿Cuáles son los 3 componentes principales de la lasaña?
Además, la lasaña sólo tiene tres componentes: los fideos, la salsa y el queso.
¿Es mejor cocinar la lasaña tapada o destapada?
Si deja la lasaña destapada en el horno, se secará. Protéjala con una bandeja cubierta de papel de aluminio durante una parte del tiempo de horneado. Una vez que la lasaña se haya horneado hasta la mitad, retira el papel de aluminio para que se dore la parte superior.
Lasaña boloñesa
Hace unas semanas, recibí un correo electrónico de una lectora llamada Pamela, que me decía que estaba revisando los archivos de C&Z -me anima mucho que la gente haga eso- y que había visto, en este post más antiguo que la sal, una referencia a la lasaña que nuestra amiga Zoe nos hizo entre semana cuando la visitamos en Londres. ¿Habré compartido alguna vez esa receta? preguntó Pamela.
La respuesta corta es: no. La respuesta larga es: he pensado en la lasaña de Zoe con regularidad desde entonces, pero de alguna manera no se presentó la oportunidad de reproducirla. Ese es el destino, me avergüenza admitirlo, del 99% de las recetas que colecciono, porque rara vez cocino a partir de recetas, y porque de todos modos colecciono un volumen asombroso de ellas.
Pero la nota de Pamela fue el empujón que necesitaba: Abrí el cajón en el que guardo mis viejos cuadernos y encontré el que me había acompañado a Londres. Hojeé las páginas, leí las notas que había anotado siguiendo las explicaciones de Zoe, y puse los ojos en blanco: mis garabatos probablemente habían tenido sentido en su momento, pero cinco años después se habían vuelto bastante borrosos y, en particular, no había incluido ninguna medida de ingredientes.
Amy's gluten free gar
Hace varios fines de semana, cuando le pregunté a Yuriy qué debíamos preparar para cenar, recibí una respuesta: lasaña, y me sentí un poco intimidada: nunca antes había preparado lasaña. Así que pasé un rato en internet buscando recetas y encontré varias que me gustaron. Las combiné, añadí algún toque a mi gusto y preparé esta lasaña.
Ha sido mi primer intento de hacer lasaña. Y el principal reto para mí fue preparar bien los fideos: según las instrucciones del paquete, había que hervirlos antes de usarlos. Añadí 2 cucharadas de aceite al agua hirviendo y fui hirviéndolos capa por capa, lo que me ayudó mucho a evitar que los fideos se pegaran al hervirlos.
Esta lasaña salió perfecta: combinación equilibrada de carne y verduras (como a mí me gusta), los fideos estaban muy tiernos, mereció la pena todo el tiempo que pasé hirviéndolos, sacándolos del agua e intentando colocarlos en la sartén.
Estoy intentando incluir más verduras en nuestra dieta y esta era la elección perfecta. Lo disfruté tal y como lo publiqué, excepto que olvidé añadir perejil (sólo tengo seco). Estaba un poco soso de sabor, pero le añadí más sal y pimienta y estaba muy bueno. Creo que la próxima vez probaré con otras verduras y añadiré más especias. Una salsa fantástica. Gracias por compartirla.
Lasaña de espinacas
La lasaña es una de las comidas favoritas de mi hija. Me encanta preparársela y esta lasaña de verduras y carne es su favorita. Sé que también será una de las favoritas de tu familia. Para más comidas rápidas y fáciles en el congelador, ¡echa un vistazo a estas!
Hacer un guiso que se pueda meter en el horno al llegar a casa del trabajo es una forma estupenda de tener la comida preparada. Esta lasaña de carne y verduras se puede congelar o preparar la noche anterior y guardarla en el frigorífico. Me encantan las comidas que se preparan con antelación.
Cuando hago lasaña, al menos duplico la receta, pero normalmente la cuadruplico. Puedo guardarla en recipientes que pueden ir directamente del congelador al horno y hornearse. Cuando tengo una noche demasiado ocupada o no me apetece cocinar, puedo sacar uno y ponerlo a cocer sin apenas esfuerzo. Mi amiga siempre dice que mi congelador es mágico porque tiene muchas sorpresas.
¿Por qué elegí el colirrábano? Me ENCANTA. Es mi verdura favorita y sabe genial en este plato. Puedes sustituir el colinabo por brócoli o coliflor o incluso rallar otras verduras como zanahorias y calabaza para obtener otra deliciosa variedad. He descubierto que todo sabe muy bien en la lasaña. También me encanta con champiñones.
¡No te lo puedes perder!