Recetas de cuscus con verduras y pollo

Cuscús marroquí con pollo y verduras
El cuscús es un alimento básico muy apreciado en Oriente Próximo. Cuando se adorna, por ejemplo, con granos de granada y almendras, y se presenta con tajines y otros acompañamientos, parece un festín digno de un sultán. Pero el cuscús no tiene por qué ser complicado. De hecho, su preparación más sencilla es mucho más rápida que la de la pasta o el arroz.
Un cuscús sencillo y rápido puede prepararse sin más esfuerzo que una taza de té. Ponga a hervir la tetera, eche una taza de cuscús en un recipiente resistente al calor, añada una taza de agua hirviendo, remueva, cubra con una tapa o papel de aluminio y deje reposar.
Vuelva a taparlo y déjelo reposar 5 minutos antes de servirlo con aceite. Si también está cocinando un guiso con mucho líquido, utilice un cucharón para transferir parte de éste a la olla, añada agua hasta completar la cantidad correcta y cocine como se indica más arriba.
En esta fase suelo añadir también una pizca de especias calientes, como cilantro molido y comino. El sabor a limón del zumaque también funcionaría bien, al igual que una mezcla como el ras el hanout. Se vierte sobre el caldo caliente (o agua), se mezcla, se tapa y se deja en el horno caliente durante 10 minutos.
¿Con qué combina bien el cuscús?
El cuscús es una guarnición sana y versátil que puede servir con cualquier plato, desde brócolis asados hasta bacalao a la parrilla o brochetas de pollo. Esta receta clásica de cuscús al estilo marroquí se cocina en 15 minutos (esta ensalada de verduras asadas es otra receta rápida de cuscús).
¿Qué puedo añadir al cuscús para darle sabor?
Limón: La ralladura de limón y un chorrito de zumo añadirán un toque extra de sabor. Frutos secos: Unos piñones tostados o unas almendras fileteadas le dan un toque crujiente. Frutas: Muchas versiones de cuscús incluyen frutos secos como albaricoques o grosellas. Pruebe con pasas de uva o granos de granada (en temporada) para equilibrar el sabor agridulce.
Pollo con cuscús y zanahorias
Estoy de acuerdo con el comentario de otra persona sobre la falta de sabor. Le añadí salsa de cayena picante (Frank's), y eso nos ayudó; mucho más sabor. Lo volveré a hacer porque tiene una gran selección de verduras (también usé brécol en lugar de coliflor), y con la salsa de cayena adicional estaba muy bueno. Estoy segura de que servido sobre arroz integral en lugar de couscus también sabría bien.
El nombre de la receta me dio la impresión de que sería muy picante y de sabor marroquí, pero no tenía nada de sabor. Quizás alguien podría darle un toque más picante, pero no volveré a hacerla para probarlo. La receta tampoco decía cuándo volver a meter el pollo.
Receta tradicional marroquí de cuscús de pollo
Jump to Recipe¡Soy un gran fan de las cenas en sartén y estos muslos de pollo en sartén con verduras al curry y cuscús es una fantástica comida en una sartén! Si ya has probado mi Pollo en Sartén con Patatas y Verduras Asadas, ¡ésta es una gran continuación para probar!
Se prepara muy fácil y rápidamente y los sabores son fantásticos entre la canela en el pollo y el curry en polvo en las verduras. Seguro que despertará tus papilas gustativas y te sacará de la rutina del pollo.
Esta receta funciona mejor con cortes oscuros de pollo, como muslos, cuartos o muslos de pollo. La carne oscura se mantiene húmeda y jugosa durante los 45 minutos de cocción necesarios para cocer las verduras, mientras que la carne blanca empezaría a secarse.
Los cortes con hueso y piel también mantienen la carne húmeda, ya que tardan más en cocinarse que los cortes sin hueso, y la grasa de la piel mantiene la carne húmeda, al tiempo que aromatiza las verduras.
Las zanahorias son la estrella del espectáculo. Son la verdura que más destaca en el cuscús, así que me gusta darles un aspecto lo más decorativo posible. Cortarlas en diagonal es un truco sencillo que les dará un aspecto más elegante.
Recetas de cuscús para cenar
19 de abril de 2022 > por Mary AnnTiempo de preparación 15 minutosTiempo de cocción 25 minutosTiempo total 40 minutosEste cuscús de verduras asadas es delicioso como plato principal o como guarnición servido con pollo, cordero o ternera. Esta versión está hecha con cebolla roja, pimiento rojo, zanahorias, calabacín y pasas de Corinto. Es un plato sencillo y totalmente personalizable.Ir a la recetaImprimir receta
Este cuscús de verduras asadas es delicioso como plato principal o como guarnición servido con pollo, cordero o ternera. Esta versión está hecha con cebolla roja, pimiento rojo, zanahorias, calabacín y pasas de Corinto. Es un plato sencillo y totalmente personalizable.
Aquí en el BHK me inspiro en muchos sitios para hacer recetas. Ya sea de un restaurante donde acabo de disfrutar de una comida fabulosa o de una cena que he disfrutado en casa de un amigo o, a veces, de una revista.
Disfruté de este cuscús de verduras asadas en un restaurante hace un tiempo y acabo de encontrar algo similar en el libro de cocina Bon Appetit. Lo cambié un poco añadiendo grosellas en lugar de pasas porque las tenía a mano, usando una mezcla de cuscús de caja y añadiendo algunas almendras fileteadas tostadas porque me habían sobrado de mi receta de granola de limón y arándanos y quería usarlas.
¡No te lo puedes perder!