Receta de cuscus con verduras y pollo

Pollo libanés y cuscús
El cuscús es un alimento básico muy apreciado en Oriente Próximo. Cuando se adorna, por ejemplo, con granos de granada y almendras, y se presenta con tagines y otros acompañamientos, parece un festín digno de un sultán. Pero el cuscús no tiene por qué ser complicado. De hecho, su preparación más sencilla es mucho más rápida que la de la pasta o el arroz.
Un cuscús sencillo y rápido puede prepararse sin más esfuerzo que una taza de té. Ponga a hervir la tetera, eche una taza de cuscús en un recipiente resistente al calor, añada una taza de agua hirviendo, remueva, cubra con una tapa o papel de aluminio y deje reposar.
Vuelva a taparlo y déjelo reposar 5 minutos antes de servirlo con aceite. Si también está cocinando un guiso con mucho líquido, utilice un cucharón para transferir parte de éste a la olla, añada agua hasta completar la cantidad correcta y cocine como se indica más arriba.
En esta fase suelo añadir también una pizca de especias calientes, como cilantro molido y comino. El sabor a limón del zumaque también funcionaría bien, al igual que una mezcla como el ras el hanout. Se vierte sobre el caldo caliente (o agua), se mezcla, se tapa y se deja en el horno caliente durante 10 minutos.
¿Con qué combina bien el cuscús?
El cuscús es una guarnición sana y versátil que puede servir con cualquier plato, desde brócolis asados hasta bacalao a la parrilla o brochetas de pollo. Esta receta clásica de cuscús al estilo marroquí se cocina en 15 minutos (esta ensalada de verduras asadas es otra receta rápida de cuscús).
¿Qué puedo añadir al cuscús para darle sabor?
Limón: La ralladura de limón y un chorrito de zumo añadirán un toque extra de sabor. Frutos secos: Unos piñones tostados o unas almendras fileteadas le dan un toque crujiente. Frutas: Muchas versiones de cuscús incluyen frutos secos como albaricoques o grosellas. Pruebe con pasas de uva o granos de granada (en temporada) para equilibrar el sabor agridulce.
¿Por qué mi cuscús no es esponjoso?
No lo dejas reposar lo suficiente. Esos pequeños gránulos de cuscús necesitan tiempo para ablandarse. Asegúrate de que la olla permanece tapada para capturar el vapor del agua caliente.
Pollo con cuscús y zanahorias
Estoy de acuerdo con el comentario de otra persona sobre la falta de sabor. Le añadí salsa de cayena picante (Frank's), y eso nos ayudó; mucho más sabor. Lo volveré a hacer porque tiene una gran selección de verduras (también usé brécol en lugar de coliflor), y con la salsa de cayena adicional estaba muy bueno. Estoy segura de que servido sobre arroz integral en lugar de couscus también sabría bien.
El nombre de la receta me dio la impresión de que sería muy picante y de sabor marroquí, pero no tenía nada de sabor. Quizás alguien podría darle un toque más picante, pero no volveré a hacerla para probarlo. La receta tampoco decía cuándo volver a meter el pollo.
Receta de cuscús al horno
Pesto: Poner la albahaca, los piñones, el queso, el zumo de limón, la ralladura de limón, el ajo, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos; pulsar hasta que quede bien picado. Con el motor en marcha, añadir lentamente el aceite hasta que esté bien mezclado.
Ensalada: Precalentar la parrilla a fuego medio-alto; cubrir ligeramente la rejilla con aceite de cocina. Batir el aceite de oliva con el vinagre, el ajo, la sal y la pimienta. Mezcle parte de la mezcla con el pimiento rojo, el calabacín y la cebolla. Untar el pollo con el resto de la mezcla.
Mezcle el cuscús con las verduras picadas y 1/3 de taza de pesto. Repartir uniformemente en 4 platos y cubrir con el pollo cortado en rodajas. Rocíe cada ensalada con 1 cucharada de pesto adicional. El pesto sobrante se puede guardar en un recipiente bien tapado hasta 5 días.
Receta tradicional marroquí de cuscús de pollo
El cuscús es un alimento básico que suele servirse en el norte de África, pero que también es cada vez más popular en Francia, Grecia, Italia, Portugal y España. Tradicionalmente se cocina al vapor. Se coloca sobre el plato principal y se deja que absorba los sabores a medida que se cocina, produciendo un acompañamiento esponjoso y sabroso.INFORMACIÓN DE CRÉDITO DEL CACFP1 muslo de pollo, ⅓ taza (nº 12 cucharadas) de verduras mixtas y ¼ taza (nº 16 cucharadas) de cuscús proporciona 1½ onzas equivalentes de carne, ¼ taza de verduras y ½ onza equivalente de cereales.FUENTEEquipo de Nutrición del CACFP Proyecto de recetas multiculturales.https://teamnutrition.usda.gov
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