Hamburguesa de berenjena thermomix

Hamburguesas de berenjena
¿Qué podemos inventar para que nuestros hijos coman berenjenas? Croquetas de berenjena, ¡por supuesto! La berenjena es una hortaliza muy versátil, pero no suele gustar a los niños. Me encantan los platos a base de berenjenas, como las berenjenas en escabeche, las berenjenas a la parmesana o los rollitos de berenjena rellenos. Por desgracia, a los niños no les gustan nada. No sé, creo que a los niños no les gusta ver el color oscuro de la cáscara o el color indefinido de la pulpa. Así es como se puede disfrazar el aspecto de las berenjenas transformándolas en estupendas croquetas como hice con estas Croquetas de patatas rojas y berenjenas
Las croquetas son un subterfugio muy preciado con los niños. Las puedes preparar con todo lo que quieras y se las comen encantados. Quizás por su forma redonda, o por el pan rallado que cubre los sabores fuertes. Sin embargo, ¡a por las croquetas! también tenemos muchas recetas de albóndigas en esta web, como las Albóndigas de espinacas, las Albóndigas de lentejas o las Albóndigas genovesas al pesto.
Ingredientes- Algunas hojas de albahaca- 600 g de berenjenas- 500 g de agua- 2 huevos- 120 g de pan rallado (+ más para la cobertura)- 60 g de queso parmesano (Parmigiano Reggiano)- Sal al gusto- aceite de oliva virgen extra para freírVamos a cocinar
España en un tenedor hamburguesa de berenjena
Esta receta me la dio un amigo italiano después de probar las deliciosas albóndigas que había preparado para un amigo común. Por lo visto, son típicas en Italia. He adaptado la receta a la Thermomix y he estado tentada de añadir calabacín y zanahoria, es que las verduras combinan tan bien con el parmesano... pero he pensado que mejor dejo los experimentos para otra ocasión y os presento las deliciosas polpette di melanzane (albóndigas de berenjena).
Son muy fáciles de preparar, están deliciosas con la misma salta de yogur del falafel, pero también con una sencilla salsa de tomate frito o incluso solas. Son estupendas pequeñas como aperitivo como Cena junto a una ensalada, son Vegetarianas y les gustan a los niños.
Albóndigas de berenjena y parmesanoImprimir recetaGuardar esta receta Inicia sesión para guardarBerenjena, parmesano, ajo, pan rallado y huevo son los ingredientes de estas deliciosas albóndigas de berenjena, totalmente vegetarianas y basadas en una receta tradicional italiana.
Recetas de hamburguesas galardonadas
Encierra la esencia de la cocina griega con esta receta tradicional de melitzanosalata griega. Una sabrosa salsa griega de berenjena, que es el complemento perfecto para su plato de meze, un delicioso acompañamiento para un plato de carne o ¡sólo! Esta es la versión más sencilla y sin complicaciones de la receta tradicional griega de melitzanosalata, con sólo tres pasos muy sencillos y directos.
En Grecia, la melitzanosalata se sirve como parte de un plato de meze junto con tzatziki, hummus, taramasalata, talatouri, tirokafteri (salsa picante de queso feta), fava (puré de guisantes amarillos) y unas deliciosas albóndigas de ternera y de cordero. Por supuesto también solo, con pan crujiente caliente o pan de pita.
Al preparar esta receta tradicional griega de melitzanosalata, asegúrese de utilizar berenjenas frescas y darles tiempo suficiente para que se horneen hasta que estén blandas y cocidas por todas partes. Si se hace con prisas, las berenjenas pueden resultar bastante amargas y la piel de la berenjena no habrá tenido la oportunidad de infundir a la carne su ligero sabor ahumado.
Recetas únicas de hamburguesas
Hally, gracias por convertir esto. No pude cocinarla en la barbacoa porque estaba lloviendo, pero es estupenda en la sartén. La puse sobre el Pide turco de Chookie que hice hoy y usé el tzatziki que hizo mi marido. Eso fue todo y estaba genial. Sólo quería decir que empecé desmenuzando el queso feta en la TMX, rompiéndolo en trozos grandes y poniéndolo durante 3 segundos a velocidad 5 y luego continué con la receta. Además, utilicé pan rallado ya hecho, 50g.
¡No te lo puedes perder!