Crema de zanahoria y patata sin nata

Crema de zanahoria y patata sin nata

¿Cómo se espesa la sopa de patata sin nata?

Mezcle la maicena y un poco de agua -o el caldo de pollo de la sopa- en un bol pequeño. Con la sopa hirviendo a fuego medio-bajo, añada la mezcla. La sopa debería empezar a espesar casi inmediatamente.

 

 

¿Cómo puedo espesar la sopa sin nata ni leche?

Añadir maicena

Mezcla un poco de maicena en el caldo o el agua fríos y, a continuación, viértela en la olla de la sopa. La sopa tardará unos minutos en adquirir el espesor deseado, pero el resultado será increíble.

Receta sencilla de sopa de zanahoria y patata

La temporada de sopas ha comenzado oficialmente y no hay nada más reconfortante que una olla grande y hirviendo a fuego lento en la estufa o llegar a casa a una olla de cocción lenta llena lista y esperando. Ya sea sencilla o complicada, espesa o con trozos, cremosa o picante, aquí tienes 7 errores que debes evitar al hacer sopa esta temporada.

La mejor parte de una sopa para calentar el alma es el caldo, pero si crees que no puedes hacer una sopa deliciosa sin él, te equivocas. No pasa nada por utilizar agua. De todos modos, es casi mejor utilizar agua que caldo. Incluso puede que descubras que prefieres las sopas hechas con agua. Los ingredientes resaltan y no quedan enmascarados por caldos demasiado fuertes. Sólo tienes que vigilarlo y no dejar que se cueza todo el agua. Ten en cuenta que al cocer la sopa, el caldo se reduce y algunos ingredientes tienden a absorber el caldo, como el arroz o la pasta. Ahora no sería sopa sin líquido, ¿verdad? Recuerda: en caso de duda, añade más agua o caldo.

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Hervir puede hacer que la carne y las verduras se resequen y queden demasiado hechas. Cocer a fuego lento no sólo cocina los ingredientes hasta que estén tiernos, sino que también permite que los sabores de las hierbas y especias impregnen el líquido, y que la carne y las verduras absorban parte de ese líquido sazonado a la vez que aportan parte de sus propios sabores. A medida que la olla hierve a fuego lento, parte del líquido se evapora y los sabores se concentran e intensifican. Así que, ¡a cocinar despacio!

Calorías de la sopa de zanahoria y patata

Adapté esta receta de una joya de libro de cocina india que me recomendó una querida amiga, Disha. En realidad lo compró para ayudar a su ayudante filipina a aprender a cocinar en la India, pero debo decir que a mí también me ha ayudado muchísimo. Recetas sencillas que seguro que gustan. Mis favoritas hasta ahora son el arroz rajma y esta saludable sopa de patata y zanahoria. El libro se llama Pure and Simple, de Vidhu Mittal (se puede comprar en la India o en EE.UU. siguiendo los enlaces).

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Pela y corta en dados las patatas y las zanahorias. Yo usé las patatas rojas lavadas así que no las pelé, esto queda a tu elección.  Colocar las verduras cortadas en cubos en una olla a presión o en un recipiente de fondo grueso con tapa.

Pin Si se utiliza un recipiente normal, tapar y cocer a fuego lento hasta que las zanahorias y las patatas estén completamente tiernas Mientras tanto, machacar las hojas de cilantro con un mortero o una batidora pequeña

Pin Una vez hechas las verduras, si se dispone de una batidora de varillas, triturar las verduras aún calientes hasta obtener una papilla blanda. Puedes dejar algunos trozos de verdura tal cual si quieres que la sopa tenga algo de textura.

Sopa cremosa de patata y zanahoria

Llevamos años preparando esta sopa. Es fácil de hacer, sana y reconfortante. Se echan muchas verduras en una olla grande, se añade caldo y hierbas, y se cuece a fuego lento hasta que esté hecha. Se mezcla con un poco de nata o leche de coco y listo. Si buscas una sopa de verduras caldosa, prueba nuestra Sopa de Verduras Casera Fácil (está hecha con muchas verduras y un caldo de tomate ligero).

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El verdadero truco para hacer esta sopa es cortar todas las verduras de un tamaño similar. Empezamos cociendo las cebollas, las zanahorias y el apio en una olla grande hasta que se ablanden.  Luego añadimos las patatas, el ajo, el caldo y las hierbas.

Después de cocer a fuego lento durante 15 minutos, las verduras estarán blandas. Retira las hierbas (¡no puedo ni contar las veces que me he olvidado una hoja de laurel!). A continuación, se tritura la sopa hasta que quede homogénea. Llegados a este punto, nos gusta añadir un chorrito de nata o de leche entera. Puedes omitirlo o utilizar una opción sin lácteos, como la leche de coco.

Refrigera la sopa hasta 3 días. También se puede congelar hasta 3 meses. La sopa quedará muy espesa después de congelarla. Al recalentarla, añade más caldo o agua para diluirla hasta obtener la consistencia deseada.

¡No te lo puedes perder!

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