Cómo hacer las berenjenas fritas crujientes

Receta china de berenjenas fritas crujientes
Sedosas y dulces berenjenas rebozadas y fritas hasta formar una increíble corteza dorada y extra crujiente. Una deliciosa receta griega de berenjenas fritas que no te puedes perder. Es uno de los platos griegos más populares, junto con el calabacín frito, el Bekri y, por supuesto, los calamares fritos, las albóndigas griegas, el saganaki y el saganaki de feta.
La berenjena es uno de los ingredientes favoritos de la dieta mediterránea y se utiliza en muchas recetas populares griegas. Ya sea simplemente al horno, con un poco de queso feta salado o en platos más complicados como la moussaka o la "melitzanes papoutsakia", la berenjena es sin duda uno de los platos griegos favoritos del verano.
La berenjena frita es probablemente uno de los métodos de cocción que más echan para atrás a la gente por la cantidad de grasa que puede absorber. Si alguna vez ha intentado preparar berenjenas fritas, es muy probable que se haya encontrado con la decepción de un plato pastoso y grasiento que, a pesar de todos los esfuerzos, no se cocinó correctamente.
Para que la berenjena frita se cocine bien, intente cortarla en rodajas iguales, ni muy finas ni muy gruesas. Dejar la piel ayudará a que se forme una corteza alrededor y creará un bonito contraste de texturas.
Berenjena frita fina y crujiente
Receta fácil de berenjenas fritas 23 septiembre, 2022 By Kathleen | 84 Comments ¡Las mejores berenjenas fritas de la historia! Es tan fácil de hacer en casa y mucho mejor que la mayoría de las versiones de los restaurantes. Con nuestro ingrediente mágico, ¡obtendrá fácilmente resultados perfectos cada vez! Seamos realistas. A menudo hay un toque de técnica o ingredientes especiales en los que nunca pensarías para conseguir que todo salga perfecto. Ese
Admitámoslo. A menudo hay un toque de técnica o ingredientes especiales en los que nunca pensarías para conseguir que todo salga perfecto. Eso no significa que la receta sea difícil de hacer. A menudo sólo hay un ingrediente secreto o una técnica específica que hay que tener.
En el caso de esta receta, es un poco de ambas cosas. ¿Se fríe en sartén o en freidora? ¿Usas harina, rebozado o empanado? ¿Y el aceite? ¿Hasta qué punto está demasiado caliente y puedo manejar una cuba de líquido de fritura sin necesitar atención médica de urgencia?
Puedes probar a freír las berenjenas en el horno, lo cual es muy eficaz si quieres hacer una berenjena parmesana al horno o algo en lo que no sea importante que quede crujiente. El método frito al horno no crea el mismo crujiente, así que no va a satisfacer ese antojo de comida frita de la misma manera.
Masa para berenjenas fritas
Tenemos la suerte de contar con una buena selección de restaurantes en nuestra zona. Podemos elegir entre cocina tradicional americana, tailandesa, mexicana, italiana, española y la comida es bastante buena en cualquiera de ellos. PERO nos faltaba comida griega buena y honesta.
Me gusta volver a Grecia de vez en cuando y deleitarme con un delicioso Mezze tradicional, calamares rellenos, ensalada griega con Halloumi o un tierno pulpo a la parrilla, gambas fritas con guindilla (langostinos)....
Bueno, el año pasado me mimaron cuando Estia Greek Taverna abrió cerca de nuestro barrio. Estaba bastante nerviosa cuando cenamos allí la primera vez porque hemos estado en restaurantes griegos durante nuestros viajes por EE.UU. y la mayoría nos decepcionaron bastante. Así que imagínate mi sorpresa cuando no sólo la primera visita, sino la segunda y la tercera fueron perfectas.
No hay nada de lo que quejarse, estos chicos ofrecen platos griegos perfectos cada vez, lo sé, empieza a sonar como un post patrocinado, pero no lo es :)... sólo mi honesta opinión. Si te encuentras por la zona, ¡ve! No te decepcionará.
Receta de berenjenas fritas crujientes con maicena
Si te gustan las recetas italianas fáciles, échale un vistazo a mis penne alla vodka, mi pasta al vino tinto fácil o mis populares linguini con almejas en 30 minutos. He comido demasiados platos de berenjena a la parmesana descuidados y pastosos y pensé que había renunciado a la berenjena para siempre. El empanado se empapa, se desprende de la berenjena y te quedas con un trozo de berenjena blanda y pegajosa que se cae del tenedor. La berenjena está de temporada y a mí me gusta comer una gran variedad de productos, así que no tuve más remedio que superarlo. Me propuse hacer chuletas de berenjena al horno que estuvieran tiernas por dentro, crujientes por fuera y con un rebozado que realmente se pegara.Ahora que he perfeccionado esta receta, se acabaron los días en los que la berenjena nunca vería la luz del día fuera de mi nevera. Se acabaron las berenjenas podridas que sirven de decoración en la cocina. En serio, esta receta me dio una excusa para preparar mi receta favorita de todos los tiempos: salsa de pasta al vino tinto. Cogí mi propio bol de salsa para poder mojar dos veces estas crujientes rodajas de berenjena en la cantidad que quisiera.
¡No te lo puedes perder!