Calabacín al microondas tiempo de cocción

Calabacín al microondas tiempo de cocción

Chips de calabacín para microondas

El calabacín es una verdura muy versátil, por lo que saber cómo prepararlo de distintas maneras es una herramienta muy útil en tu arsenal culinario. El calabacín suele cocinarse a la plancha o salteado para resaltar su dulzor, pero cocinarlo al vapor en el microondas es una forma aún más fácil de cocinar esta verdura. El calabacín al vapor puede ser incluso preferible para algunos paladares, especialmente los que tienen problemas con las texturas. Controlar exactamente el tiempo de cocción del calabacín te permite hacerlo tan crujiente o tan blando como quieras.

Para cocinar calabacín en el microondas no se necesita ningún método de preparación especial. Basta con lavarlo, quitarle el tallo y cortarlo en trozos del mismo tamaño; no es necesario pelar el calabacín antes de comerlo. Haz trozos de no más de 1/2 pulgada de grosor para minimizar el tiempo de cocción. No añadas ningún condimento en este punto.

También puedes utilizar un espiralizador de verduras para preparar tu plato. Los fideos de calabacín, una alternativa a la pasta tradicional baja en carbohidratos y sin gluten, pueden cocinarse al vapor en el microondas si quieres evitar el uso de grasa para cocinar la verdura.

No te pierdas esta receta:  Cómo conservar cebollas en frascos

 

CÓMO COCINAR FIDEOS DE CALABACÍN

Se puede preparar relleno, con carnes y otros, y al cocinarlo con la cáscara conserva todas sus propiedades, basta con lavarlo adecuadamente. Es un elemento estrella en la cocina por sus innumerables beneficios para el organismo.

Para saber cuánto tiempo se tarda en cocer el calabacín, hay que tener en cuenta que en este proceso influyen un gran número de factores, entre ellos, lo tierno que esté el calabacín, en qué se cocina (microondas, thermomix, etc.). Esto es algo que genera mucha curiosidad.

Puedes sacarle todo el partido a este electrodoméstico o si quieres una preparación rápida, reconocer las facilidades que te ofrece el microondas para elaborar una exquisita receta con esta saludable verdura en poco tiempo.

Lo único que tienes que hacer es cortar el calabacín en rodajas y verterlas en un recipiente apto para microondas. A continuación, cubra el recipiente con film transparenteDe este modo, atrapará el vapor del agua propia del calabacín, permitiendo su cocción. Cocer a máxima potencia.

Sólo tiene que añadir los calabacines, enteros o troceados, con agua suficiente para cubrirlos, tapar el recipiente y esperar a que la válvula emita el sonido que indicará que el agua ha empezado a hervir; una vez que esto haya sucedido, el calabacín estará cociéndose.

No te pierdas esta receta:  Cómo hacer el Calabacín al horno

Calabacín y calabaza amarilla en el microondas

Esta es una receta saludable de salmón al horno y calabacín al vapor en el microondas con una gota de aceite de oliva virgen extra. El salmón se asa en el horno mientras el calabacín se cuece al vapor en el microondas durante sólo unos minutos, manteniendo el salmón jugoso y el calabacín crujiente. Esta sencilla preparación realza el sabor natural del salmón fresco y del dulce calabacín. Una cena fácil y rápida baja en calorías que se prepara en menos de 10 minutos.

Otra excelente guarnición para servir son las patatas asadas en el microondas. Las patatas se cuecen en el microondas y se crujen en el horno. Se tardan 30 minutos en hacerlas y salen blanditas por dentro y crujientes por fuera.

Esta es una receta saludable de salmón al horno y calabacín cocido al vapor en el microondas con una gota de aceite de oliva virgen extra. El salmón se cuece en el horno mientras que el calabacín se cuece al vapor en el microondas durante sólo unos minutos, manteniendo el salmón jugoso y el calabacín crujiente.Esta sencilla preparación realza el sabor natural del salmón fresco y del calabacín dulce. Una cena fácil y rápida baja en calorías que se prepara en menos de 10 minutos.

No te pierdas esta receta:  Codillo con verduras en olla express

Calabacines rellenos al microondas

El calabacín es una verdura versátil que constituye un complemento muy saludable para cualquier comida. Cocinar los calabacines al vapor es un método excelente porque evita que la verdura entre en contacto con el agua hirviendo, lo que ayuda a conservar su color, textura y sabor. No sólo eso, sino que es una de las formas más sanas de cocinar verduras, ya que no requiere aceite ni mantequilla como el salteado o la fritura. Hay varias formas de cocinar calabacines al vapor, así que elige un método en función de los utensilios y aparatos de cocina que tengas a mano y ¡a cocinar al vapor!

¡No te lo puedes perder!

Subir