Tortilla de patata con cebolla para 2

Tortilla de patata con cebolla para 2

Tortilla con patatas y queso

Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas culinarias. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.

He aquí un reto para usted: Nombre un plato que pueda tomarse como tentempié, aperitivo y plato principal; que esté igual de delicioso frío que caliente; que casi todo el mundo esté dispuesto a comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de su hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto del dominio de los cocineros caseros como de los chefs de restaurante; y que se componga sólo de unos pocos ingredientes muy corrientes.

Ahora viene la parte más extravagante de la receta: freír en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.

¿Una tortilla debe tener 2 o 3 huevos?

Utiliza dos o tres huevos, o dos huevos y una clara para obtener la tortilla perfecta de una sola ración". "Si usas una sartén demasiado grande, el huevo quedará superfino y se romperá por el peso del relleno. Para una tortilla de dos o tres huevos, utiliza una sartén de 8 pulgadas. Y asegúrate de que sea antiadherente, a menos que seas masoquista".

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¿Cuántos huevos se necesitan para una tortilla?

Huevos: Para preparar una tortilla perfecta en una sartén de 8 pulgadas sólo se necesitan 2 huevos grandes. Si tiene una sartén de 10 pulgadas, lo ideal son 3 huevos. Relleno: Cuando se trata de rellenar una tortilla, ¡el mundo es tuyo!

¿Hay que añadir leche o agua a la tortilla?

Nunca utilice leche en la mezcla de huevos. Utilice sólo agua. La leche hace que la tortilla quede aguada, ya que no se mezcla con los huevos. El agua se mezcla y ayuda a mantener la tortilla alta.

Tortilla española

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La tortilla de patatas es un plato básico en cualquier casa de España: solemos comerla al menos una vez a la semana, y siempre está presente en la mayoría de celebraciones y reuniones informales. Las mamás que no saben hacer tortilla de patatas... son un fracaso.Cuando estés en España, puedes probar la tortilla de patatas en casi cualquier bar de tapas, pero también puedes hacerla en casa. Es más fácil de lo que parece. Hoy comparto con vosotros la receta de tortilla española de mi madre, porque (¡por supuesto!) nadie la hace mejor que ella.

Pica las cebollas en tiras cortas, y ponlas en una sartén con suficiente aceite de oliva para cubrirla completamente. Poner a fuego lento para que el aceite hierva pero no se queme, y dejar que la cebolla se caramelice hasta que se dore. Retirar la cebolla, colarla bien y reservarla en un bol grande. No tires el aceite que queda en la sartén (lo usarás después).

Tortilla con patatas y cebollas

4. Calentar una buena cantidad de Aceite de Oliva Virgen Extra de España en una sartén, y añadir las patatas y las cebollas. Fríelas a fuego fuerte durante unos minutos y luego baja la temperatura. Remover de vez en cuando para que las patatas no se peguen. Una vez doradas, retirar la sartén del fuego y escurrir la mezcla.

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6. Calentar dos cucharadas pequeñas de Aceite de Oliva Virgen Extra de España en una sartén y añadir la mezcla de huevo, patata y cebolla. Al igual que antes, freír la tortilla a fuego fuerte durante unos minutos y después bajar bastante la temperatura para que se cocine el interior de la tortilla.

Ingredientes de la tortilla de patatas

4. Calentar una buena cantidad de Aceite de Oliva Virgen Extra de España en una sartén y, una vez caliente, añadir las patatas y las cebollas. Freírlas a fuego fuerte durante unos minutos y, a continuación, bajar la temperatura. Remover de vez en cuando para que las patatas no se peguen. Una vez que las patatas hayan adquirido un color dorado, retirar la sartén del fuego y escurrir la mezcla.

6. Calentar dos cucharadas pequeñas de Aceite de Oliva Virgen Extra de España en una sartén y añadir la mezcla de huevo, patata y cebolla. Como antes, cocinar a fuego fuerte durante unos minutos, luego bajar la temperatura justo para que se cocine el interior de la tortilla.

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