Receta tortilla patatas con cebolla

Tortilla mexicana con patatas
Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas de cocina. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
He aquí un reto para usted: Nombre un plato que pueda tomarse como tentempié, aperitivo y plato principal; que esté igual de delicioso frío que caliente; que casi todo el mundo esté dispuesto a comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de su hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto del dominio de los cocineros caseros como de los chefs de restaurante; y que se componga sólo de unos pocos ingredientes muy corrientes.
Ahora viene la parte más extravagante de la receta: freír en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.
¿Cuál es el truco para hacer una tortilla perfecta?
Al límite
Para cocinar la tortilla, calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto con un poco más de mantequilla hasta que haga espuma. Añadir los huevos. Dejar la sartén unos instantes, hasta que se cuajen los bordes de la tortilla. Con una espátula de goma, remover los huevos suavemente con movimientos circulares hasta que espesen ligeramente.
¿Para qué sirve añadir leche a una tortilla?
¿Se añade leche a una tortilla? Muchas personas añaden leche o nata a sus tortillas para darles más volumen y conseguir un plato más sustancioso sin necesidad de añadir un huevo más. Aunque esto funciona, es importante no pasarse o la mezcla quedará demasiado blanda.
¿Las tortillas deben cocinarse rápido o despacio?
Cocer la base de tortilla.
La clave de la tortilla perfecta es cocinar a fuego lento. Así que calienta el aceite o la mantequilla a fuego medio-bajo y vierte la mezcla de huevo en una capa uniforme. Pon el fuego a bajo y deja que se cocine sin pinchar ni remover durante 2 ó 3 minutos.
Tortilla española
Al final, la tortilla debe quedar blanda y mullida, bien hecha, con un ligero tono tostado pero de un amarillo vivo y un recipiente lleno de lo que le apetezca, ya sean hierbas y queso, jamón y espinacas o setas.
Para hacer una tortilla a la catalana sólo se necesitan cuatro ingredientes, además de los huevos, claro. Sólo patatas nuevas cortadas en rodajas gruesas, una cebolla blanca, un poco de aceite de oliva y perejil de hoja plana y los huevos. Si quiere darle un toque anti, puede freír chorizo.
Aunque las versiones de inspiración francesa y española son nuestros platos de tortilla favoritos, a menudo olvidamos las influencias asiáticas, como cocinar un poco de ajo, guindilla y chalotas y añadir soja, jengibre, aguacate y un marisco como cangrejo frito al final.
En Singapur, la tortilla de ostras utiliza harina de tapioca y harina de arroz mezcladas con agua, unos cuantos huevos y se adereza con dientes de ajo picados, salsa de pescado y ostras frescas, espolvoreadas con cebolleta o cilantro y rociadas con un poco de salsa de ostras.
Frittata
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La tortilla de patatas es un plato básico en cualquier casa de España: solemos comerla al menos una vez a la semana, y siempre está presente en la mayoría de celebraciones y reuniones informales. Las madres que no saben hacer tortilla de patatas como es debido... son un fracaso.Cuando estés en España, puedes probar la tortilla de patatas en casi cualquier bar de tapas, pero también puedes hacerla en casa. Es más fácil de lo que parece. Hoy comparto con vosotros la receta de tortilla española de mi madre, porque (¡por supuesto!) nadie la hace mejor que ella.
Pica las cebollas en tiras cortas, y ponlas en una sartén con suficiente aceite de oliva para cubrirla completamente. Poner a fuego lento para que el aceite hierva pero no se queme, y dejar que la cebolla se caramelice hasta que se dore. Retirar la cebolla, colarla bien y reservarla en un bol grande. No tires el aceite que queda en la sartén (lo usarás después).
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4. Calentar una buena cantidad de Aceite de Oliva Virgen Extra de España en una sartén y, una vez caliente, añadir las patatas y las cebollas. Freírlas a fuego fuerte durante unos minutos y, a continuación, bajar la temperatura. Remover de vez en cuando para que las patatas no se peguen. Una vez que las patatas hayan adquirido un color dorado, retirar la sartén del fuego y escurrir la mezcla.
6. Calentar dos cucharadas pequeñas de Aceite de Oliva Virgen Extra de España en una sartén y añadir la mezcla de huevo, patata y cebolla. Como antes, cocinar a fuego fuerte durante unos minutos, luego bajar la temperatura justo para que se cocine el interior de la tortilla.
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