Receta tortilla de patata con cebolla

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Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas de cocina. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
He aquí un reto para usted: Nombre un plato que pueda tomarse como tentempié, aperitivo y plato principal; que esté igual de delicioso frío que caliente; que casi todo el mundo esté dispuesto a comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de su hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto del dominio de los cocineros caseros como de los chefs de restaurante; y que se componga sólo de unos pocos ingredientes muy corrientes.
Ahora viene la parte más extravagante de la receta: freír en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.
Tortilla mexicana con patatas
En muchas recetas hay que dar la vuelta a la torta y volver a ponerla en la sartén para cocinarla por el otro lado. Para ello se necesita una buena sartén antiadherente o mucho aceite. El método de la parrilla es una opción más fácil.
Si su sartén no es antiadherente, puede terminar la cocción de los huevos bajo la parrilla. Precalienta el grill y coloca la sartén bajo el grill hasta que la parte superior de la frittata esté dorada y ligeramente crujiente.
Las sobras de esta frittata de patata y cebolla durarán en el frigorífico de tres a cuatro días. Perfecta para el desayuno, la comida, la merienda o la cena. Córtala en porciones individuales y guárdala en un recipiente hermético. Cómela fría o templada, como prefieras.
Tortilla francesa
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La tortilla de patatas es un plato básico en cualquier casa de España: solemos comerla al menos una vez a la semana, y siempre está presente en la mayoría de celebraciones y reuniones informales. Las madres que no saben hacer tortilla de patatas como es debido... son un fracaso.Cuando estés en España, puedes probar la tortilla de patatas en casi cualquier bar de tapas, pero también puedes hacerla en casa. Es más fácil de lo que parece. Hoy comparto con vosotros la receta de tortilla española de mi madre, porque (¡por supuesto!) nadie la hace mejor que ella.
Pica las cebollas en tiras cortas, y ponlas en una sartén con suficiente aceite de oliva para cubrirla completamente. Poner a fuego lento para que el aceite hierva pero no se queme, y dejar que la cebolla se caramelice hasta que se dore. Retirar la cebolla, colarla bien y reservarla en un bol grande. No tires el aceite que queda en la sartén (lo usarás después).
Tortilla de espinacas y queso feta
Comúnmente conocida como tortilla en España, la tortilla española se hace comúnmente usando sólo patatas, cebolla y huevos. Las patatas y la cebolla suelen freírse en aceite de oliva, pero funcionan igual de bien en aceite de canola como en esta receta. Se trata básicamente de cuatro ingredientes más aceite y condimentos, similar a una fritatta. Se cocina en una sartén por un lado y se le da la vuelta para cocinarlo por el otro, dando como resultado una torta de patatas. Elija sus aceites y saque su guitarra clásica, porque esta comida le llevará directamente a las calles de España.
¡No te lo puedes perder!