Receta de tortilla de patatas con cebolla
Tortilla con patatas y cebollas
Al final, la tortilla debe quedar blanda y mullida, bien hecha, con un ligero tono tostado pero de un amarillo vivo, y ser un recipiente lleno de lo que te apetezca, ya sean hierbas y queso, jamón y espinacas o setas.
Para hacer una tortilla a la catalana sólo se necesitan cuatro ingredientes, además de los huevos, claro. Sólo patatas nuevas cortadas en rodajas gruesas, una cebolla blanca, un poco de aceite de oliva y perejil de hoja plana y los huevos. Si quiere darle un toque anti, puede freír chorizo.
Aunque las versiones de inspiración francesa y española son nuestros platos de tortilla favoritos, a menudo olvidamos las influencias asiáticas, como cocinar un poco de ajo, guindilla y chalotas y añadir soja, jengibre, aguacate y un marisco como cangrejo frito al final.
En Singapur, la tortilla de ostras utiliza harina de tapioca y harina de arroz mezcladas con agua, unos cuantos huevos y se adereza con dientes de ajo picados, salsa de pescado y ostras frescas, espolvoreadas con cebolleta o cilantro y rociadas con un poco de salsa de ostras.
¿Cuál es el truco para hacer una tortilla perfecta?
Al límite
Para cocinar la tortilla, calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto con un poco más de mantequilla hasta que haga espuma. Añadir los huevos. Dejar la sartén unos instantes, hasta que se cuajen los bordes de la tortilla. Con una espátula de goma, remover los huevos suavemente con movimientos circulares hasta que espesen ligeramente.
¿Qué ingredientes van bien en una tortilla?
Algunos rellenos clásicos de tortilla son queso cheddar o gruyere rallado, nata agria, taquitos de jamón, bacon crujiente, champiñones salteados, pimientos o tomates, cebolla caramelizada, hierbas frescas o incluso restos de la cena de la noche anterior. Para una tortilla dulce, omita la pimienta y añada una pizca de azúcar a la mezcla de huevos.
Receta de tortilla de patatas
Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas de cocina. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
He aquí un reto para usted: Nombre un plato que pueda tomarse como tentempié, aperitivo y plato principal; que esté igual de delicioso frío que caliente; que casi todo el mundo esté dispuesto a comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de su hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto del dominio de los cocineros caseros como de los chefs de restaurante; y que se componga sólo de unos pocos ingredientes muy corrientes.
Ahora viene la parte más extravagante de la receta: freír en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.
Tortilla mexicana con patatas
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La tortilla de patatas es un plato básico en cualquier casa de España: solemos comerla al menos una vez a la semana, y siempre está presente en la mayoría de celebraciones y reuniones informales. Las madres que no saben hacer tortilla de patatas como es debido... son un fracaso.Cuando estés en España, puedes probar la tortilla de patatas en casi cualquier bar de tapas, pero también puedes hacerla en casa. Es más fácil de lo que parece. Hoy comparto con vosotros la receta de tortilla española de mi madre, porque (¡por supuesto!) nadie la hace mejor que ella.
Pica las cebollas en tiras cortas, y ponlas en una sartén con suficiente aceite de oliva para cubrirla completamente. Poner a fuego lento para que el aceite hierva pero no se queme, y dejar que la cebolla se caramelice hasta que se dore. Retirar la cebolla, colarla bien y reservarla en un bol grande. No tires el aceite que queda en la sartén (lo usarás después).
Tortilla con patatas y queso
Comúnmente conocida como tortilla en España, la tortilla española se hace comúnmente usando sólo patatas, cebolla y huevos. Las patatas y la cebolla suelen freírse en aceite de oliva, pero funcionan igual de bien en aceite de canola como en esta receta. Se trata básicamente de cuatro ingredientes más aceite y condimentos, similar a una fritatta. Se cocina en una sartén por un lado y se le da la vuelta para cocinarlo por el otro, dando como resultado una torta de patata. Elija sus aceites y saque su guitarra clásica, porque esta comida le llevará directamente a las calles de España.
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