Hacer tortilla de patatas con cebolla

Hacer tortilla de patatas con cebolla

Tortilla española

Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas culinarias. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.

He aquí un reto para usted: Nombre un plato que pueda tomarse como tentempié, aperitivo y plato principal; que esté igual de delicioso frío que caliente; que casi todo el mundo esté dispuesto a comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de su hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto del dominio de los cocineros caseros como de los chefs de restaurante; y que se componga sólo de unos pocos ingredientes muy corrientes.

Ahora viene la parte más extravagante de la receta: freír en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.

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Receta de tortilla española

Al final, la tortilla debe quedar suave y blanda, bien cocida, con un ligero tono bronceado pero de un amarillo vivo y un recipiente lleno de lo que te apetezca, ya sean hierbas y queso, jamón y espinacas o champiñones.

Para hacer una tortilla a la catalana sólo se necesitan cuatro ingredientes, además de los huevos, claro. Sólo patatas nuevas cortadas en rodajas gruesas, una cebolla blanca, un poco de aceite de oliva y perejil de hoja plana y los huevos. Si quiere darle un toque anti, puede freír chorizo.

Aunque las versiones de inspiración francesa y española son nuestros platos de tortilla favoritos, a menudo olvidamos las influencias asiáticas, como cocinar un poco de ajo, guindilla y chalotas y añadir soja, jengibre, aguacate y un marisco como cangrejo frito al final.

En Singapur, la tortilla de ostras utiliza harina de tapioca y harina de arroz mezcladas con agua, unos cuantos huevos y se adereza con dientes de ajo picados, salsa de pescado y ostras frescas, salpicadas con cebolleta o cilantro y rociadas con un poco de salsa de ostras.

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Tortilla de desayuno

Esta receta de tortilla de cebolla hace la mejor tortilla de patatas con cebolla que se puede servir para desayunar, almorzar, comer o incluso cenar con una selección de otros platos de tapas para un festín español, o mejor dicho, un festín catalán, ya que estamos en Barcelona.

Esta receta de tortilla de cebolla hace la mejor tortilla española de patatas con cebolla. Elegir un plato de desayuno barcelonés para hacer en la cocina de nuestro apartamento durante nuestra estancia de dos semanas para mi serie Weekend Eggs de platos de huevos de desayuno de todo el mundo no ha sido fácil.

El hecho es que la mayoría de la gente no desayuna huevos fuera de casa y no hay un plato de huevos en particular o una "firma" de huevos para desayunar en Barcelona como en otras ciudades. Pero lo que sí se come aquí, desde el desayuno hasta la cena -¡incluso desayunar para cenar! - y normalmente en el brunch, es tortilla.

Para aclarar cualquier confusión, la tortilla en España es diferente a la tortilla en México. En España, una tortilla es una tortilla gruesa cocida de huevos y patatas, mientras que una tortilla en México y Sudamérica es un pan blando y plano hecho de maíz o harina. Basta oler las tortillas de maíz para transportarme a Ciudad de México, pero eso es tema para otro post.

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Receta de tortilla de patatas

Una de las razones más bonitas para conocer un poco más el mundo de la cocina, es aprender a comportarse con los ingredientes y entender que detrás de preparaciones que parecen muy sencillas, hay una técnica que garantiza el éxito.

Lava muy bien las patatas, pélalas y córtalas en rodajas. Algunas personas no cuecen las patatas previamente, pero si quieres asegurarte de que todas las patatas tendrán el mismo grado de cocción, lleva las rodajas de patata al microondas durante 3 minutos en la función de cocción. Reservar las patatas.

¡No te lo puedes perder!

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