Cómo se hace tortilla de patatas

Cómo se hace tortilla de patatas

Tortilla de patatas in English

Las temperaturas del horno son para horno convencional; si se utiliza ventilador forzado (convección), reducir la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.

1. Pelar las patatas y cortarlas en dados de 2 cm, y la cebolla en dados. 2. Calentar el aceite de oliva en una sartén ancha y honda de fondo grueso a fuego medio hasta que esté caliente y añadir las patatas y la cebolla. Cocer a fuego lento a medio durante 8 minutos, añadir la cebolla y cocer otros 10-15 minutos, removiendo. El aceite debe estar burbujeando suavemente, pero no frito. Cuando estén hechas, las patatas estarán blandas pero no habrán cogido color.

6. Cubrir toda la sartén con un plato grande, dar la vuelta a la tortilla y volver a poner la parte cruda en la sartén caliente. Seguir cocinando durante 3-4 minutos a fuego medio, con el plato haciendo de tapa. Si la parte superior tiene grietas, batir dos huevos más y verter por encima para sellar.

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Tortilla de patatas jamie oliver

Según Wikipedia, el origen de la tortilla de patatas se atribuye a los vascos porque la primera referencia escrita a la tortilla se encuentra en un documento de la provincia vasca de Nafarroa, en forma de contribución anónima conocida como "memoriales de ratonera". Se invitaba a los ciudadanos de la localidad a escribir notas a los dirigentes cívicos y depositarlas en cualquier buzón (conocido como "ratonera") cada vez que se reunía la corte. La nota de 1817 explica las escasas condiciones de los campesinos de Nafarroa, en contraste con los vecinos de Irunea-Pamplona (la capital) y la Ribera (en el sur de Nafarroa). La nota hace referencia a la poca comida que tenían los campesinos, y luego describe "...dos o tres huevos en tortilla para 5 ó 6 [personas], ya que nuestras mujeres saben hacerla grande y gruesa con menos huevos, mezclando patatas, pan rallado o lo que sea". Así que el sentido de las patatas era alargar el plato, no utilizar tantos huevos y proporcionar más raciones.

Otra historia sobre su origen, también de Wikipedia, afirma que durante el sitio de Bilbao, el general carlista Tomás de Zumalacárregui inventó la "tortilla de patatas" como plato fácil, rápido y nutritivo para satisfacer las carencias del ejército carlista. Aunque se desconoce si esto es cierto, parece que la tortilla empezó a extenderse durante las Guerras Carlistas de España (1833-1849).

Cuándo se come la tortilla de patatas

Preparar una Tortilla de Patatas es un reto al que debe enfrentarse cualquier persona a la que le guste cocinar. Debes saber que hacer una tortilla de patatas es sencillo pero hacer una buena ¡no lo es! Soy española, este es uno de mis platos favoritos pero desafortunadamente es muy difícil encontrar una buena Tortilla de Patatas por ahí. Mi Tortilla de Patatas favorita es la de mi madre así que ésta está basada en su receta, la única diferencia es que yo caramelizo la cebolla.

Lo más importante es conseguir buenos ingredientes. Las patatas deben ser firmes, nunca blandas o harinosas, los huevos deben ser lo más frescos posible, a ser posible de corral y el aceite de oliva de buena calidad. Utilizamos una buena cantidad de aceite, pero lo bueno es que puedes reutilizarlo para tus próximas tortillas u otras recetas, ya que tiene un sabor delicioso.

Lo difícil es darle la vuelta a la tortilla..... Es clave utilizar una buena sartén antiadherente, lo más nueva posible para que la tortilla no se pegue cuando le demos la vuelta. El truco está en darle la vuelta rápido y con confianza, el movimiento debe ser firme y decidido. No te preocupes si no te sale bien a la primera, es totalmente normal, a mí me sigue pasando y créeme, ¡¡¡he hecho unas cuantas!!!

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Cómo cocinar la tortilla

Como se conserva bien en la nevera y se puede comer fría, este plato se puede hacer con antelación, y también convertirse en un elemento para bocadillos, o sándwiches, colocando una rebanada de la tortilla entre dos trozos de una baguette. Es increíble para un tentempié a media mañana, nada mejor que un trozo de tortilla con una taza humeante de café con leche.

Nuestra tortilla rinde de 8 a 10 raciones como aperitivo o 6 raciones como plato principal. Sírvela con sofrito, pan crujiente y una ensalada sencilla. Recomendamos utilizar patatas Yukon para obtener los mejores resultados.

"El plato perfecto para llevar a un brunch o a un potluck. Es fácil de personalizar con lo que tengas a mano (chiles verdes, chorizo en rodajas, hierbas frescas). Cualquiera que ame los huevos y las papas (especialmente en el mismo plato) disfrutará haciendo y comiendo esto." -Colleen Graham

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