Cómo rellenar tortillas mexicanas

Cómo rellenar tortillas mexicanas

Santa fe tortilla compan

Andrea Beck pasó más de tres años escribiendo sobre alimentación para Better Homes & Gardens antes de trabajar como editora digital adjunta de jardinería. Ahora escribe sobre temas de estilo de vida, como alimentación, jardinería, hogar y salud para la revista Seasons de Hy-Vee. Su trabajo ha aparecido en Food & Wine, Martha Stewart, MyRecipes, etc. Andrea tiene una doble licenciatura en Revistas e Inglés, con un menor en la política de la Universidad de Drake.

¿Te encantan las tortillas hechas a mano de tu restaurante mexicano favorito? Consigue ese sabor fresco en casa haciendo tus propias tortillas de maíz o de harina. El proceso es el mismo para las tortillas de harina y de maíz, sólo cambian los ingredientes. Tampoco se tarda mucho en hacer tus propias tortillas caseras, así que es una manera fácil de hacer que la noche de cena mexicana sea aún más especial. Sigue nuestra guía de tres pasos para hacer tus propias tortillas en casa, y tu próxima noche de tacos será la más sabrosa de todas.

Las tortillas de maíz comienzan con masa harina, que es harina de tortilla de maíz hecha de granos de maíz secados al sol. Puedes encontrarla en una tienda de productos mexicanos o en el pasillo de ingredientes mexicanos de tu supermercado. Las tortillas de harina suelen hacerse con harina común.

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Si tienes tortillas, puedes preparar una cena estupenda. Se pueden preparar muchísimas comidas deliciosas con la receta adecuada de relleno de tortilla bien condimentado, un par de aderezos y queso. Si tienes crema o guacamole, eso lo llevará a otro nivel. No importa si te apetecen fajitas crujientes, chilaquiles salseados o enchiladas picantes; todos empiezan con un paquete de tortillas de maíz o de harina. Estas son ocho de nuestras cenas favoritas a base de tortillas.

Nos gustan las fajitas con filete y ensalada picante. Si buscas un relleno de tortilla vegetariano, están igual de buenas con tofu. Lo que distingue a las fajitas es que se asa la carne o las verduras y luego cada uno se las prepara en la mesa. Esta actividad es divertida y apta para niños.

Para hacer enchiladas, envolvemos tortillas con nuestra receta favorita de relleno de tortilla (puede ser cualquier cosa, desde quinoa hasta pollo), apilamos los envoltorios en una cazuela y los cubrimos con salsa de mole o salsa verde. Después, las metemos en el horno para que se derrita el queso. Una cacerola caliente de enchiladas es siempre una cena bienvenida.

Espinacas de huerta Mission

Originarias de El Salvador, las pupusas son un plato tradicional a base de tortillas de maíz que pueden rellenarse con diferentes ingredientes. Las pupusas son uno de los platos favoritos de los salvadoreños, hasta el punto de que tienen un día reservado para celebrar esta comida tan apreciada; el segundo domingo de noviembre es el Día Nacional de las Pupusas.

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Cuando están rellenas de queso, se llaman pupusas de queso; también pueden estar rellenas de frijoles y/o chicharrón al estilo salvadoreño; una pupusa revuelta lleva los tres rellenos. Las pupusas suelen comerse con las manos desnudas, pero hay que tener cuidado, ya que el relleno de las tortillas de maíz está muy caliente cuando se sirve inmediatamente.

Si le resulta difícil encontrar queso quesillo tradicional, un queso salvadoreño, puede sustituirlo por otros tipos de quesos, como queso fresco, mozzarella o queso campesino, o incluso Monterey Jack.

Aunque las pupusas se parecen a las arepas, ambas especialidades latinoamericanas son diferentes. Las pupusas son originarias de El Salvador, mientras que las arepas son un plato típico de Venezuela y Colombia. Ambas son tortas de maíz cocidas a la plancha, pero la masa de las pupusas se hace con maíz nixtamalizado (tratado alcalinamente), lo que les da el mismo sabor a nuez característico de las tortillas y los tamales. Las arepas se hacen con masarepa, una harina de maíz especial, que hace que este manjar sea cremoso por dentro y crujiente por fuera.

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Receta de tortilla mexicana rellena vegetariana

NOTAS* No te desanimes si tus tortillas no son círculos perfectos. Las mías no lo eran, como se puede ver en las fotos, pero no importa.Mantener las tortillas cocidas en un lugar cálido cubiertas con un paño de cocina húmedo para evitar que se sequen y pierdan elasticidad.COMPARTIR

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Una nueva (¡y hambrienta!) vegana ;):RESPUESTA11 dic 2018Anya,Muchas gracias por la receta, esta noche he tenido una cena riquísima. No estaba muy organizada, así que tuve que improvisar y usé frijoles blancos enlatados para hacer los frijoles refritos. Quedaron riquísimas. La próxima vez haré una tanda más grande y las usaré como salsa para picar entre horas.

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