Cómo hacer una tortilla de patata con cebolla

Cómo hacer una tortilla de patata con cebolla

Receta de patata, huevo, cebolla y queso

Esta receta de tortilla de cebolla hace la mejor tortilla de patatas con cebolla que se puede servir para desayunar, almorzar, comer o incluso para cenar con una selección de otros platos de tapas para un festín español, o mejor dicho, un festín catalán, ya que estamos en Barcelona.

Esta receta de tortilla de cebolla hace la mejor tortilla española de patatas con cebolla. Elegir un plato de desayuno barcelonés para hacer en la cocina de nuestro apartamento durante nuestra estancia de dos semanas para mi serie Weekend Eggs de platos de huevos de desayuno de todo el mundo no ha sido fácil.

El hecho es que la mayoría de la gente no desayuna huevos fuera de casa y no hay un plato de huevos en particular o una "firma" de huevos para desayunar en Barcelona como en otras ciudades. Pero lo que sí se come aquí, desde el desayuno hasta la cena -¡incluso desayunar para cenar! - y normalmente en el brunch, es la tortilla.

Para aclarar cualquier confusión, la tortilla en España es diferente a la tortilla en México. En España, una tortilla es una tortilla gruesa cocida de huevos y patatas, mientras que una tortilla en México y Sudamérica es un pan blando y plano hecho de maíz o harina. Basta oler las tortillas de maíz para transportarme a Ciudad de México, pero eso es tema para otro post.

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Tortilla de patatas con queso

Al final, la tortilla debe quedar blanda y mullida, bien cocida, con un ligero tono tostado pero de un amarillo vivo y un recipiente lleno de lo que te apetezca, ya sean hierbas y queso, jamón y espinacas o setas.

Para hacer una tortilla a la catalana sólo se necesitan cuatro ingredientes, además de los huevos, claro. Sólo patatas nuevas cortadas en rodajas gruesas, una cebolla blanca, un poco de aceite de oliva y un poco de perejil de hoja plana y los huevos. Si quiere darle un toque anti, puede freír chorizo.

Aunque las versiones de inspiración francesa y española son nuestros platos de tortilla favoritos, a menudo olvidamos las influencias asiáticas, como cocinar un poco de ajo, guindilla y chalotas y añadir soja, jengibre, aguacate y un marisco como cangrejo frito al final.

En Singapur, la tortilla de ostras utiliza harina de tapioca y de arroz mezcladas con agua, unos cuantos huevos y se adereza con dientes de ajo picados, salsa de pescado y ostras frescas, salpicadas con cebolleta o cilantro y rociadas con un poco de salsa de ostras.

Tortilla francesa

Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas culinarias. Anteriormente fue editor gastronómico de la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.

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He aquí un reto para usted: Nombre un plato que pueda tomarse como tentempié, aperitivo y plato principal; que esté igual de delicioso frío que caliente; que casi todo el mundo esté dispuesto a comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de su hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto del dominio de los cocineros caseros como de los chefs de restaurante; y que se componga sólo de unos pocos ingredientes muy corrientes.

Ahora viene la parte más extravagante de la receta: freír en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.

Tortilla española bbc

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La tortilla de patatas es un plato básico en cualquier casa de España: solemos comerla al menos una vez a la semana, y siempre está presente en la mayoría de celebraciones y reuniones informales. Las madres que no saben hacer tortilla de patatas... son un fracaso.Cuando estés en España, puedes probar la tortilla de patatas en casi cualquier bar de tapas, pero también puedes hacerla en casa. Es más fácil de lo que parece. Hoy comparto con vosotros la receta de tortilla española de mi madre, porque (¡por supuesto!) nadie la hace mejor que ella.

Pica las cebollas en tiras cortas, y ponlas en una sartén con suficiente aceite de oliva para cubrirla completamente. Poner a fuego lento para que el aceite hierva pero no se queme, y dejar que la cebolla se caramelice hasta que se dore. Retirar la cebolla, colarla bien y reservarla en un bol grande. No tires el aceite que queda en la sartén (lo usarás después).

¡No te lo puedes perder!

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