Cómo hacer una buena tortilla de patatas

Cómo hacer una buena tortilla de patatas

Tortilla de clara de huevo

Al final, la tortilla debe quedar blanda y mullida, bien cocida, con un ligero tono tostado pero de un amarillo vivo y un recipiente lleno de lo que te apetezca, ya sean hierbas y queso, jamón y espinacas o setas.

Para hacer una tortilla a la catalana sólo se necesitan cuatro ingredientes, además de los huevos, claro. Sólo patatas nuevas cortadas en rodajas gruesas, una cebolla blanca, un poco de aceite de oliva y un poco de perejil de hoja plana y los huevos. Si quiere darle un toque anti, puede freír chorizo.

Aunque las versiones de inspiración francesa y española son nuestros platos de tortilla favoritos, a menudo olvidamos las influencias asiáticas, como cocinar un poco de ajo, guindilla y chalotas y añadir soja, jengibre, aguacate y un marisco como cangrejo frito al final.

En Singapur, la tortilla de ostras utiliza harina de tapioca y harina de arroz mezcladas con agua, unos cuantos huevos y se adereza con dientes de ajo picados, salsa de pescado y ostras frescas, espolvoreadas con cebolleta o cilantro y rociadas con un poco de salsa de ostras.

Frittata

Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas culinarias. Anteriormente fue editor gastronómico de la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.

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He aquí un reto para usted: Mencione un plato que pueda tomarse como tentempié, aperitivo y plato principal; que esté igual de delicioso frío que caliente; que casi todo el mundo esté dispuesto a comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de su hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto del dominio de los cocineros caseros como de los chefs de restaurante; y que esté compuesto sólo de unos pocos ingredientes muy corrientes.

Ahora viene la parte más extravagante de la receta: freír en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.

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Tortilla española

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La tortilla de patatas es un plato básico en cualquier casa de España: solemos comerla al menos una vez a la semana, y siempre está presente en la mayoría de celebraciones y reuniones informales. Las madres que no saben hacer tortilla de patatas como es debido... son un fracaso.Cuando estés en España, puedes probar la tortilla de patatas en casi cualquier bar de tapas, pero también puedes hacerla en casa. Es más fácil de lo que parece. Hoy comparto con vosotros la receta de tortilla española de mi madre, porque (¡por supuesto!) nadie la hace mejor que ella.

Pica las cebollas en tiras cortas, y ponlas en una sartén con suficiente aceite de oliva para cubrirla completamente. Poner a fuego lento para que el aceite hierva pero no se queme, y dejar que la cebolla se caramelice hasta que se dore. Retirar la cebolla, colarla bien y reservarla en un bol grande. No tires el aceite que queda en la sartén (lo usarás después).

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Tortilla italiana de patata y huevo

La tortilla de patatas se conoce en España como "tortilla". Puede servirse sola como aperitivo con un cóctel, o caliente con una ensalada para cenar. Es uno de los clásicos españoles. Es una receta sana, deliciosa, barata y fácil de preparar.

Las temperaturas del horno son para convencional; si se utiliza ventilador forzado (convección), reducir la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.

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