Cómo hacer tortilla de patata española
Receta de tortilla española
Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas culinarias. Antes fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.
He aquí un reto para usted: Nombre un plato que pueda tomarse como tentempié, aperitivo y plato principal; que esté igual de delicioso frío que caliente; que casi todo el mundo esté dispuesto a comer a cualquier hora del día o de la noche; que sea tan perfecto para la fiambrera de su hijo como para acompañar una bebida fuerte; que se considere tanto del dominio de los cocineros caseros como de los chefs de restaurante; y que se componga sólo de unos pocos ingredientes muy corrientes.
Ahora viene la parte más extravagante de la receta: freír en aceite. Es extravagante porque se necesita mucho aceite: mi receta requiere unas dos tazas, y es 100% aceite de oliva virgen extra, que no es precisamente barato. Algunas recetas modernas para cocineros caseros utilizan bastante menos aceite, pero no sale igual. A mí me gusta seguir el camino tradicional.
¿Cuál es la diferencia entre una tortilla de patatas y una tortilla española?
Claro, ambos contienen huevos como ingrediente principal. Pero una tortilla española también debe contener muchas patatas y, normalmente, cebolla.
¿Cómo se llama en España la tortilla de patatas?
Un auténtico plato español conocido como Tortilla de Patatas es perfecto para desayunar, comer, cenar o merendar. Si alguna vez ha oído hablar de la tortilla de patatas, ¡es ésta! Le encantará este plato sencillo y sustancioso servido con ensalada y pan crujiente.
Tortilla tradicional española
1.Pelar y cortar las patatas y frotarlas con un poco de sal.2.En una sartén añadir 4-5 cucharadas de aceite y remover las patatas hasta que estén cocidas.3.En un bol romper los huevos y batirlos hasta que estén esponjosos. Añadir 2-3 cucharadas de cebollas salteadas, chiles verdes, pimienta negra, un poco de sal y trocitos de queso. Batir. Mezclar con las patatas cocidas.5.En una sartén añadir una cucharada de aceite y verter la masa. Cocinar durante un minuto. Cubrir con una tapa y cocinar durante otros 2-4 minutos. Dale la vuelta y cocina por el otro lado.6.Corta y sirve.Ingredientes clave: Huevos,
Tortilla española
La tortilla de patatas se conoce en España como "tortilla". Puede servirse sola como aperitivo con un cóctel, o caliente con una ensalada para cenar. Es uno de los clásicos españoles. Es una receta sana, deliciosa, barata y fácil de preparar.
Las temperaturas del horno son para convencional; si se utiliza ventilador forzado (convección), reducir la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño mediano y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.
Tortilla de patatas en rodajas
La versión española se hace friendo patatas cortadas en rodajas finas en aceite de oliva virgen extra, luego colocando esas rodajas en una sartén (preferiblemente una sartén de hierro fundido), cubriéndolas con huevos batidos y cocinándolas hasta que cuajen.
En este momento todavía no he visitado España, pero si usted lo ha hecho y recuerda una versión favorita de la tortilla española, por favor, háganoslo saber en los comentarios. A los que este concepto les resulte totalmente nuevo, les animo a que prueben esta receta, ¡creo que les gustará!
Las patatas cerosas como las Yukon Gold o las patatas nuevas de piel roja funcionan bien en este plato. Esta receta está pensada para una sartén de 9 pulgadas de diámetro. Si su sartén es más grande, añada un par de huevos. Si su sartén es de 12 pulgadas, añada 4 huevos, otra patata y otra cebolla de verdeo.
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se indican varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.
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