Solomillo de ternera con salsa de manzana

Solomillo de ternera con salsa de manzana

Dieta del filete y las manzanas

Esta versión del yakiniku japonés no puede ser más sencilla ni más tentadora: un tierno filete de wagyu asado a la parrilla, cortado en lonchas y servido en una salsa ligera y afrutada de inspiración japonesa, impregnada del dulzor de la manzana recién rallada.

Las temperaturas del horno son para horno convencional; si utiliza ventilador forzado (convección), reduzca la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.

Salsa de vino blanco para filete

Siempre nos esforzamos por ofrecer la información más completa y actualizada, pero ocasionalmente la formulación de un producto puede sufrir ligeros ajustes y nuestras tiendas pueden contener productos de ambas formulaciones. Por lo tanto, asegúrese siempre de comprobar el envase en el punto de venta para obtener la información más actualizada sobre ingredientes, alérgenos y nutrición. Esto le proporcionará la seguridad final de que está comprando un producto que satisface sus necesidades dietéticas.

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Salsa de vino tinto

Las manzanas han sido un elemento importante de las celebraciones de la cosecha en Gran Bretaña a lo largo de los siglos y en 1990, consternada por la pérdida de muchas de nuestras variedades patrimoniales, la organización benéfica Common Ground convirtió el 21 de octubre en nuestro Día Nacional de la Manzana. El primero se celebró en el antiguo Apple Market del Covent Garden londinense, donde la palabra "manzana" suele significar ahora teléfonos y tabletas más que fruta. Fue un éxito. Después de ver cómo se unían cultivadores de manzanas, sidreros, exprimidores, cocineros y comunidades, empezaron a surgir actos del Día de la Manzana por todo el país. Y más gente tuvo la oportunidad de recordar la apetitosa combinación milenaria de manzanas y caza.

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En Common Ground están encantados de que el Día de la Manzana se celebre ahora de forma generalizada, y afirman que su popularidad está concienciando no sólo de la importancia de los huertos para nuestro paisaje y nuestra cultura, sino también de la procedencia y trazabilidad de los alimentos. La manzana, dicen, se ha convertido en un símbolo de lo que se está perdiendo en muchos aspectos de nuestras vidas. Así que sigamos celebrándola durante todo el otoño y el invierno, decimos, junto con otros ingredientes de temporada del Gran Reino Unido.

Receta de salsa de manzana

Caliente el horno a 425 grados F. Combine el tomillo y la pimienta; reserve 1 cucharadita de la mezcla de condimentos para la salsa. Presione el resto de la mezcla de condimentos uniformemente sobre todas las superficies del asado de res. Inserte el termómetro de carne a prueba de horno de manera que la punta quede centrada en la parte más gruesa de la carne. No añada agua ni cubra. Ase en el horno a 425°F de 45 a 55 minutos para que quede poco hecha; de 55 a 65 minutos para que quede a término medio. Retire la carne cuando el termómetro marque 135°F para que quede poco hecha; 145°F para que quede a término medio. Ponga el asado en la tabla de trinchar y cubra con papel de aluminio. Deje reposar de 15 a 20 minutos (la temperatura seguirá subiendo de 10 a 15 grados F hasta alcanzar los 145 grados F para un término medio; 160 grados F para un término medio) Mientras tanto, prepare la salsa. Mezcle el vinagre y las chalotas en una cacerola pequeña y llévelo a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 3 minutos. Añada la salsa de arándanos y lleve a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 6 minutos para mezclar los sabores, removiendo de vez en cuando. Retire del fuego, añada el condimento reservado y la sal, corte el asado en rodajas y sírvalo con la salsa.

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