Recetas de carrilleras de ternera guisadas

Carrilleras de ternera al vacío
A menudo presente en el menú de invierno del restaurante Koffmann, esta receta provincial de carrillada de ternera estofada utiliza este corte más duro y barato con un efecto maravilloso, estofando la carne con vino, hierbas y verduras. Pierre Koffmann recomienda servirla con puré cremoso y, para darle un toque final más elegante, una loncha de bacon crujiente.
Pasar los trozos de carne por la harina sazonada. Calentar el aceite vegetal en una cazuela grande, pesada y refractaria hasta que esté bien caliente y dorar la carne rápida y uniformemente. Añadir las zanahorias y las cebollas cortadas en dados, tapar y rehogar durante 10 minutos.
Sacar la cazuela del horno. Sacar los trozos de carne con una espumadera y ponerlos en otra cazuela, luego pasar la salsa por un colador fino sobre la carne. Desechar las verduras y el bouquet garni.
La cocina de Pierre Koffmann es indiscutiblemente refinada, clásica pero humilde, con toques provincianos franceses que fundamentan la hábil elegancia de la comida. Inspirándose en sus raíces gasconas, Pierre extrae con arte un sabor extraordinario de ingredientes y cortes corrientes.
¿Está buena la carrillada de ternera?
Las carrilleras de ternera son un artículo gourmet. Este manjar poco común es incluso mejor que las carrilleras de ternera porque nuestra ternera rosada criada en pastos tiene un sabor y una consistencia deliciosos. Debe estofarlas en caldo con aromas hasta que estén tiernas. A continuación, desmenúcelas y rellénelas de raviolis, sírvalas sobre pasta o cereales, o incluso haga una terrina.
¿Para qué sirve la carne de carrillada?
Este músculo es un buen corte para aperitivos, guisos, sopas, bocadillos y platos principales, ya que es un músculo muy utilizado. Cuando la vaca utiliza el músculo de la mejilla para masticar puede crear un músculo denso que se vuelve muy tierno después de la cocción cuando es cortado correctamente por un buen carnicero.
Venta de carrilleras de ternera
Para preparar las carrilleras de ternera, colóquelas en un bol grande no reactivo. Añada el vino, el apio, las zanahorias, las cebollas, la naranja, el bouquet garni, el anís estrellado y los granos de pimienta negra. Remover suavemente los ingredientes para mezclarlos, asegurándose de que la carne se impregna del vino. Cubrir el bol con papel film y refrigerar durante al menos 8 horas y hasta toda la noche.
Saque las carrilleras de ternera de la marinada, séquelas dando golpecitos con una toalla de papel y resérvelas. Colar la marinada en un cuenco pequeño y reservar junto con los sólidos, reservando el bouquet garni solo.
Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande de fondo grueso a fuego medio. Añadir las carrilleras de ternera y dorar de 2 a 3 minutos por cada lado, o hasta que se doren uniformemente. Retirar las carrilleras y reservar. Añada inmediatamente los restos de la marinada y cocínelos de 2 a 3 minutos, o hasta que empiecen a ablandarse y caramelizarse.
Volver a poner las carrilleras en la cacerola, añadir el líquido de la marinada y llevar a ebullición. Reducir el fuego a medio y cocer a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Añadir el bouquet garni y el caldo de ternera; salpimentar al gusto. Llevar a ebullición una vez más, bajar el fuego y tapar la cacerola. Cocer a fuego lento durante 2 horas, o hasta que las carrilleras estén muy tiernas.
Carrilleras de ternera qué parte
Las carrilleras de ternera no se encuentran a diario. De hecho, puede que le cueste encontrarlas. Yo las encontré en una pequeña carnicería boutique que visito a menudo. Se podría decir que las carrilleras de ternera son un manjar, pero no dejan de ser carne de boca, con la que algunos de ustedes no se sentirán cómodos. Personalmente, me encanta la carne de la carrillada, y sé a ciencia cierta que no soy el único. La carrillada, junto con la lengua y otros despojos, se está haciendo muy popular en los menús de algunos de los mejores restaurantes. Esté atento y pruébelos cuando tenga ocasión.
¿Qué son las carrilleras de ternera?
Las carrilleras de ternera son un artículo gourmet. Este manjar poco común es incluso mejor que las carrilleras de ternera porque nuestra ternera rosada criada en pastos tiene un sabor y una consistencia deliciosos. Debe estofarlas en caldo con aromas hasta que estén tiernas. A continuación, desmenúcelas y rellénelas de raviolis, sírvalas sobre pasta o cereales, o incluso haga una terrina. *El precio por libra es sólo una estimación a efectos comparativos. Haga clic en la pestaña "Detalles" para obtener más información.
Son un artículo gourmet. Este manjar poco común es incluso mejor que las carrilleras de ternera. Hay que estofarlas en caldo con hierbas aromáticas hasta que estén tiernas. A continuación, se desmenuzan y se rellenan con raviolis, se sirven sobre pasta o cereales, o incluso se preparan en terrina.
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