Patatas guisadas con carne de ternera

Patatas guisadas con carne de ternera

Recetas de cubitos de ternera

סMe gusta tanto un buen estofado de ternera! Si te apetece un buen estofado para salir del invierno, ¡esta es tu receta! La carne de ternera es más delicada que la de buey, y combina perfectamente con espárragos y champiñones. Un buen vino blanco y salvia fresca le aportan un sabroso sabor ácido. Una sugerencia: evite el vino barato, de lo contrario la salsa será demasiado ácida.

Pelar y picar la cebolla, pelar y machacar los dientes de ajo. Vierta la mantequilla en un horno holandés esmaltado o en una olla pesada de fondo grueso y póngala a fuego lento. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, añadir la cebolla y el ajo, y rehogar hasta que estén muy suaves y translúcidos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, limpiar los champiñones, desechar los tallos y cortar los sombreros en cuartos. Cuando las cebollas estén muy suaves y translúcidas, subir un poco el fuego y añadir las setas y 1 chorrito de mostaza. Rehogar 10 minutos más.

Reducir la ternera en dados grandes de unos 2 cm. Enharinar los trozos de carne sacudiéndolos para desechar la harina sobrante. Ahora, echar la carne en la olla y cocer 5 a fuego medio/alto, removiendo continuamente. Suba el fuego al máximo y vierta el vino blanco. Sigue cocinando a fuego alto 5 minutos más, removiendo continuamente. Por último, bajar el fuego al mínimo, cubrir con la tapa y cocer 30 minutos antes de añadir las patatas.

 

¿Debo hervir las patatas antes de guisarlas?

La cocción a fuego lento de las patatas aportará todo el almidón que necesita el guiso, que quedará bastante espeso.

¿Se puede cocer demasiado un estofado de ternera?

Una cocción excesiva endurecerá y arruinará la textura. Además, dependiendo del corte, es mejor dorar el exterior de la carne en una sartén caliente con un poco de aceite y, a continuación, terminar la cocción de la ternera en un horno moderadamente caliente.

La mejor receta de estofado de ternera

El estofado de ternera con patatas (Spezzatino) es un clásico estofado italiano, una comida rústica de confort invernal. La receta de Spezzatino es una sabrosa receta completa de carne: tiernos dados de ternera cocinados lentamente con las patatas en estofado. El resultado es un guiso cremoso y delicioso. Sólo el aroma, mientras se cocina, es suficiente para que se te haga la boca agua.

El mejor estofado de ternera se cocina a fuego lento con verduras, patatas, vino blanco y romero hasta que la carne esté increíblemente tierna. Puede utilizar esta receta incluso para hacer estofado de ternera, que sin embargo necesita cocinarse más tiempo que la ternera.

Paso 2) - Enharine los trozos de carne y sacúdalos para eliminar el exceso de harina. Resérvelos. En una cazuela grande, hacer un sofrito con el aceite de oliva virgen extra y las verduras troceadas. Cocinar a fuego lento hasta que se ablanden y doren, unos 2 minutos.

Paso 3) - Añadir los trozos de carne enharinados. Cocínelos a fuego fuerte durante 3 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que se doren por todos lados. A continuación, añada el vino blanco seco. Mezclar y dejar que se evapore completamente a fuego fuerte.

Receta fácil de estofado de ternera

Hacer un estofado parece bastante sencillo. Una vez hecho el trabajo inicial, la olla se pone a hervir a fuego lento sin requerir mucha atención, ¿verdad? Pero eso no significa que sea totalmente infalible. Éstos son los principales errores que hay que evitar al hacer estofado de ternera.

El estofado es básicamente carne estofada en líquido, junto con otros ingredientes, normalmente patatas, zanahorias, cebollas y posiblemente algún tipo de tomate. El tomate puede ser pasta de tomate, dados de tomate o incluso tomates de lata enteros que se rompen con una cuchara mientras se cuecen.

Pero nadie ha dicho que el líquido principal deba ser agua. Lo ideal es utilizar caldo de ternera, pero el caldo de ternera también está bien.  El caldo de ternera sería divino. La pasta de caldo instantánea añadirá sabor y es perfectamente aceptable. De hecho, aunque sólo tengas caldo de pollo, será mejor que el agua y no hará que tu estofado de ternera sepa a sopa de pollo. Otras opciones: Caldo de verduras, caldo de setas, básicamente cualquier cosa menos caldo de pescado.

La razón por la que la carne de vacuno es tan buena para guisar es precisamente lo que hace que no sea tan buena para asar: es dura. Esto se debe a que es un grupo muscular que se ejercita mucho, lo que endurece las vainas de colágeno que rodean los haces de fibras musculares. También está formado por numerosos músculos, encajados entre sí con tejido conjuntivo.

Estofado cremoso de ternera

El estofado de ternera con patatas es un plato principal rico y sabroso, perfecto para disfrutar durante una comida familiar. Es una receta italiana también conocida como spezzatino di vitello que suele servirse con patatas. Este plato requiere ternera, una carne procedente de un ternero macho de entre 6 y 8 meses de edad. Debido a la alimentación a base de cereales o hierbas, esta carne tiene una textura delicada y suave.

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Para esta receta, los trozos de carne se doran en una base de hierbas aromáticas y aceite, y luego se dejan cocer lentamente con vino blanco y caldo de verduras. El resultado es un plato tierno, jugoso y supercremoso, gracias a la adición de patatas cortadas en dados que, durante la cocción , soltarán algo de almidón.

Una larga cocción a fuego lento con hierbas aromáticas dará al plato un aroma y un sabor irresistibles. Su secreto reside en la elección del corte de carne, una tierna y delicada grupa de ternera, y el dorado inicial en una cazuela que sellará todos los jugos y líquidos. Muy fácil de hacer, el estofado de ternera sólo requiere un poco de paciencia en la cocción, pero estamos seguros de que el sabor final compensará la espera. Como para toda receta tradicional, cada familia guarda sus secretos, pero todas comparten las mismas guarniciones con rebanadas de pan casero perfectas para degustar el jugo en su punto. Consejos para el mejor estofado italiano de ternera Para evitar que su estofado italiano de ternera se seque y quede duro, asegúrese de no cocinarlo demasiado. Coge un trozo de ternera con los dedos y comprueba si se rompe, eso significa que tu carne de vela está lista y suficientemente tierna.

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