Filetes de ternera en salsa olla rápida

Filetes de ternera en salsa olla rápida

Filete congelado en olla a presión

Esta receta de bistec suizo en olla a presión es una forma deliciosa de convertir un corte de carne duro y barato en una cena increíblemente deliciosa. De hecho, el marido dice que esta es probablemente la mejor receta de bistec suizo.

No es una de esas recetas de Olla Instantánea en las que puedes echar todo en la olla a presión y marcharte. El filete suizo requiere un poco más de esfuerzo, pero los resultados valen la pena. Piense que es una receta fácil para la olla instantánea que requiere un poco más de trabajo de preparación.

Cuando era pequeña, mi madre hacía el filete suizo en la sartén eléctrica y estaba buenísimo. Recreé su receta, pero lo hice en la estufa, en su lugar. Era una cena increíble, pero tardaba unas 2 horas en cocinarse.

Sin embargo, cuando haces filete suizo en la olla instantánea, puedes tenerlo en la mesa en aproximadamente una hora. No sólo es un gran ahorro de tiempo, sino que también es más fácil, ya que no tienes que ablandar la carne o revolverla durante el proceso de cocción.

Es probable que queden algunos trozos dorados pegados en el fondo de la olla instantánea, por lo que tendrás que desglasar la olla con un poco de caldo de carne. Vierte el caldo y utiliza una espátula o una cuchara de madera para quitar esos trocitos de sabor de la olla.

No te pierdas esta receta:  Cómo abrir un redondo de ternera para rellenar

 

Solomillo en olla a presión

Cómo hacer carne asada en olla Instant Pot tan tierna que se deshace en la boca. Esta receta fácil hace carne de res ultra sabrosa garantizada para satisfacer a toda la familia. Utilice una olla Instant Pot u otra olla a presión para esta receta. Ir a la receta fácil de asado en olla instantánea

El pot roast es más un método que un corte específico de carne. Para hacerlo, chamusque un corte grande de carne de res hasta que se dore por todos lados, y luego cocínelo con aromáticos como hierbas, cebollas, zanahorias y caldo hasta que esté tierno como para derretirse en la boca. Se puede hacer en un horno holandés, en el horno, en una olla de cocción lenta o en una olla a presión. En esta receta, estamos utilizando una olla a presión (en concreto, nuestra olla instantánea) para hacer el asado. Una olla a presión reduce drásticamente el tiempo de cocción.

Tradicionalmente, la carne se cocina a baja temperatura durante mucho tiempo. Es por esto que los cortes de carne más duros funcionan tan bien. Cuando digo cortes de carne más duros, me refiero a los cortes más magros con mucho tejido conjuntivo.

Filete y cebollas en olla a presión

El filete suele ser un éxito en nuestra casa, pero el truco para conseguir que toda mi familia se lo coma es cocinar el filete hasta que esté tierno y perfecto sin dejar que se ponga duro o demasiado hecho. Por eso me encanta hacer este filete en la olla a presión.

No te pierdas esta receta:  Carrilleras de ternera receta de la abuela

La olla a presión hace un trabajo increíble para mantener el filete jugoso. Pero, tengo que decir, que mi parte favorita de esta receta podría ser la salsa cremosa que va por encima. Se prepara en la olla instantánea después de cocinar los filetes, por lo que la preparación y la limpieza son muy sencillas.

Este plato es maravilloso cuando quiero comer una buena comida con la familia, pero no quiero pasar horas en la cocina. En cuanto a las recetas de filetes en la olla instantánea, creo que la salsa rica y cremosa es lo que realmente hace que este plato sea especial. Sólo tiene que servir el filete con algunas verduras o patatas para una cena familiar perfecta.

SÉPTIMO PASO: Realice una liberación rápida de la presión cuando el temporizador haya terminado. Te recomiendo que utilices un guante de cocina largo cuando liberes la presión manualmente para asegurarte de que no te quemas con el vapor y de que tu mano y antebrazo están protegidos.

Cuánto tiempo se tarda en cocer un filete en una olla a presión

Las chuletas de ternera son uno de los platos más rápidos y sabrosos que se pueden preparar para una cena de última hora. Y los escalopines de ternera son una receta clásica (algunos dirán "de la vieja escuela"). Unos instantes en la sartén, un par de ingredientes para crear una salsa, y la cena está lista. Esta receta es sencilla, deliciosa y está lista en 15 minutos.

No te pierdas esta receta:  Carrilleras en olla express tiempo

Estas chuletas de ternera se cocinan con mantequilla, limón y alcaparras y se sirven sobre rúcula; el calor de la ternera y la salsa marchitan suavemente las hojas. Todo lo que necesitas es un poco de pan crujiente o unas patatas asadas y ya tienes la cena.

"Utilicé chuletas de ternera finas (8 chuletas en 1 libra) y las cociné en dos tandas. Las chuletas más gruesas pueden cocinarse en una sola tanda, pero tardarán un poco más en hacerse. La ternera estaba deliciosa con la salsa de mantequilla y limón, y la rúcula equilibraba los sabores perfectamente." -Diana Rattray

Scallopini es el nombre de una fina loncha de carne, normalmente de pollo o ternera. Cuando se rebozan en harina y se fríen en la sartén, se denominan escalopines. Un tipo de escalopines es la piccata, que incluye una salsa de limón, alcaparras, vino blanco o jerez y mantequilla. Este plato suele denominarse indistintamente piccata y scallopini.

¡No te lo puedes perder!

Subir