Cómo se hace la carrillada en salsa

Cómo se hace la carrillada en salsa

Carrillera de ternera estofada

Este es uno de mis platos favoritos de ternera. Me encantan los platos de invierno, las carnes de cocción lenta, los guisos, las carnes estofadas, etc... Las carrilleras de ternera, cuando se cocinan bien, quedan especialmente tiernas, jugosas y con unos nervios gelatinosos y cremosos que se deshacen en la boca. El tiempo de cocción varía según el tamaño, de una hora y media a dos o tres horas. Las carrilleras son los músculos de las mandíbulas. Un corte barato pero tan rico en sabor, de carne 100% de vacuno. Es un plato muy popular en España llamado "carrillada" . También está buenísima simplemente hervida y hace un caldo fantástico.

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¿Cómo preparar las carrilleras de ternera para cocinar?

La mejor manera de cocinar las carrilleras de ternera

Antes de cocinar la carne, elimine el exceso de grasa o tendones. Aunque las fibras de la carne se descompondrán con el tiempo, los tendones seguirán siendo duros y desagradables, por lo que es mejor cortar la mayor cantidad posible.

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¿De qué están hechas las carrilleras de ternera?

¿Qué es la carrillada de vacuno? Las carrilleras de vacuno son un corte de la zona facial del animal, alrededor del músculo que la vaca utiliza para masticar. Cuando estos cortes llegan por primera vez a la carnicería, abundan los tendones y se recortan para que tengan un aspecto más limpio.

¿Cuánto tiempo se tarda en hervir la carne de carrillada?

Estufa: Cocer a fuego medio-bajo de 2 a 2 horas y media hasta que las carrilleras estén muy tiernas, dándoles la vuelta al menos una vez durante la cocción.

 

Carrillada de ternera estofada deutsch

En V.O.F. J. Hersbach en Zn, además de carrillada de cerdo, puede adquirir costillas y muchos cortes diferentes de cerdo ibérico. La mayoría son congelados y de excelente calidad. El carnicero es encantador, así que si quieres un corte especial siempre puedes pedirlo ya que lo más probable es que te lo puedan conseguir.

Hola, soy EnaraMe apasiona la cocina, los mercados y los huertos urbanos. Siempre buscando ingredientes frescos de temporada en los mercados locales para crear nuevas recetas. Espero que este sitio te inspire a cocinar algo nuevo. ¡Que lo disfrutes!

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Carrilleras de cerdo negro deutsch

Chichi Wang escribió varias columnas para Serious Eats, entre ellas The Butcher's Cuts, además de otras historias. Nacida en Shanghai y criada en Nuevo México, Chichi se licenció en Filosofía, pero decidió que escribir sobre comida sería más divertido que escribir sobre Platón.

El año pasado salió un anuncio de IKEA sobre una mujer que sale de la tienda con varias bolsas grandes en el carro. Mira hacia un lado, como si la hubieran pillado in fraganti. Cuando ha cargado todo en el coche, insta a su marido a "¡Conduce, conduce!", creyendo que la tienda les ha cobrado muy poco. Esta es exactamente la sensación que tengo cuando voy a una carnicería y veo un contenedor de carrilleras de cerdo. ¿Cómo es posible que las carrilleras cuesten menos que la carne picada? ¿Cómo es posible que nadie esté comprando todo el contenedor?

Intento por todos los medios no salir corriendo como un loco cuando me entrega el preciado paquete. Probablemente, pienso, esto es lo que se sentiría al atracar un banco, exactamente ese subidón de adrenalina y sensación de arriesgada fechoría.

Carrillada estofada

Estas carrilleras de ternera cocinadas a fuego lento se guisan en una hermosa salsa de vino tinto hasta que están tan tiernas que se pueden comer con cuchara. El líquido de cocción de esta receta de carrilleras de ternera está impregnado de un sabor increíble y, cuando se hace puré, se transforma en una salsa espesa y deliciosa.

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Acompañada de un cremoso puré de patatas, es un plato muy fácil de preparar, ideal para una cena elegante o una comida abundante entre semana. Prepárelo en la olla de cocción lenta, en la olla a presión o en el horno.

Las carrilleras de ternera son el músculo de la mejilla de las vacas y son un corte de carne muy duro que necesita una cocción larga y lenta para que quede tierno.  Absorbe bien los sabores del líquido de cocción y, al cortarla, queda fibrosa, casi como la carne de cerdo desmenuzada.

Pero a diferencia de la carne de vacuno (utilizada para el estofado y el asado), la pechuga de ternera e incluso las costillas de ternera, que tienen partes muy jugosas y otras que (a veces) pueden estar un poco secas, ninguna parte de la carrillada de ternera está seca. Cada bocado es jugoso y delicioso, ¡y sólo con escribir este post se me hace la boca agua!

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