Cómo abrir un redondo de ternera para rellenar

Cómo abrir un redondo de ternera para rellenar

Qué es un asado de costilla enrollada

Orienta la arrachera de modo que el extremo corto quede frente a ti, coloca la mano hacia abajo sobre la arrachera y haz un corte horizontal a lo largo del lado largo de la arrachera, cortando la carne casi por la mitad, deteniéndote cuando aún te falten unos dos centímetros. A continuación, ábralo como un libro.

Una vez que el filete se haya marinado, se cubre el interior con prosciutto, hojas de albahaca fresca, queso parmesano, tiras de pimientos asados y perejil. A continuación, enrolla la arrachera con el relleno dentro, como un rollito, y átalo con un cordel.

Cúbralo y refrigérelo durante toda la noche. El día que vaya a servirlo, sáquelo de la nevera una o dos horas antes de cocinarlo y deje que el filete alcance la temperatura ambiente antes de hornearlo.

Empanar una arrachera puede ser un poco complicado. Si en su tienda de comestibles hay un carnicero, puede pedirle que lo haga por usted.Trader Joe's vende un tarro de pimientos rojos asados que funciona bien como sustituto para asar los suyos propios.

La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en los que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de la lista. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.

No te pierdas esta receta:  Redondo de ternera en olla normal

Redondo relleno de queso

Un impresionante entrante navideño para cenar en familia o servido en un bufé. El relleno de arándanos y albaricoques es perfecto para acompañar el solomillo de ternera, pero si quiere ahorrar tiempo, puede sustituirlo por su relleno favorito comprado en la tienda.

Añade las especias a un plato pequeño y mézclalas con un tenedor, reserva. Calentar una sartén grande con aceite y 1 cucharada de mantequilla a fuego medio-alto. Añadir la ternera picada y cocinar separando los trozos durante 3 minutos. Sazonar al gusto con la mezcla de sal (guardar la mezcla restante en un recipiente hermético para otro uso) Añadir la ternera a un bol mediano, reservar.

Pasar el solomillo a la tabla de cortar, secar con toallas de papel. Añadir el adobo reservado a una cacerola pequeña a fuego medio-alto, llevar a ebullición, cocinar durante 5 minutos. Añadir más melaza y reducir hasta obtener un glaseado espeso que cubra el dorso de una cuchara. Retirar del fuego y reservar.  Extender la mezcla del relleno sobre el solomillo. Enrolle un extremo para formar un matambre. Colocar rodajas de naranja a lo largo del rollo, atar el lomo en intervalos de 2,5 cm asegurando las rodajas de naranja, pasar las hojas de romero marinado por las cuerdas sobre las naranjas.

Recetas de ojo de buey

Esta pechuga de ternera asada rellena de salchicha y acelgas -así como muchas otras preparaciones de pechuga de ternera- está inspirada en una receta de un libro que me regalaron hace mucho tiempo, "La gran cocina italiana de Luigi Carnacina".

No te pierdas esta receta:  Cómo hacer carne guisada de ternera

Mientras despegaba el papel del envoltorio, deseaba con todas mis fuerzas que no revelara un diccionario. Ya sabía que era un libro, pero con sus 11 por 9 pulgadas y sus 2 pulgadas de grosor, no se me ocurrían otras opciones.

Cuando empecé a pasar las páginas con cuidado, un caleidoscopio de gran cocina se arremolinó ante mis ojos. Con más de 2.000 recetas, estaba claro que se trataba de un tomo serio sobre cocina internacional. Por aquel entonces, mis conocimientos iban desde los aros de cebolla empanados y el pescado frito hasta el costillar abierto en tostas.

Este libro me superaba tanto que tenía más posibilidades de construir una ampliación de un piso inspirada en Frank Lloyd Wright en mi casucha de una habitación que de recrear con éxito la receta nº 1545, Cima Genovese (Pechuga de ternera rellena). No sólo nunca había probado una pechuga de ternera, sino que nunca había visto una. Pero se puede soñar.

¿Con qué puedo rellenar un asado?

¿Cómo cocinar un buen asado de ternera? Bastante igual que la ternera: 15 minutos por kilo de peso después de la cocción inicial a fuego fuerte en el horno. Esta tapa de ternera está sazonada de forma sencilla: un poco de salado y dulce en el chorrito de salsa de ostras y melaza de granada.

No te pierdas esta receta:  Filetes de ternera en salsa olla rápida

También se supone que la ternera es fantásticamente fácil de digerir. Se solía dar a los bebés como primera carne, sustituida hoy en día por el pollo, igual de ligero pero mucho más disponible y barato.

Los terneros, que son un subproducto de la industria láctea -un raro caso en el que ser macho no compensa-, según las normas británicas, se crían en establos con camas de paja en lugar de jaulas. Se les alimenta con hierba y grano y tienen acceso al exterior, y a veces se crían con sus madres en rebaños de nodrizas.

Como es tan magra y no suele tener veteado, recomiendo cocinarla como mucho a término medio. De lo contrario, será una delicia para los amantes de la carne no sólo magra, sino también extremadamente seca.

Yo recomiendo la cocción inicial de veinte minutos a alta temperatura en el horno para que se dore bien por fuera, sin que la cocina se llene de humo y todas las superficies queden salpicadas de aceite, que es lo que ocurre cuando se dora el asado en una sartén en la encimera.

¡No te lo puedes perder!

Subir