Carrilleras cerdo olla express tiempo

Carrillada de ternera
Danielle es una escritora y editora gastronómica de Portland (Oregón) galardonada con el premio James Beard. Es autora de cinco libros de cocina y ha contribuido con pruebas de recetas a otros seis libros de cocina. Danielle ha trabajado como redactora y editora para el Oakland Tribune y Eater Portland, entre otros. Danielle escribe para The Spruce Eats desde diciembre de 2018.
Esta sencilla receta da como resultado una tierna carne de cerdo desmenuzada que se derrite en la boca, una base perfecta para añadir condimentos e ideal para preparar deliciosos sándwiches, tacos y rollitos de huevo. Normalmente, la paleta de cerdo tarda varias horas en el horno o en la olla de cocción lenta, pero cuando se hace en la olla Instant Pot, la carne de cerdo se cocina en poco más de una hora, por lo que no hay necesidad de guardar este plato para el fin de semana. Además, la función de salteado le permite chamuscar la carne primero para crear una costra de color marrón intenso, que se sumará al sabor y la textura.
La paleta de cerdo es un corte de carne relativamente más duro que la costilla o el lomo. Sin embargo, eso hace que sea más asequible y, cuando se cocina adecuadamente -típicamente "baja y lenta"- se vuelve tierna, perfecta para desmenuzar y añadir a una variedad de platos.
¿Se pueden cocer demasiado las carrilleras de ternera?
Nuestras carrilleras de cerdo son algo realmente espectacular. Suaves, tiernas, jugosas, sabrosas... son un bocado perfecto. Acompañadas de puré de patatas, patatas fritas o arroz constituyen un plato completo y perfecto. Podemos completarlos con una crema de verduras de primero y una fruta de postre para tener nuestro menú.
Vamos a preparar una deliciosa salsa con whisky, zanahoria y cebolla. Algo sencillo pero, sinceramente, este plato no necesita más. Los cocinaremos en la olla Express para ahorrar tiempo en la cocina. Con 2 aros o en posición 2 sólo necesitaremos 20 minutos y tendremos un plato 10. En ese ratito podremos freír las patatas o preparar el acompañamiento que hayamos elegido.
Cómo cocinar carrilleras de ternera en olla a presión
Descubra la maravilla de la cocción larga y lenta incluyendo carrilleras de ternera en su menú. Este corte económico está ganando popularidad por su rico sabor y su sorprendente textura, que sólo mejora cuando se deja cocer lentamente durante todo el día.
Las carrilleras de ternera proceden de los músculos de la cara de la vaca, y son un corte que cayó en desgracia durante muchos años, hasta que la moda de cocinar de la nariz a la cola las devolvió firmemente al menú. Por suerte para nosotros, parece que han llegado para quedarse. Se trata de un corte económico que procede de una parte muy trabajadora del animal, lo que significa que necesita mucho tiempo al fuego para conseguir su rico sabor y su textura desmenuzable.
Las carrilleras de vacuno necesitan una cocción larga y lenta para alcanzar su punto óptimo de ternura. Son ideales para la cocción lenta, donde pueden sustituir fácilmente a la falda en algunas de sus recetas favoritas. Para saber si las carrilleras de vacuno cocinadas a fuego lento están hechas, pruebe a cortarlas con un tenedor: si ceden fácilmente, están listas. Las mismas reglas se aplican a la cocción de las carrilleras de ternera que a otros cortes de cocción lenta: asegúrese de dorarlas bien antes de añadirlas a la olla, y combínelas con otros sabores fuertes, como el ajo y el vino tinto, para cortar la riqueza y añadir profundidad al plato.
Carrilleras de ternera coreanas
Estas carrilleras de ternera cocinadas a fuego lento se guisan en una hermosa salsa de vino tinto hasta que están tan tiernas que se pueden comer con cuchara. El líquido de cocción de esta receta de carrilleras de ternera está impregnado de un sabor increíble y, cuando se hace puré, se transforma en una salsa espesa y deliciosa.
Acompañada de un cremoso puré de patatas, es un plato muy fácil de preparar, ideal para una cena elegante o una comida abundante entre semana. Prepárelo en la olla de cocción lenta, en la olla a presión o en el horno.
Las carrilleras de ternera son el músculo de la mejilla de las vacas y son un corte de carne muy duro que necesita una cocción larga y lenta para que quede tierno. Absorbe bien los sabores del líquido de cocción y, al cortarla, queda fibrosa, casi como la carne de cerdo desmenuzada.
Pero, a diferencia de la pechuga de ternera (utilizada para el estofado de ternera y el asado), la pechuga de ternera e incluso las costillas de ternera, que tienen partes muy jugosas y otras que (a veces) pueden estar un poco secas, ni una sola parte de la carrillada de ternera está seca. Cada bocado es jugoso y delicioso, ¡y sólo con escribir este post se me hace la boca agua!
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