La mejor salsa para pollo al horno

La mejor salsa para pollo al horno

Pollo con salsa de limón

La versatilidad del pollo ofrece la oportunidad de ser creativo en la cocina. Con tantas buenas opciones de salsas para el pollo, abundan las posibilidades de combinaciones de sabores sorprendentes. Una salsa perfectamente combinada eleva el plato y le da un sabor con cuerpo que rivaliza con el de un plato de restaurante gourmet. La siguiente selección de salsas para pollo abarca una amplia gama de perfiles de sabor y texturas, desde ricas y sabrosas hasta picantes y ligeras.

Un sabroso comienzo para nuestra lista de recetas de pollo con salsas presenta un bello equilibrio de ácido, picante y dulce. El zumo de limón constituye la base de la salsa, mientras que el jengibre y la pimienta roja triturada le confieren un suave toque picante. La adición de azúcar equilibra el picante en esta salsa única. Consejo del chef: Debido a la naturaleza ácida del zumo de limón, es importante que el periodo de marinado sea breve. Marinar el pollo en una base ácida durante poco tiempo permite que la carne se mantenga tierna. Pero un marinado prolongado puede provocar el endurecimiento de las fibras de la carne. Prepare la salsa picante de pollo al limón.

¿Cómo se consigue que la salsa se pegue al pollo al horno?

Según el creador de la receta y autor del libro de cocina, una vez hecha la salsa, se puede añadir un poco de maicena a la mezcla. Esto no sólo ayudará a espesar tu creación, sino que también, a su vez, ayudará a que se adhiera al pollo o a cualquier proteína que utilices.

No te pierdas esta receta:  Pechuga de pollo al ajillo arguiñano

¿Cuáles son las cinco salsas básicas?

Las cinco salsas madre son la salsa bechamel, la salsa veloute, la salsa parda o espagnole, la salsa holandesa y la salsa de tomate.

¿Cuál es la salsa número uno?

La nueva salsa picante número 1 en Estados Unidos, según las ventas de Instacart, es Huy Fong Sriracha. La Sriracha es diferente de casi todas las demás salsas picantes de esta lista porque contiene azúcar y lleva ajo.

Salsa de miel para pollo

Los muslos de pollo cremosos horneados en una sartén con salsa de crema de parmesano y ajo quedan tiernos y jugosos por dentro y crujientes por fuera. Este delicioso plato es una cena perfecta en menos de 45 minutos, con un mínimo de preparación y limpieza.

Este pollo al horno con salsa de crema de parmesano y ajo es lo último en cenas con pollo al horno. Es una forma fácil y muy sabrosa de animar tu menú de entre semana. Muy cremoso y un acierto seguro para los amantes del ajo. Se puede hacer con muslos o pechugas para los amantes de la carne blanca.

A continuación, se retira el pollo de la sartén y se añade más mantequilla junto con una tonelada de ajo, un poco de harina, caldo de pollo, parmesano y nata espesa, y así nace la salsa de crema de ajo y parmesano <3

Todo se mezcla hasta que burbujea que le da la más fragante, más deliciosa salsa de crema de ajo nunca. En este punto, el pollo se echa al horno en esta salsa deliciosa, y al horno a la perfección.

No te pierdas esta receta:  Cómo hacer pollo relleno en salsa

Los muslos de pollo horneados en una sartén con salsa de crema de ajo y parmesano son tiernos y jugosos por dentro y crujientes por fuera. Este delicioso plato es una cena perfecta en menos de 45 minutos con un mínimo de preparación y limpieza.

Salsa de pollo

El mundo de la gastronomía es interminable de sabores y texturas, descubrir un poco de la cocina internacional nos abre el panorama y nos permite reconocer esa base cultural única de cada rincón del planeta.

También conocida por ser una de las salsas madre, es una preparación básica que al combinarse con otros ingredientes da un sabor único. Elaborada con harina, leche y mantequilla, es un gran complemento para la pasta, las verduras, la carne roja y el pescado. Por su consistencia espesa, esta salsa de origen francés, pero también muy utilizada en la cocina italiana, da un toque cremoso a cualquier plato.

Típica de Bélgica, esta salsa es un derivado de la mayonesa y normalmente se sirve con ensaladas y las famosas patatas fritas belgas/francesas, pero también es un gran topping para carnes rojas y pescados, debido al ligero picante que le da la pimienta y los condimentos, esta salsa es perfecta para una tarde de verano.

Muy fresca y con una explosión de sabores inigualable, esta salsa típica de origen griego es una opción muy versátil en todo el mundo, ya que se puede añadir a platos con pollo, carne, pescado o verduras, pero tradicionalmente combina a la perfección con un plato de crudités, o un pan plano como una pita o focaccia. La combinación de yogur, pepino, ajo y hierbas da un interesante frescor a la comida.

No te pierdas esta receta:  Pollo guisado en olla rápida arguiñano

Las mejores salsas

El Pollo al Ajo y Miel es una receta épica de pechuga de pollo que se prepara en 12 minutos con una salsa mágica de ajo y miel de 5 ingredientes. Se trata de una estupenda idea de cena rápida de bolsillo para noches ajetreadas que se prepara con productos básicos de la despensa. Es increíble cómo tan pocos ingredientes pueden transformarse en una salsa tan sabrosa para el pollo.

Si alguna vez tuviera que hacer un resumen de mis 5 salsas más utilizadas, la Salsa de Ajo y Miel probablemente estaría en la parte superior de la lista. Me encanta porque requiere muy pocos ingredientes que son básicos en la despensa, y cuando se cocina a fuego lento con una proteína en una sartén para que se convierta en todo burbujeante y almibarado.... oh WOW.

Así, a lo largo de los años, he acumulado una amplia variedad de recetas rápidas y fáciles de pechuga de pollo - y este Pollo con Miel y Ajo es una de mis cenas rápidas favoritas que me encuentro haciendo una y otra vez.

Aunque la salsa de miel y ajo lleva salsa de soja, no tiene un sabor específicamente asiático. Pero es lo suficientemente versátil como para que vaya tan bien con arroz frito como con una ensalada de macarrones o incluso macarrones con queso. De verdad. Pruébalo una vez y lo entenderás (sólo se tarda 12 minutos, ¡tienes tiempo!) - Nagi x

¡No te lo puedes perder!

Subir