Cual es el mejor queso para cachopo

Cual es el mejor queso para cachopo

Cachopo de pollo

Es curioso cómo algunas recetas son muy conocidas en algunas zonas de España y, en cambio, muy desconocidas en otras. Es el caso de la receta de cachopo de ternera asturiana que hemos preparado hoy, que hace unos años apenas se preparaba fuera del Principado, pero que hoy está de moda en todas partes.

Las opciones son infinitas dependiendo del tipo de queso que elijamos o del tipo de carne, o incluso podemos hacerlo más amable en tamaño (con los cachopines) o más ligero si lo cocinamos al horno. Lo que está claro es que no es un San Jacobo, un Cordon Bleu o un Aneto de Jerez.

Comenzamos trabajando los filetes con la piedra, para ablandarlos y aplanarlos. filetes de cuadril Son muy tiernos y apropiados para hacer esta receta. Podemos utilizar 4 filetes, o pedir al carnicero que nos los corte en libritos que luego cerraremos sobre sí mismos. Salpimentamos los filetes y colocamos sobre cada uno de ellos el queso de fundir y una loncha de jamón serrano, y cerramos el librito con la otra mitad del filete.

 

¿Qué quieres decir cachopo en español?

Término o frase en español: cachopo. Traducción al inglés: cachopo (pescado de roca relleno de marisco y presentado en una maravillosa salsa de ajo).

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¿De dónde es Cachopo?

Cachopo: un festín de carne pegajosa de Asturias, España.

Cachopo en español

A cinco horas al noroeste de Madrid, en pleno verano español, el clima, el paisaje y el número de turistas cambian por completo. En comparación con el sur, el norte de España es más verde, más fresco (es posible que tenga que echar mano de una chaqueta ligera, incluso en pleno verano) y más lluvioso, mientras que el ritmo de vida, ya de por sí lánguido, por el que España es tan famosa, parece más pausado. Los largos almuerzos en los pueblecitos pesqueros se prolongan hasta bien entrada la noche, y la cena se suele disfrutar hacia las 22:00, después de una siesta, con el sol poniéndose detrás de las montañas que se extienden hasta el Golfo de Vizcaya.

El dramatismo del paisaje de la región asturiana del norte de España (cariñosamente apodada la España Verde por su verdor) sólo es igualado por la oferta gastronómica, una vez más, totalmente diferente de la comida del sur (menos paella) y del noreste del País Vasco (menos pintxos).

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Platos como la mundialmente famosa Fabada Asturiana, cazuela de chorizo y alubias, están protagonizados por productos más que por especias o hierbas, y las especialidades cárnicas como la morcilla y el salchichón de jabalí son ricas y contundentes.

Cachopo España

Colocar los filetes sobre una mesa o cualquier superficie lisa. Cúbralos con papel encerado y ablande con un rodillo para romper las fibras de la carne. Encima de uno de los filetes colocar el relleno -queso, mermelada, queso- cubrir con el otro filete, apretando los bordes de la carne. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite muy caliente y colocar en un plato con papel absorbente. Servir con patatas fritas y pimientos y/o ensalada.

-Hay muchos tipos de rellenos para cachopo, empezando por el tipo de queso que, en cualquier caso, debe poder fundirse. Algunas variedades de rellenos son: cecina y queso de cabra, queso afuelga'l pitu y chorizo chosco, champiñón y queso de cabra, queso casín con compota de manzana, foie y jamón serrano... incluso hay quien le añade un poco de verdura, con pimientos y ESPÁRRAGOS, o cebolla caramelizada.

Cachopo de cecina

El cachopo es una receta española originaria de Asturias que consiste en dos filetes de ternera o buey rellenos de queso y una loncha de jamón. El conjunto se reboza en pan rallado y se fríe en aceite caliente. El plato se sirve tradicionalmente acompañado de patatas asadas, pimientos asados y setas.

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NotasSi no le gusta freír en aceite, puede cocerlas en el horno caliente (220°C/425°F) durante 10-15 minutos. El tiempo real variará dependiendo del horno y del grosor de la carne. Rocíe la sartén y la parte superior de los cachopos con spray para cocinar y déles la vuelta a mitad del tiempo de cocción, rociándolos de nuevo con spray para cocinar. El color dorado del empanado es un buen indicador del punto de cocción, pero compruebe con un termómetro (o haga un corte en uno de ellos) si la carne está hecha a su gusto.

También puede cocinarlos en una freidora de aire. Ajuste la temperatura a unos 380°F/195°C y cocine durante 10 - 15 minutos. Al igual que en el horno, el tiempo de cocción variará y el spray de cocina ayudará a que el empanado adquiera el bonito color dorado que a todos nos gusta.

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