Cómo se hacen los calamares rebozados

Freír
El rebozado es bastante ligero, y se fríe hasta conseguir una corteza crujiente. Los trucos consisten en 1) mantener el aceite a la temperatura adecuada -demasiado caliente y la comida se quemará, demasiado frío y el resultado será grasiento- y 2) trabajar con rapidez manteniendo fría la masa.
Así que la fritura rápida en masa de tempura es ideal para los calamares. Por supuesto, si prefiere utilizar otros mariscos, puede usar este rebozado con gambas, trozos de langosta, ostras, almejas, pescados pequeños o trozos de pescados más grandes.
Los anillos de calamar cortados del cuerpo son más fáciles de freír que los tentáculos, que tienden a apelmazarse. Si tiene ambos, fría primero las anillas y luego los tentáculos. La masa debe conservarse fría y utilizarse inmediatamente después de hacerla. Si quiere hacer más cantidad, mezcle una segunda tanda después de terminar la primera.
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de la lista. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.
¿Cómo se consigue que la masa se pegue a los calamares?
Con un colador pequeño, espolvorear ligeramente los trozos de calamar con harina de arroz o harina normal. Esto ayudará a que la masa se adhiera a los calamares. Sumerja los calamares en la masa y fríalos en aceite caliente: En pequeñas tandas (unas 6 piezas), sumerja los calamares en la masa.
¿En qué se remojan los calamares para que queden tiernos?
Para ablandar los calamares, basta con mezclar aproximadamente 1 cucharadita de sal kosher en ½ taza de leche. Añada los anillos de calamar a la solución de leche salada y refrigérelos durante 30 minutos. Existen otras alternativas para ablandar los calamares, como sumergirlos en suero de leche o zumo de limón.
¿Cuál es la mejor manera de hacer calamares?
Una sartén bien caliente es, con diferencia, la forma más rápida de llevar los calamares a la mesa. Corta los tubos en rodajas o déjalos enteros, sazónalos con sal y pimienta, dóralos a fuego máximo durante dos o tres minutos y tendrás la proteína perfecta para una noche en blanco.
Sal
El rebozado es bastante ligero y se fríe hasta conseguir una corteza crujiente. Los trucos consisten en 1) mantener el aceite a la temperatura adecuada -demasiado caliente y la comida se quemará, demasiado frío y el resultado será grasiento- y 2) trabajar con rapidez manteniendo fría la masa.
Así que la fritura rápida en masa de tempura es ideal para los calamares. Por supuesto, si prefiere utilizar otros mariscos, puede usar este rebozado con gambas, trozos de langosta, ostras, almejas, pescados pequeños o trozos de pescados más grandes.
Los anillos de calamar cortados del cuerpo son más fáciles de freír que los tentáculos, que tienden a apelmazarse. Si tiene ambos, fría primero las anillas y luego los tentáculos. La masa debe conservarse fría y utilizarse inmediatamente después de hacerla. Si quiere hacer más cantidad, mezcle una segunda tanda después de terminar la primera.
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de la lista. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.
Huevo
Skip to main contentLos calamares ya no son raros. Cuando un alimento tan desafiante como el calamar se convierte en un plato omnipresente en el menú de cadenas de restaurantes como Olive Garden y The Cheesecake Factory (¿alguien quiere calamares fritos?), se puede decir que ha entrado en la categoría de "alimentos americanos normalizados". Lo único raro es que, si estás leyendo esto, lo más probable es que no cocines calamares en casa, pero deberías hacerlo. ¿Por qué? Porque es barato. Porque tiene poca grasa y muchas proteínas. Porque es deliciosamente versátil y muy fácil de cocinar. Porque, en una época de lamentos y crujir de dientes sobre la viabilidad de las poblaciones de mariscos en todo el mundo, el calamar se destaca como una de las opciones más sostenibles disponibles. (Abunda en ambas costas, y la organización Seafood Watch del acuario de la bahía de Monterey clasifica el calamar doméstico como "Buena alternativa", más o menos lo mejor que se puede encontrar hoy en día). Aquí está todo lo que necesita saber para hacer del calamar su nuevo pollo.Pasta de calamar e hinojo con limón y hierbas. Foto: Jeremy Liebman
Cómo cocinar calamares tiernos
¡Receta de calamares fritos (kalamarakia tiganita) crujientes y perfectamente sazonados! Uno de los platos griegos favoritos que se sirven en todas las tabernas de pescado (Psarotaverna) y que debería probar en casa. Hacer sus propios calamares fritos crujientes es tan fácil como freír patatas.
Muchas recetas de calamares fritos utilizan masa para rebozarlos, pero los griegos casi siempre optan por un enfoque minimalista. Al fin y al cabo, cuando se trata de calamares fritos, menos es más. Por eso, siempre basta con un poco de harina y una mezcla de condimentos.
Para preparar un plato tan sencillo y minimalista como los calamares fritos, el secreto es, por supuesto, utilizar calamares de buena calidad. En primer lugar, prefiera cortar los calamares en rodajas ligeramente más gruesas, para poder saborearlos realmente. Los aros más finos quedan más elegantes, pero con rodajas de 1 cm hay más calamares a los que hincar el diente.
El condimento de los calamares es una cuestión de preferencias. Con un poco de sal y pimienta recién molida quedarán estupendos, pero añadir también hierbas frescas, como el orégano, y especias, como el pimentón, sin duda realzará su sabor. Para el rebozado, utilizar sémola y harina de pan en lugar de harina normal marcará la diferencia en el crujiente de los calamares fritos.
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