Cómo hacer fideua de marisco paso a paso
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y mezclar suavemente para distribuir uniformemente los fideos. Cuando rompa a hervir, añade las gambas a la sartén. En este punto, no mezcles nada, sólo dale a la sartén una sacudida rápida de vez en cuando. Cocer durante 10 minutos.
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¿De qué está hecha la Fideua en España?
La fideua es un plato tradicional, parecido a la paella, pero hecho con una pasta corta parecida a los espaguetis llamada "fideos". Su base es una maravillosa mezcla de caldo de pescado y una suave salsa de tomate y pimienta que la pasta absorbe a medida que se cocina, adquiriendo todo ese sabor delicioso. Luego se rellena con pescado y marisco.
¿Qué quieres decir Fideua en español?
La fideuà es esencialmente una paella hecha con pasta en lugar de arroz. Al igual que la paella, debe cocinarse en una paellera grande, por lo que si se cocina para un gran número de personas es casi imposible cocinar paella en una cocina normal debido al tamaño de la paellera.
Ajo
Ya he mencionado antes que hace muchos años tuve la suerte de vivir en España durante un tiempo. La primera vez en Cataluña y un par de años más tarde en Madrid. En ambos casos viví experiencias gastronómicas fantásticas y, sobre todo en Cataluña, me encontré con platos únicos y fantásticos. Tuve la suerte de tener unos cuantos amigos que me presentaron muchos platos y me ayudaron a saber qué era una especialidad local y qué algo de otra parte de España.
Recuerdo que me sorprendió gratamente la cantidad de platos catalanes y de otras regiones españolas que había. Muchos no los conocía. Algunos eran increíblemente fáciles (como el pan con tomate), mientras que otros, como esta fideua, requerían un poco más de tiempo. Pero la clave de todos eran los ingredientes frescos y el aceite de oliva.
La fideua es un plato tradicional, parecido a la paella pero hecho con una pasta corta parecida a los espaguetis llamada "fideos". Su base es una maravillosa mezcla de caldo de pescado y una suave salsa de tomate y pimienta que la pasta absorbe a medida que se cocina, adquiriendo todo ese sabor delicioso. Luego se rellena con pescado y marisco.
Fideuà vs paella
Valencia, la tercera ciudad más grande de España, es conocida por su Ciudad de las Artes y las Ciencias, un conjunto de singulares edificios blancos diseñado por Santiago Calatrava, pero su historia se remonta siglos atrás. En el centro de la ciudad, los estilos van del gótico al Art Nouveau, poniendo de relieve la condición de Valencia como centro de cultura y comercio desde hace mucho tiempo. También es la cuna de la paella, nombre genérico de más de doscientos tipos de platos de arroz originarios de la región y sus alrededores.
Los árabes introdujeron el arroz en la región valenciana hace más de mil doscientos años, y la paella, que significa "sartén" en valenciano, se originó como un plato que comían los jornaleros. Se trataba de un almuerzo cocinado al fuego de leña, que a menudo se comía directamente de la sartén, y que solía incluir arroz, tomates, cebollas, caracoles y conejo o pato. El plato ha perdurado como una de las comidas dominicales favoritas de los valencianos y de toda España.
Danny Lledó, valenciano de nacimiento, comparte la cocina valenciana con los comensales de su restaurante Xiquet, galardonado con una estrella Michelin, en Washington D.C. Aunque la catedral de Valencia afirma albergar el cáliz del que bebió Jesús en la Última Cena, también conocido como el Santo Grial, el chef Lledó ha conseguido lo que coloquialmente se considera el "santo grial" de los de su especialidad, y es el cocinero de paella más premiado de Estados Unidos. ¿Quién mejor para compartir sus ideas sobre cómo cocinar la paella perfecta?
Qué es fideuà
Qué decir... es un plato maravilloso, maravilloso, que nos apasiona a todos. Sólo con ver el orgullo con el que lo cocina para nosotros -siempre con un resultado estupendo- me encanta cada vez más.
Nací y crecí en Zaragoza, España. Desde 2001 vivo en Londres, donde ahora trabajo como Directora Creativa y de Diseño en una de las agencias de marketing digital más importantes de Londres, especializada en diseño interactivo, producción digital, publicidad y redes sociales.
Estoy tan loca por la comida que probablemente podría pasarme la mayor parte del tiempo cocinando o comiendo. En cuanto al resto de mi tiempo libre, probablemente lo pasaría viajando con Lara, haciendo fotos o diseñando algo bonito.
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