Tiempo de cocción de patatas para ensaladilla
Mostaza
Sin lugar a dudas, esta es mi receta favorita de ensalada de patata cremosa (y muchos de nuestros lectores están de acuerdo, basta con leer las reseñas). Vea cómo preparar nuestra ensalada de patatas casera con un sencillo aliño clásico. Ir a la receta fácil de ensalada de patatas
No hay por qué sentirse intimidado. La ensalada de patata es muy sencilla de hacer. Con unos pocos trucos, la prepararás como un profesional en muy poco tiempo. Y ya que hablamos de patatas, ¡deberías saber que por aquí nos encantan! Aquí tienes otras recetas favoritas: Nuestro puré de patatas favorito, estas patatas fritas de boniato al horno y nuestras patatas asadas ahumadas con una salsa inspirada en esta receta.
Las patatas pequeñas, cerosas y de piel fina son las mejores para la ensalada de patatas. Las patatas pequeñas amarillas, blancas o rojas son perfectas (las patatas alevines también sirven). Se cuecen rápido y, como ya son pequeñas, no hace falta picarlas antes de cocinarlas.
Si no dispone de patatas pequeñas y cerosas, puede utilizar otras patatas en su lugar; la textura será ligeramente diferente. Intentamos no utilizar patatas russet (para hornear), ya que tienden a deshacerse. Si es lo único que tiene, no se preocupe. Trocéalas antes de cocinarlas; son mucho más grandes y tardan mucho en cocerse enteras. (Utilizamos las mismas variedades de patatas para nuestra receta favorita de patatas asadas).
¿Cuánto tiempo se tarda en cocer las patatas?
De 10 a 12 minutos para las patatas peladas y cortadas en dados. De 15 a 20 minutos para patatas rojas o Yukon gold enteras. De 25 a 30 minutos para las patatas russet enteras. Sabrá que están hechas cuando se pinchen fácilmente con un tenedor.
¿Cuánto tiempo hay que cocer las patatas?
Las patatas cortadas en cubos tardarán unos 15 minutos, mientras que los trozos más grandes o las patatas nuevas enteras tardarán entre 20 y 25 minutos. Para comprobar si están hechas, pincha las patatas con la punta de un cuchillo para ver cuánta resistencia ofrecen. Si entra fácilmente, ¡ya están listas!
¿Se pueden cocer las patatas para la ensalada de patatas con antelación?
También puede cocer las patatas con antelación y guardarlas en el frigorífico, y luego preparar el aliño. Las patatas, sin embargo, se pondrán marrones y empezarán a oxidarse una vez cortadas, así que añade zumo de limón o vinagre de vino blanco al agua hirviendo antes de escurrirlas.
¿Es mejor hervir las patatas enteras o troceadas para la ensalada de patatas?
Hay más de una fórmula para preparar una buena ensalada de patatas. Hay ensaladas de patatas cremosas, ensaladas de patatas al vinagre, ensaladas de patatas templadas, ensaladas de patatas frías, y un mundo de complementos para dar sabor a la mezcla. Y luego están las patatas: Russets, rojas, Yukon Golds. Le mostraremos los distintos estilos de ensaladas de patatas, le enseñaremos a cocinarlas y le sugeriremos las mejores recetas.
Las patatas que utilice marcarán la diferencia en la textura de su ensalada. Algunos cocineros prefieren las patatas cerosas, como las Yellow Finn, las Yukon Gold y las rojas, porque mantienen su forma cuando están cocidas y conservan su textura firme en la ensalada cuando se trocean y se mezclan con el aliño.
Las patatas Russet o Idaho tienen una textura más seca y almidonada y tienden a romperse al cocerlas, trocearlas y mezclarlas con el aliño. Pero eso no es necesariamente malo. Este tipo de patata absorbe el aliño como una esponja y suele dar una ensalada de patata más suave y cremosa. Lee más sobre cómo elegir la patata adecuada para la receta.
Cómo hervir patatas enteras para ensalada de patatas
Unas patatas cocidas a prueba de tontos que siempre quedan tiernas. Aprenda a cocer patatas enteras o en dados. Puedes utilizar russets, patatas rojas, patatas baby, patatas fingerling o patatas Yukon gold para hacer el mejor puré de patatas o ensalada de patatas.
Con estas instrucciones, muy fáciles de seguir, conseguirá unas patatas hervidas perfectas en todo momento. Tanto si quieres hervir patatas para puré como para ensalada, aprende a hervirlas perfecta, fácil y uniformemente en el fogón.
Patatas cerosas: Las patatas cerosas (patatas amarillas, rojas, doradas, alevines y baby) tienen un menor contenido de almidón, por lo que mantienen bien su forma después de hervirlas. Por eso son perfectas para las ensaladas de patata.
Según el tamaño y la variedad de la patata, hay que hervirlas entre 10 y 30 minutos. Para empezar, frota las patatas suavemente con un cepillo para verduras bajo un chorro de agua fría y, a continuación, añádelas a una olla grande. Añada agua fría suficiente para cubrir las patatas unos 2,5 cm. (Consulte la tarjeta de la receta a continuación para ver las instrucciones escritas completas).
Ensalada de patata a la mostaza
Este método infalible de Cómo cocer patatas es increíblemente rápido y fácil. Las patatas Yukon gold, rojas y russet se cuecen enteras o en dados en agua con sal hasta que estén perfectamente tiernas. Sirva las patatas cocidas con mantequilla como guarnición, ¡o transfórmelas en un esponjoso puré de patatas!
¿Es necesario pelar las patatas antes de hervirlas? No es necesario pelar las patatas antes de hervirlas. Una vez cocidas, la piel se desprenderá fácilmente. ¿Son sanas las patatas cocidas? Sí. Hervir las patatas es una forma sana de prepararlas, ya que no se les añade aceite. Las patatas ofrecen vitaminas y minerales nutritivos, así como fibra y proteínas. ¿Debo tapar las patatas mientras las hiervo? Puedes tapar las patatas mientras se cuecen, pero no es obligatorio. ¿Se ponen las patatas a hervir en agua fría? Sí. Si coloca las patatas en agua ya hirviendo, las partes exteriores se cocerán primero, lo que dará lugar a patatas cocidas de forma desigual y con más probabilidades de estropearse.
¡No te lo puedes perder!