Solomillo al romero al horno con patatas
Patatas al romero
Esta receta de filete con patatas al ajillo es tan sencilla que hasta los principiantes pueden hacerla. Además, tenemos más consejos y técnicas útiles para que cocines siempre en casa un filete perfectamente jugoso.
¿Te preguntas qué combina bien con un filete? Algunas de las mejores guarniciones para el filete son las judías verdes salteadas, las mazorcas de maíz y, por supuesto, la mantequilla de ajo para que sepa aún más rico. Siéntete libre de ser creativo con tus ideas para cenar bistec combinándolo con cualquiera de estos.
Esta receta de bistec con patatas al horno sirve un bistec perfectamente cocinado y patatas crujientes pero tiernas para una cena deliciosa y sin complicaciones. La salsa de bistec, complementada con el aliño de especias de ajo, cebolla, tomillo y romero, le da un rico sabor a hierbas.
¿Bañas un filete con romero o tomillo?
Mientras que el tomillo tiene un sutil sabor a madera, el romero es más intenso, con notas de regaliz. Si vas a añadir una hierba fresca a un adobo o condimento, es preferible el romero.
¿Por qué van juntos el filete y las patatas?
Quizá sean los sabores los que hacen que el filete y las patatas se lleven tan bien. Las patatas, relativamente suaves, sirven prácticamente de lienzo para la sabrosa carne. Por ejemplo, el jugo del filete es una deliciosa salsa para el puré de patatas porque su rico sabor umami realza las patatas.
Receta de bistec con patatas al horno
En un miniprocesador de alimentos o una batidora, mezcle los granos de pimienta, la sal y el romero. Triturar hasta que estén bien picados, pero no hechos puré. Páselo a un bol pequeño y añada el aceite de oliva. Unte todo el asado con la mezcla. Colocar el asado sobre las patatas, cubrir con papel de aluminio y asar durante 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y seguir asando otros 45 minutos. Reducir el horno a 350 grados y asar otros 45 minutos, o hasta que la carne alcance los 120 grados en el centro.
Poner la bandeja de asar con las patatas sobre 1 o 2 quemadores a fuego medio. Añada el vino y cocine, removiendo suavemente, hasta que se desprendan los trocitos dorados del fondo de la sartén y la salsa espese, unos 3 minutos. Añada el zumo de limón. Corte el asado en lonchas finas y sírvalo con las patatas. Vierta con una cuchara la salsa de la sartén sobre las patatas.
Filete, patatas y verduras
2.En un recipiente pequeño apto para microondas, calentar el ajo y el aceite en el horno microondas a potencia alta 1-1/2 minutos o hasta que el ajo esté dorado, removiendo de vez en cuando; dejar enfriar. Añada la mantequilla, el romero, 1/2 cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta.
3.En una sartén grande de hierro fundido, calentar el aceite de coco a fuego medio-alto; añadir los filetes y dorar 3 minutos por cada lado. Transfiera la sartén al horno; ase 2 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 135 ° para medio raro.
4.Retire la sartén del horno; inclinando la sartén, añada la mezcla de mantequilla y vierta sobre los filetes durante 2 minutos. Transfiera los bistecs a una rejilla de alambre sobre una bandeja para hornear; cubra con papel de aluminio y deje reposar 5 minutos. (La temperatura interna subirá a 145° al reposar).
Bistec patatas nuevas
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