Salmón al horno con patatas panaderas arguiñano

Salmón al horno con patatas panaderas arguiñano

Salmón al horno en papel de aluminio

Hace varios años, me llevaron a un chiringuito escondido que, en lugar de estar en la costa de arena ocre bañada por las aguas azul celeste del Atlántico, estaba situado en un promontorio elevado con vistas a las playas de Tarifa.    Al llegar para comer temprano, elegimos sentarnos en una mesa suspendida que se mecía suavemente con la brisa, arrullándonos bajo la sombra de los pinos.

Por lo que pude imaginar en ese momento, se trataba de grandes dados de atún fresco cocinados en un caldo de cebolla.    Delicioso y fácil de hacer... o eso creía yo, que había probado diferentes versiones en varios restaurantes y bares de tapas.

Este plato consta de dos partes: el atún y las patatas, que recomiendo que se cocinen por separado.    Algunas recetas piden que las patatas, el atún y las cebollas se cocinen simultáneamente como una cazuela, pero yo no soy partidario de hacerlo así.    Trabaja primero con las patatas, ya que necesitan una cocción más larga y son más tolerantes en caso de que tengas que hacerlo con antelación y no se secarán en caso de que el plato tenga que reposar un rato mientras te organizas con el atún.    Utiliza cubitos de caldo para acelerar el proceso.

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Cómo cocinar un filete de salmón

El guacamole de LauraLaura tiene el piloto automático cuando llega la noche de los tacos. Varía los rellenos, pero una cosa es constante: el guacamole casero. Tener aguacates a mano lo convierte en un alimento básico en cualquier momento. Mientras preparaba una tanda siguiendo las instrucciones de Laura, me acordé del MEJOR guacamole (¡19 dólares! Y vale cada céntimo) que he probado nunca. También estaba acabado con aceite de oliva y tenía una consistencia aterciopelada de ensueño con trozos perfectamente maduros que se derretían en la boca. Para un aguacate maduro y medio, necesitarás la mitad de una cebolla roja pequeña, picada fina, el zumo de una lima, más si la lima no está muy jugosa o si te gusta con más lima, media cucharadita de sal marina gruesa y un chorrito de buen aceite de oliva. Tritura el aguacate entero con el resto de ingredientes en un bol mediano. Añada el medio aguacate restante y córtelo dejando trozos blandos. Viértalo en un bol de servir y rocíelo con otro chorrito de aceite de oliva. Sírvelo con tus tacos o patatas fritas favoritas, o directamente de una cuchara.

La mejor receta de salmón

Michelle's Jerk SalmonHay un nuevo condimento en la puerta de mi frigorífico, ¡gracias a la recomendación de Michelle! Walkerswood Traditional Jamaican Jerk Seasoning tiene los mismos ingredientes que utilizo cuando lo preparo yo misma. ¡Es tan delicioso y está listo en el momento en que se te antoja una escapada a Jamaica! No hay que hacer puré con los pimientos, está todo en el tarro. Además, la receta es rapidísima. Rocíe cada filete de salmón con zumo de limón fresco o un poco de vinagre y, a continuación, cubra el pescado con una capa generosa de la pasta de condimento jerk, tal vez una cucharadita o tres. Cúbralo y refrigérelo toda la noche. Caliente el horno a 400ºC. Mientras se calienta el horno, ponga una sartén de hierro fundido* a fuego medio-alto y, cuando esté caliente, eche el salmón con la piel hacia abajo para que se chamusque rápidamente. Coloque la sartén en el horno y cocine el salmón hasta el grado de cocción deseado, unos 7 minutos para término medio. Sírvelo con rodajas de limón y tus verduras favoritas o con un buen plato de arroz frito con quinoa*. Si no tienes una sartén de hierro fundido o apta para el horno, puedes cocinar el salmón en una fuente de horno o en una bandeja para hornear con borde. Añada unos minutos al tiempo de cocción, ya que no estará previamente dorado en el horno.

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Salmón al horno con patatas panaderas arguiñano 2022

Se trata de un plato ligero y nutritivo, excelente servido sobre un lecho de hojas de lechuga o sobre arroz blanco normal. Si te sobra, prepara unos tacos de pez espada con salsa de aguacate, ¡como hice yo!

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Sobre Erica DinhoMe llamo Erica, nací y crecí en Colombia y ahora vivo en el noreste de Estados Unidos con mi marido y mi familia. Este blog fue inspirado por mi abuela, Mamita, que era una increíble cocinera tradicional colombiana.

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