Pure de calabacín puerro y patata
Receta de puré de patata y zanahoria || Colaboración con Abir Sugar
Este invierno hemos estado cenando sopas más que nunca. Ha hecho tanto frío aquí en Ginebra que nada me calienta más que una sopa, proporcionando a mi cuerpo todos los nutrientes que necesita para estar lleno de energía y luchar contra la temporada de gripe. Aunque me encantaría decir que he estado haciendo tantas tandas diferentes de sopa sólo porque son tan ligeras y saludables, la verdad es que son tan ridículamente fáciles de hacer y tan simples de congelar. Sí, admito que estoy siendo un poco perezosa, pero algunos días simplemente no quiero pasar horas en la cocina después de un largo día de trabajo. Con el trabajo tan agitado últimamente, las sopas se han convertido en nuestro mejor amigo y me han inspirado a trabajar con una variedad de productos y combinaciones únicas.
Como no tengo Thermomix, hice esta sopa de calabacín y puerro de la manera tradicional, es decir, en una cacerola. No te asustes por el color verde vibrante de esta sopa, ¡es una de las más sabrosas que he hecho nunca, te lo prometo! Como sugiere el nombre de este post, los dos ingredientes principales de esta sopa son el calabacín y el puerro, pero también he incluido patatas para darle cremosidad y textura y cebolla verde picada para cubrir la sopa antes de servirla. Los calabacines son una de las pocas verduras que contienen casi todas las vitaminas que necesitamos, pero cuando se cocinan solos les falta un poco de fuerza y pueden resultar bastante aburridos. Ahí es donde entran en juego los puerros, que potencian su sabor y aportan un toque picante al suave sabor del calabacín, convirtiéndolo en la combinación perfecta para aumentar tu ingesta de vitaminas de una forma deliciosa.
Puré de calabacín | Comida para bebés 6+ meses
Hice esta sopa con los alimentos que casualmente tenía en la nevera y que necesitaba aprovechar: medio calabacín, medio puerro, puré de patatas, una taza de nata al 35% que me sobró de hacer salsa de caramelo y romero seco molido que me sobró de hacer rilettes de pato.
Pero esta receta es más una ruta que un sendero, una guía aproximada más que un camino preciso trazado por GIS. Sustituya cualquier cosa que tenga por ahí: ramas de apio marchitas, acelgas cansadas, patatas asadas de la cena de anoche. Al final, aderécelo con una pizca de cayena o una ralladura de nuez moscada, o ambas.
Consejo: La mejor forma de lavar los puerros es cortarlos por la mitad a lo largo, cortarlos en rodajas finas y dejarlos en remojo en un bol con agua fría durante 10 minutos. Para escurrirlos, saque los puerros cortados del agua y póngalos en un colador o escurridor y sacuda el exceso de agua antes de continuar con la receta.
Keto sopa de calabacín | Recetas Veganas | Ep - 03
A medida que nos acercamos a los meses más fríos en Australia, es hora de empezar a pensar en sopas. Las sopas son geniales por varias razones: 1) puedes hacerlas a granel y congelar el exceso (¡bueno para tiempos de aislamiento!), 2) a menudo son bastante baratas de hacer y 3) son una gran manera de consumir un montón de verduras y son generalmente una opción bastante saludable. Tengo un par de recetas más de sopas estupendas:
Esta receta está dedicada a mi madre, a la que le encanta este tipo de sopa. Cuando era pequeña, servía muchas versiones de la sopa de patatas y puerros, y aunque entonces no la apreciaba tanto, ¡ahora sí! Esta receta es de sopa de patata, puerro y calabacín, pero puedes omitir el calabacín o sustituirlo por coliflor, zanahoria o brócoli. Es bastante flexible.
La sopa de patata y puerro, o potage parmentier, es un clásico francés. Si se sirve fría, es una vichyssoise. Pero me gusta añadir calabacín porque es añadir una verdura más (y verde) a la comida, y un poco más de complejidad al sabor.
Cold zucchini puree soup
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