Pollo entero al horno con patatas
Pollo entero asado con patatas en horno holandés
Como no tengo experiencia cocinando un pavo entero, he decidido compartir con vosotros una receta de pollo asado con patatas, que me gusta hacer muy a menudo. La hice para una cena familiar la semana pasada y hasta pude tomarle fotos. Todos disfrutaron de la carne perfectamente sazonada y cocinada y me llevó menos de 2 horas hacerla.
Sé que algunas personas piensan que asar un pollo en casa es absolutamente innecesario, ya que puedes conseguir un pollo asado entero por no mucho dinero, pero créeme, este pollo casero sabe absolutamente delicioso.
Para comidas como este pollo asado entero con patatas, me gusta hacer un poco de mantequilla de ajo y tomillo y frotarla por debajo y por encima de la piel del ave. También me gusta rellenar el interior del pollo con rodajas de limón, chalotas (o cebollas) y tomillo, para mantenerlo húmedo y añadir más sabores en el interior.
Mi madre solía hacer el pollo asado exactamente igual, y esta receta la he probado muchas veces. También cocino las patatas en la misma sartén al mismo tiempo que aso el pollo. Realmente ahorra tiempo, las patatas absorben parte de los jugos que suelta el pollo y sólo lavas una sartén.
Pollo al horno con patatas
Jump to Recipe Print RecipeEste es mi Pollo asado al horno con ajo y limón y patatas más fácil de hacer que se prepara en 10 minutos. La mayoría de la gente se siente intimidada cuando ve un pollo entero en el supermercado, pero no podría ser más fácil de hacer. Es una de las maneras más fáciles de cocinar pollo y es perfecto para una familia de 4 o incluso para la preparación de comidas. Cocinar un pollo entero hace que sea muy asequible para disfrutar de una deliciosa comida para toda la familia.Haga clic aquí para mi fuente para asar al horno o se puede encontrar en tiendas como Walmart.Easiest Whole Roasted Garlic Lemon Chicken and Potatoes
Pollo asado entero con patatas y verduras
Colocar las patatas y las zanahorias en una fuente apta para el horno. Rocíe las verduras con el aceite y sazónelas con la mitad del condimento para aves, la sal y la pimienta. Mezclar bien. Acomode el pollo en la fuente de horno. Rocíe el pollo con aceite de oliva y sazónelo con el resto del condimento para aves, sal y pimienta.
Hornee el pollo, cubierto con papel de aluminio, hasta que esté casi completamente cocido, aproximadamente 1 hora. Retire el papel de aluminio y siga horneando hasta que el pollo esté dorado y alcance una temperatura interna de 165ºF, unos 30 minutos.
Pollo asado a fuego lento con patatas
- Pollo: Esta receta comienza con un pollo entero de 3 libras. Si su ave es más grande o más pequeña, tendrá que ajustar la receta.- Condimentos: Este pollo asado se sazona simplemente con sal, pimienta negra y cebolla en polvo.- Mantequilla: La mantequilla (o la margarina, si lo prefieres) retiene la humedad y hace que los condimentos se adhieran: Rellene la cavidad del pollo con apio para darle un sutil sabor vegetal. Además, el apio liberará aún más humedad mientras el pollo se cocina.
En un horno precalentado a 350 grados F, un pollo entero de 3 libras debe estar completamente cocido en poco más de una hora. Sabrá que está hecho cuando la carne ya no esté rosada en el hueso, los jugos sean transparentes y un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa del muslo (cerca del hueso) indique 165 grados F.
"El pollo tenía un sabor muy agradable y era muy jugosa y tierna", dice OT. "Lo único que he cambiado es el uso de dos tallos de apio en lugar de uno. Definitivamente voy a hacer este pollo de nuevo y puedo añadir el ajo y el tomillo próxima vez ".
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