Patatas guisadas con carne arguiñano

Patatas guisadas con carne arguiñano

Patatas cocidas con mantequilla y perejil

Un blog sobre comida española: cómo cocinarla, cómo comerla, aquí o allá. Me centraré en platos sencillos, fáciles y sobre todo saludables, con muchas opciones para vegetarianos, veganos y gente (como yo) con dietas bajas en colesterol.

Hoy voy a publicar una receta sencilla de una buena salsa de tomate que se puede utilizar con todo tipo de platos españoles: huevos cocidos en salsa de tomate, huevos a la flamenca (incluida una versión vegetariana); bacalao en salsa de tomate, bacalao en tomate (en la foto de arriba), o simplemente mezclado con pasta, que es tanto un plato italo-español como italo-americano.    Los usos de la salsa de tomate en la cocina española son infinitos.

Las mejores salsas de tomate se hacen con tomates maduros de la huerta, pero hoy en día casi nunca me molesto en cultivar tomates (parece que siempre estamos fuera justo cuando están madurando), así que uso tomates en conserva, que hacen una salsa muy buena, si empiezas con la lata adecuada.    Siempre compramos tomates enteros pelados "estilo roma".    No tienen que ser tomates San Marzano italianos, que son bastante caros, pero sí tienen que ser del tipo ciruela, y tienen que estar enteros. Evite los tomates en lata ya cortados, y especialmente los aromatizados con "ajo asado" y cosas por el estilo. Son siempre de calidad inferior.

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Historia de las albóndigas de patata alemanas

27Noviembre, 2019Ir a Carratraca: qué visitar en este encantador pueblo serrano de MalaA unos 50 kilómetros de la ciudad de Málaga se encuentra un pequeño tesoro de la provincia de Málaga, el pueblo de Carratraca.  De calles estrechas y casas blancas, esta localidad cuenta con numerosos atractivos que invitan a una visita única e inolvidable para descubrir la magia de los pueblos serranos andaluces. Carratraca es uno de esos pueblos con paredes decoradas con macetas que aportan un aspecto colorista y el cálido resplandor de las casas andaluzas. Al pasear por sus antiguas calles empedradas, el visitante puede descubrir varias joyas de atracción turística como el balneario de Carratraca, uno de los lugares más atractivos de esta localidad de Sierra Blanquilla. Estas termas son famosas desde la época romana y árabe, y en el siglo XIX se hicieron muy populares atrayendo a visitantes como Lord Byron y la emperatriz María Eugenia. Sus aguas sulfurosas brotan naturalmente de fuentes subterráneas a unos 18 grados centígrados y tienen propiedades curativas y aliviadoras ideales para un pequeño retiro vacacional.

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Salsa de patatas cocidas

Son muchos los títulos que se dan a las recetas de carrilleras, incluso algunas tan conocidas y prácticas como estas carrilleras al vino tinto que tanto gustan, pero a veces también es bueno tener algún toque un poco más profesional.

Sí, el mismo que se utiliza en la salsa vizcaína o en las patatas a la riojana y que aquí va a formar parte de la salsa que dará más sustancia a las carrilleras de cerdo. Evidentemente, puedes hacer la receta con carrilleras de ternera pero tendrás que ajustar los tiempos.

Como en todas estas recetas, puedes jugar a tu antojo con el tipo de vino (tinto, blanco, Pedro Ximénez, Oporto, brandy, Jerez) y con otras salsas como la de chocolate, la de tomate o la salsa española, que le irán bien tanto a las carrilleras de cerdo blanco como a las carrilleras ibéricas guisadas de cerdo que también puedes ir en olla exprés.

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Lee: siete modelos de descuentos originales para todo tipo de familiasEn la misma olla exprés, dora los ajos, seguidos de las chalotas y la cebolla, más las zanahorias, y por último el chorizo. Añadir el vino y reducir. volver las carrilleras, cubrir con caldo más agua y tapar. Cocer durante 20 minutos desde que empiece a sonar.

Potato dumplings recipe

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