Patatas asadas rellenas de bacon y queso
Sopa de patata asada
La patata Hasselback es una de esas creaciones aparentemente extravagantes que en realidad es engañosamente fácil de hacer. Cortarla en forma de acordeón no lleva nada de tiempo, en serio. Pero lo más importante es que puedes rellenar todas esas hendiduras con muchos más ingredientes (hola, queso cheddar y bacon) que la típica patata asada. Y por eso, amigos, esta receta de patatas asadas es épica.
1. 1. Precalienta el horno a 400°F. Forra una bandeja para hornear con papel de aluminio.2. Utiliza un cuchillo afilado para cortar toda la parte superior de la patata en rodajas finas transversales (de aproximadamente ⅛ pulgadas de grosor), deteniéndote a unos tres cuartos de la patata para que la base se mantenga intacta y los trozos permanezcan unidos a la base. 3. Frote 1 cucharada de mantequilla uniformemente por la parte superior de cada patata. Sazonar las patatas con sal y pimienta, y colocarlas en la bandeja para hornear.4. Asar las patatas hasta que estén doradas y se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, de 20 a 25 minutos.5. Sacar la bandeja del horno y espolvorear cada patata asada con 2 cucharadas de queso rallado y 2 cucharadas de bacon. Empuje algunos de los ingredientes entre las rodajas de patata. Vuelva a colocar la bandeja en el horno y cocine hasta que el tocino esté crujiente y el queso derretido, de 5 a 7 minutos más.6. Deje enfriar las patatas durante 5 minutos antes de servir.
Patatas rellenas de queso
Estas patatas asadas rellenas de queso y beicon son una forma sencilla pero deliciosa de servir patatas. Las patatas asadas se ahuecan y se machacan con bacon crujiente y queso, y luego se cubren con más bacon y queso fundido antes de añadir mayonesa de nata agria, cebolleta y un chorrito de salsa de chile dulce tailandesa.
Son una versión de las pieles de patata rellenas y son fáciles de hacer y no requieren ningún equipo especial. Son muy sabrosas y yo contaría con servir dos patatas rellenas por persona, ya que las patatas pueden ser bastante grandes.
¿Por qué cocer las patatas? Las patatas asadas u horneadas sin escaldar tienen una textura más seca, mientras que escaldarlas les da una textura ligeramente menos seca. Se puede omitir este paso y simplemente hornearlas, pero yo prefiero la textura cuando se han prehervido.
Esta es una receta sencilla y fácil de vender. Cuando todos los ingredientes son buenos por sí mismos (patatas, bacon, queso), ¡sabes que todo el plato estará bueno! Un día había hecho una tanda de estas patatas rellenas de bacon y queso y las dejé enfriar en la encimera de la cocina. ¿Sabéis que dicen que el olor del bacon es irresistible? Seguro que lo es, especialmente para un niño llamado Teddy Elliott. Yo había salido de casa para unas citas y el Sr. NQN estaba en la otra habitación haciendo llamadas de zoom.
Patatas asadas dos veces
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Añadir aceite a las patatas antes de hornearlas está perfectamente bien, es sólo una preferencia personal. Sin aceite, la piel de Idaho queda crujiente; con aceite, la piel absorbe gran parte del sabor del aceite, por lo que algunas personas prefieren utilizar aceite de oliva o de cacahuete. La mantequilla derretida suena muy bien, pero el tiempo de horneado típico y la temperatura de 400 grados F durante una hora es demasiado alta. El punto de humeo de la mantequilla suele ser 300°F/150°C.
Una cosa divertida que he probado es untar aceite vegetal, como aceite de maíz, semilla de algodón, soja o girasol y luego enrollar la patata en hierbas secas y hornear. Resulta genial para una barra de patata cubierta con lácteos, verduras asadas o proteínas.
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Gratinado
Estas patatas son siempre un gran éxito por aquí, y sé que a ti también te encantarán. No te puedes equivocar con las patatas ahuecadas rellenas con el puré de patata, la crema agria, el bacon, el queso y las cebollas verdes. Hornéalas por segunda vez y ya tienes el título de la receta: patatas dos veces al horno. Creo que encontrarás una razón para hacerlas si buscas lo suficiente. Hazlas para cenar esta noche; tu familia te lo agradecerá.
Las patatas asadas dos veces son estupendas para hacerlas con antelación y sacarlas cuando estés listo para hornear. Yo las he hecho con 24 horas de antelación y estaban perfectas. Una vez que las patatas rellenas están cubiertas con queso y bacon, cúbralas y refrigérelas hasta que esté listo para hornearlas. Cuando hornee las papas frías, cubra el plato con papel aluminio (para que el queso no se pegue) durante 30 minutos a 350 F. y luego retire el papel aluminio y hornee durante 10-15 minutos adicionales hasta que el queso se derrita y burbujee.
Esta es una receta de papas horneadas para toda la familia o para fiestas. Si desea hacer unas patatas asadas enormes, cambie las patatas medianas por 5 ó 6 patatas asadas más grandes de lo normal y siga las instrucciones. Las patatas grandes son prácticamente una comida por sí solas. ¿No necesita 10-12 raciones de esta receta? No dude en reducir la receta a la mitad.
¡No te lo puedes perder!