Patatas a la riojana javi recetas

Patatas a la riojana javi recetas

Patatas a lo pobre con caldo de pollo

Por regla general, me rodeo de gente agradable. Me gusta más cuando estas personas agradables se convierten en amigos y les encanta comer y cocinar, igual que a mí.    El domingo por la noche mi hombre y yo fuimos a comer un menú degustación inspirado en Nestlé organizado por el blog Latino Foodie. Pamela de LatinaWineBlogger proporcionó los vinos de maridaje.... Qué noche tan maravillosa tuvimos.....

Primer Flight- Deslizadores de ternera sazonados con condimento Maggi con cebollas caramelizadas, rellenos de queso bleu y tocino, aderezados con una salsa cremosa de cilantro y jalapeño. Servido con patatas hasselback al ajo. Maridaje: Aspaldi Rioja Cosecha 2009. Rioja, España

Cuarto Vuelo- Chile Verde sazonado con condimento Maggi y relleno en un chile pasilla cubierto en una crema dulce (La Lechera) de salsa de maíz. Maridaje: 2o1o Chateau Los Boldos Chardonnay Cuvee Tradition. Valle de Rapel, Chile

Hace tiempo que aprendí a escuchar a mi corazón: .... es tan poderoso como la mente, e igual de sabio.    Aunque me niegue a escucharlo, se hace oír.    El corazón quiere lo que quiere.... puede ser una aventura amorosa MAD o un beso bajo la lluvia o simplemente una taza de macarrones con queso.    Yo tengo un amor loco y puede que quiera un beso bajo la lluvia si no me va a encrespar el pelo, pero una cosa es cierta, siempre quiero macarrones con queso.    Hace poco tuve una pequeña reunión y como San Valentín está a la vuelta de la esquina, hice tazas en forma de corazón de mis macarrones con queso favoritos.    O quizás los hice para mi exigente corazón.    En cualquier caso, ¡el AMOR lo conquista todo!

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Patatas a lo pobre bbc good food

Joselito Casa de Comidas es un restaurante íntimo que recuerda a los establecimientos de toda España de principios de siglo. De la mano de Javier Candón y su esposa Christiana Campos, propietarios del restaurante SER en Ballston, el menú de Joselito ofrece recetas familiares tradicionales de España, pero preparadas con las técnicas modernas de hoy en día.    El metro más cercano es Eastern Market.

Me invitaron a una cena previa para los medios de este nuevo restaurante de barrio que sustituyó al Sona Creamery, que cerró en abril de 2016.    Situado al otro lado de la calle del metro de Eastern Market, el restaurante español es un homenaje al difunto padre de Javier, José, que disfrutaba de largas y pausadas comidas familiares en restaurantes que tenían una sensación de "vieja escuela" y un ambiente cálido, informal y acogedor.    "Joselito" era el apodo de la infancia de José, así como el nombre de uno de sus toreros favoritos y un popular actor infantil en los años 50 en España.

La mayoría de los platos de la carta se ofrecen en tres tamaños -tapa (equivalente a un aperitivo), media ración (plato principal) y ración (ración familiar)- para que los clientes puedan crear su propio viaje culinario. El programa de bebidas refleja las cervezas, vinos, cavas, jereces, sangrías y vermuts favoritos de España.    Nos recibieron con un cava ligero, Castellroig Brut Rose.    La cristalería era elegante y acentuaba la hermosa barra de mármol.

Huevos con patatas a la española

Casi todo el mundo que visita España por primera vez habla de lo sociables que somos los españoles. Nos encanta mezclarnos con nuestros amigos en restaurantes, bares y terrazas. Los bares son nuestros clubes sociales, donde desayunamos, leemos el periódico, quedamos con nuestra cuadrilla para tomar unas copas y unas tapas antes de comer y/o cenar, tomamos una copa después de cenar, cotilleamos, hablamos de política, de fútbol, de economía o de cualquier otro tema. Y no nos importa que nuestros amigos se acerquen cuando estamos juntos, con muchas caricias, apretones de manos, abrazos y besos al aire. De hecho, cuando vemos un bar vacío, no solemos entrar. En resumen, mantener las distancias con los demás no forma parte de nuestro ADN.

Siempre he pensado que España era uno de los países donde el espacio personal de cada uno era pequeño hasta que leí un artículo en el Washington Post sobre un estudio publicado en el Journal of Cross-Cultural Psychology en 2017 que analizaba una muestra de casi 9.000 personas de 42 países.

Los autores del estudio mostraron a los sujetos una tarjeta con la silueta de dos personas (A y B) enfrentadas con una escala debajo que iba de cero a 220 cm como referencia. Se preguntó a los sujetos si eran A, a qué distancia en centímetros se sentirían cómodos con B siendo un desconocido, un conocido o un amigo íntimo. Los resultados fueron sorprendentes.

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Patatas a lo pobre

"Zoon politikon". Aristóteles lo tenía claro. El ser humano es un animal político, es decir, social, vinculado a la polis, como llamaban los antiguos griegos a sus ciudades. Han pasado más de 2000 años desde que se pronunciaron estas palabras, pero la idea sigue siendo válida. Vivimos en comunidades, más o menos grandes, más o menos pequeñas, pero comunidades al fin y al cabo.

La primera, creada en la última década del siglo XIX, es la más céntrica de todas -a sólo cuatro minutos a pie de la calle del Laurel- y tiene el honor de haber sido visitada por personajes de la talla de Alfonso XIII o el mismísimo Ernest Hemingway, que se dejó caer por allí en 1956.

El segundo, fundado en 2016, es un proyecto personal de Javier Arizcuren, empeñado en recuperar los valores tradicionales de La Rioja Baja y preservar la memoria y el patrimonio vitivinícola de la Sierra de Yerga.

En un estilo radicalmente distinto, pero no por ello menos bello, encontramos la bodega Marqués de Murrieta, con su viñedo de más de 300 hectáreas situado en torno al majestuoso Castillo de Ygay, de gran valor histórico y cultural. El castillo, construido en 1852, da nombre a su producto estrella, considerado por Wine Spectator como el Mejor Vino del Mundo de 2020.

¡No te lo puedes perder!

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