Patatas a la marinera de la abuela

Patatas a la marinera de la abuela

Patatas con queso de la abuela

Para mucha gente, las patatas son el alimento reconfortante por excelencia. Son suaves, cremosas y reconfortantes, tanto si se cortan en dados y se fríen como si se aplastan y se alisan. Así que, ¿quién mejor que tu abuela para preparar las recetas de patatas más deliciosas? Estas 13 recetas aprobadas por las abuelas presentan la humilde patata en todo su esplendor. Desde decadentes guisos hasta cremosas ensaladas de patatas, prepara un plato de patatas como los que hacía la abuela.

Con dos tipos de patatas, rojas y amarillas, y dos tipos de queso, cheddar y mozzarella, este plato de patatas es doblemente delicioso. "Mi abuela lo hacía todos los años con una falda para la cena de Navidad", dice Tiffany Kramer.

Deliciosamente esponjosas, estas albóndigas se hacen principalmente con una combinación de patatas panaderas, harina y pan de molde. ¿Le sobran? Siga la sugerencia de la autora de la receta, Marcia, y corte estas empanadillas rellenas de patatas en rodajas y fríalas.

¿Es realmente una cena navideña sin una cucharada de este rico guiso? "Esta receta es de la abuela de una amiga y es absolutamente la mejor cazuela de patatas fritas que he probado nunca", dice missbutterbean. "¡Las abuelas de Kentucky sí que saben cocinar!".

Puré de patatas chino

Pocos pescados dan mejor resultado en guisos y estofados que el rape, también llamado sapo o pixín en algunas zonas de Españaeste guiso marinero casero va a ser perfecto para llenar tu casa del calor del hogar con una receta tan fácil como resulta.

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Fácil de preparar como ciertos pescados al horno como la merluza al horno, el lenguado al horno o la lubina al horno, este guiso de rape es perfecto para salir de la rutina del pescado y darnos un auténtico capricho con un guiso que siempre apetece.

Hay muchas opciones, entre ellas hacer una salsa verde para acompañar este rape, pero también podríamos hacer unas patatas asadas. Ni que decir tiene que a esta cazuela se le puede añadir lo que queramos: gambas, cigalas, langostinos, espárragos, guisantes... Sólo el cielo es el límite.

Cortamos la cebolla, los ajos y los pimientos en brunoise. Cortamos el rape en dados de 2 centímetros y medio. Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén, calentamos los trozos de rape a fuego medio-alto y los reservamos.

El rape es uno de sus pescados que demuestra que la belleza y el sabor están en su interior. También podemos hacer con él un caldo de pescado, podemos hacerlo al horno, podemos hacerlo a la plancha o podemos cocinarlo de 1000 maneras...

Puré de patatas de Yunnan

Las tortitas de patata de mi bisabuela polaca son uno de los platos reconfortantes favoritos de mi familia. Sirva las tortitas fritas con nata agria o compota de manzana para una cena ligera, u ofrézcalas como guarnición fácil junto con su plato principal favorito. Es una receta sencilla y tradicional que resiste el paso del tiempo.

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La mayoría de las culturas europeas tienen su propia versión de las tortitas de patata, que se han disfrutado durante generaciones. Tanto si eres alemán, irlandés, polaco o ruso, es muy probable que estas tortitas fritas poco profundas de patata rallada, harina o harina de matzá y un aglutinante como huevo o compota de manzana formen parte de la herencia de tu familia.

Esta versión en concreto procede de mi bisabuela polaca. Mi abuela fue la primera en escribir la receta de las tortitas de patata, que preparaba para nuestra familia cada vez que venía de visita. Hace poco encontré la receta manuscrita de mi madre en un papel de hace 30 años... ¡y supe que tenía que compartirla aquí! Literalmente traducidas al polaco como placki ziemniaczane, estas tortitas eran un alimento básico en los monasterios del siglo XVII... y rápidamente pasaron a formar parte de la dieta de los campesinos en los siglos XVIII y XIX.

Patatas fritas

How-TosLa cazuela de patatas de mi abuela se sirve en la granja todas las Pascuas con jamón asado con miel. Es una tradición familiar. Ella siempre decía que su cazuela de patatas era perfecta para el jamón de Pascua porque no necesitaba salsa. Pero la ración de esta deliciosa guarnición no debe limitarse sólo al jamón. La cazuela de patatas también está deliciosa con filete a la parrilla, pollo, gambas y carne asada. Espera a ver lo fácil que es de hacer. ¡No te lo vas a creer!

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Encuentra la receta completa al final de este post. Tradición familiar Mi abuela, Ethel, es la madre de mi madre. Tuvo siete hijos, siendo mi madre la mayor. Como puedes imaginar, cocinar y alimentar a siete niños, no sólo requería mucho tiempo (y paciencia), sino que también era caro. Por eso, mi abuela tenía un don maravilloso para hacer comida deliciosa sin salirse del presupuesto. A mamá le encanta cocinar y fue muy buena coleccionando las recetas de mi abuela mientras vivía. Por suerte, también fue muy generosa y me las pasó a mí. (No te preocupes, ¡también pienso pasárselas a nuestra hija!) El asado a la italiana es otra de las recetas favoritas de mi abuela Ethel que he compartido aquí. Fue la cena de cumpleaños que mi hermano mayor, Jeff, pidió durante años cuando ambos vivíamos en casa. Hoy tengo el honor de compartir otra de las recetas de mi abuela. Ingredientes de la cazuela de patatas de la abuela

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