Lomo al horno con patatas y verduras

Lomo al horno con patatas y verduras

Solomillo de cerdo a la sartén con patatas

¿A quién no le gusta una receta en una sartén? ¡Tan rápida y fácil! Los sabores de esta receta de lomo de cerdo en una sartén y verduras asadas son perfectos. Es una cena sencilla y deliciosa que encantará a toda la familia.

El solomillo de cerdo de esta receta está recubierto con un aliño de especias sencillo que complementa perfectamente la carne e incluso las verduras asadas. Las verduras no se rebozan en el aliño, sino que absorben parte del jugo del cerdo mientras se cocina. Mi hijo de dos años no podía dejar de comer las patatas.

Parte de la belleza de una receta como ésta es que puedes adaptarla a las preferencias de tu familia o a lo que tengas a mano. Esta vez utilicé patatas doradas y coles de Bruselas porque era lo que tenía a mano. Hay tantas opciones de verduras que serían perfectas para esta receta: calabacines, zanahorias, judías verdes, brócoli, cebollas, pimientos, champiñones y cualquier variedad de patata.

Una cosa que hay que tener en cuenta al elegir las verduras para esta receta es que van a estar en el horno durante 35-40 minutos a una temperatura alta. Algunas verduras tendrán que cortarse en trozos más grandes que otras para que se cocinen uniformemente. Por ejemplo, un calabacín se cocinará más rápido que una zanahoria. Un champiñón se cocinará más rápido que una patata. Tenlo en cuenta al cortar las verduras.

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¿Tengo que tapar el solomillo de cerdo cuando lo meta en el horno?

¿Cocinas el solomillo de cerdo tapado o destapado? Una receta de solomillo de cerdo al horno debe cocinarse tapada si quieres evitar que se seque. ¡Así te asegurarás de obtener una carne jugosa y deliciosa cuando estés listo para servir la cena!

¿Debo cubrir el solomillo de cerdo con papel de aluminio al hornearlo?

Siempre lo cubro para ayudar a retener la humedad y que el solomillo no se seque. Sólo lo horneo destapado al final para que quede crujiente y dorado por encima. ¿A qué temperatura debo cocinar el solomillo de cerdo? El gobierno recomienda cocinar la carne de cerdo a una temperatura interna mínima de 145°F.

Solomillo de cerdo con patatas al horno

El solomillo de cerdo asado está rodeado de tiernas verduras en esta sencilla comida de un solo plato. Este tipo de comida es especialmente fácil de preparar entre semana, ya que sólo lleva cinco ingredientes, y lo único que hay que añadir es una buena ensalada verde y quizás unos palitos de pan o unos panecillos hechos con masa refrigerada.

Asegúrese de comprar un solomillo de cerdo para esta receta, no un asado de lomo de cerdo. El solomillo es mucho más pequeño y se cocina en menos tiempo. En la etiqueta debe figurar claramente "solomillo de cerdo". Si no está seguro, pregunte al carnicero.

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Solomillo de cerdo y verduras al horno

Este increíblemente sabroso Solomillo de Cerdo Asado es absurdamente sencillo de hacer y está lleno de sabores a mostaza y ajo.    Lo mejor de todo es que todos los jugos del cerdo actúan como salsa para las verduras, creando un plato en una sartén ¡super sabroso!    Esta es una comida navideña que sin duda impresionará a todos y no cansará a nadie. Además, ¡aprende el truco definitivo para conseguir un solomillo magníficamente dorado en sólo 30 minutos!

El invierno ha llegado a Chicago.    Ha estado subiendo lentamente y de repente BOOM.    Hace 20 grados fuera y todo el mundo habla de una cosa horrible llamada vórtice polar.    Que a mí me suena como algo sacado de una película de Harry Potter.

Hay una cosa que me encanta del invierno: acurrucarme cómodamente.    Me encanta despertarme los domingos por la mañana y ver cómo cae la nieve en los alféizares de mis ventanas y se cuela la escarcha.    Uno de mis acontecimientos favoritos es cuando el munchkin y el hubs salir a jugar y me quedo en el calor de mi cocina y cocinar favoritos de confort durante todo el día.

Las 10 mejores recetas de solomillo de cerdo

Si está cansado del lomo de cerdo seco y aburrido, esta es su receta. Este lomo de cerdo asado no sólo está fuertemente sazonado con ajo, romero, sal y pimienta, sino que también está hilvanado cada 30 minutos con una salsa de aceite de oliva y vino blanco. Así que, si está buscando una forma de utilizar ese lomo de cerdo deshuesado, esta receta le dará el resultado perfecto, jugoso y sabroso, al que nadie podrá resistirse.

No se confunda por sus nombres similares, el lomo de cerdo y el solomillo de cerdo son en realidad dos cortes de carne diferentes. El lomo de cerdo es más ancho, más corto y más plano y procede de la parte trasera del cerdo. El lomo de cerdo puede ser deshuesado o con hueso. El solomillo de cerdo es largo y estrecho y procede del músculo que recorre la espina dorsal del cerdo. Los solomillos de cerdo son siempre deshuesados.

Existen varios métodos para cocinar el lomo de cerdo. El más sencillo es asarlo en el horno, como en esta receta. Para que la carne quede jugosa y se impregne de todos los sabores, hay que untarla constantemente mientras se cocina. Sirve el asado con la salsa de la sartén.

¡No te lo puedes perder!

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