Guiso de patatas con costillejas

Guiso de patatas con costillejas

Costilla de cerdo guisada con tomate

Es temporada de sopas. Bueno, no exactamente aquí en Sacramento todavía. Aquí todavía hace un calor insoportable hasta finales de noviembre. La sopa vietnamita de costillas de cerdo con patatas, zanahorias y coliflor es un plato básico en mi casa. Es sustanciosa, reconfortante y deliciosa. Lo mejor de todo es que está hecha con ingredientes fáciles de encontrar y baratos. Es la sopa perfecta para los días fríos de invierno, para los que se sienten indispuestos o, simplemente, para los que quieren un sabor a hogar. Disfrute de esta sopa sola para calentar la barriga o como guarnición con arroz al vapor en una cena familiar tradicional vietnamita.

CaldoEl caldo de esta sopa se hace cociendo a fuego lento costillas de cerdo. Las zanahorias, las patatas y la coliflor se añaden a la olla y se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas. La cocción a fuego lento aporta toda la dulzura de las verduras a la olla, convirtiéndola en un caldo sabroso y abundante.A algunas personas les gusta sancochar los huesos por separado para eliminar las impurezas antes de empezar a hacer el caldo. Se trata de un método tradicional para garantizar un caldo limpio y claro. Sin embargo, en el caso de las sopas, las impurezas se eliminan fácilmente por la parte superior, ya que se aglutinan y flotan. Por esa razón, aquí me salto el paso de sancochar. Esto hace que la receta sea más fácil y rápida. Sigo lavando bien los huesos antes de utilizarlos en un plato. A veces los froto con un poco de sal gruesa para eliminar cualquier suciedad superficial y luego los enjuago con agua. Esto es totalmente opcional, pero muy recomendable.

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Recetas de costillas de cerdo con patatas

Me encantan los guisos. Suelen ser fáciles de hacer y tienes un plato de una sola olla al final, así que menos platos que limpiar después de la preparación. La única pega de los estofados es el largo tiempo de cocción, pero no con este suculento estofado de costillas de cerdo.

2. Caliente aceite de oliva en un horno holandés grande a fuego medio-alto. Coloque la mitad de las costillas en una capa uniforme en el horno holandés. No llenar demasiado. Dórelas durante dos o tres minutos. Dar la vuelta a cada pieza y dorar durante otros dos o tres minutos. Coloque el cerdo dorado en un plato. Repita con el resto de la carne de cerdo.

3. Añadir la cebolla picada y el ajo a la olla holandesa y rehogar la cebolla unos 5 minutos hasta que esté transparente . Añadir el vino y remover para desglasar la olla, raspando el fondo de la olla para eliminar los trozos dorados.

4. 4. Añadir a la cazuela las zanahorias, las patatas, el caldo de pollo, los tomates, las hojas de laurel, las hierbas secas, dos cucharaditas de sal y una cucharadita de pimienta. Llevar a ebullición, mezclando bien. Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante cinco minutos.

Receta coreana de guiso de patatas

Skip to main contentPor si aún no se ha dado cuenta, nos encanta estofar. Este estofado te envuelve el alma y aprieta suavemente. Y aunque realmente encarna el concepto de una comida de una sola olla, nos gusta asar las verduras por separado para que conserven su sabor individual, creando una profundidad de sabor aún mayor. Ingredientes4-6 racionesPara las costillas:1 cucharada de ghee o aceite de oliva3 libras de costillas deshuesadas, recortadas1 cucharada de sal marina1 cebolla, pelada y picada1 zanahoria, lavada y picada1 tallo de apio, picado1 taza de vino de Oporto o tinto6 ramitas de tomillo fresco4 dientes de ajo enteros2 tazas de caldo de hueso de terneraPerejil fresco de hoja plana picado, para servirPara las verduras: 2 patatas, cortadas en dados2 zanahorias, peladas y cortadas en dados8 setas shiitake, sin los tallos, picadas1 cucharada sopera de ghee o aceite de oliva1 cucharadita de sal marina

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Costillas con patatas y zanahorias

Cuando las calabazas y los calabacines están en temporada, uno se entera de verdad, ¡y aquí está el niño mimado! Tenemos deliciosas costillas de cerdo para acompañar la calabaza. Todo se fríe con jengibre y ajo y luego se guisa con cariño. La carne queda deliciosa y tierna. Este es uno que no querrá perderse.

2Utiliza el agua hervida de la tetera y pon a hervir una cacerola pequeña. Añade las costillas de cerdo, baja el fuego y cuécelas a fuego lento durante 5 minutos para que la sangre salga de los huesos. Escurre las costillas y déjalas aparte. Si sigue saliendo sangre, lávalas con agua fría para quitarla.

7Añade 300 ml de agua o al menos hasta cubrir la mitad de los ingredientes de la cazuela. Es importante que NO llenes la olla hasta arriba. Pon la tapa y cuece durante 20 minutos a fuego medio-bajo. Comprueba de vez en cuando si necesitas rellenar agua, porque se está acabando, hazlo.

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