Estofado de ternera con patatas olla rapida
Estofado de ternera cacciatore
El estofado de ternera con patatas es un plato principal rico y sabroso, perfecto para disfrutar durante una comida familiar. Es una receta italiana también conocida como spezzatino di vitello que suele servirse con patatas. Este plato requiere ternera, una carne procedente de un ternero macho de entre 6 y 8 meses de edad. Debido a la alimentación a base de cereales o hierbas, esta carne tiene una textura delicada y suave.
Para esta receta, los trozos de carne se doran en una base de hierbas aromáticas y aceite, y luego se dejan cocer lentamente con vino blanco y caldo de verduras. El resultado es un plato tierno, jugoso y supercremoso, gracias a la adición de patatas cortadas en dados que, durante la cocción , soltarán algo de almidón.
Una larga cocción a fuego lento con hierbas aromáticas dará al plato un aroma y un sabor irresistibles. Su secreto reside en la elección del corte de carne, una tierna y delicada grupa de ternera, y el dorado inicial en una cazuela que sellará todos los jugos y líquidos. Muy fácil de hacer, el estofado de ternera sólo requiere un poco de paciencia en la cocción, pero estamos seguros de que el sabor final compensará la espera. Como para toda receta tradicional, cada familia guarda sus secretos, pero todas comparten las mismas guarniciones con rebanadas de pan casero perfectas para degustar el jugo en su punto. Consejos para el mejor estofado italiano de ternera Para evitar que su estofado italiano de ternera se seque y quede duro, asegúrese de no cocinarlo demasiado. Coge un trozo de ternera con los dedos y comprueba si se rompe, eso significa que tu carne de vela está lista y suficientemente tierna.
Receta de estofado de ternera con patatas
¿Le preocupa cocinar ternera? No tiene por qué. La ternera es fácil de cocinar, y debería convertirla en parte de su rutina culinaria. Dependiendo del corte, la ternera puede hacerse a la sartén, a la plancha, salteada, estofada, a la parrilla o guisada. Elija el método adecuado para el corte de ternera y recuerde una regla: no cocine demasiado esta carne magra. Siga leyendo para saber cómo cocinar cada tipo de corte de ternera.
Hay dos métodos básicos para cocinar la ternera: calor húmedo o seco. Los cortes tiernos, como el bistec de ternera, las chuletas de ternera o el solomillo de ternera, pueden cocinarse con calor seco: a la plancha, a la parrilla o a la sartén. Los cortes con más tejido conjuntivo -carne de estofado de ternera, costillas de ternera y osobuco de ternera- son menos tiernos y pueden cocinarse con calor húmedo, como a fuego lento o estofado.
Como la ternera es tan magra, necesita que se le añada un poco de grasa, como tocino o grasa de pato, para que quede jugosa. El USDA recomienda cocinar los cortes de ternera de músculo entero, como filetes, asados y chuletas de ternera, a 145 grados F (poco hecha), 160 grados F (media) o 170 grados F (bien hecha). Nosotros siempre preferimos la carne poco hecha, así que nuestro objetivo al cocinar la ternera es alcanzar los 145 grados F.
Estofado de ternera y zanahoria
¿Por qué cocinar estofado de ternera en olla instantánea? Esta receta para olla instantánea va a ser perfecta incluso para aquellos que no son aficionados a los estofados. ¿Cómo lo sé? Yo no soy un gran fan del estofado, sin embargo, definitivamente hago una excepción con este increíblemente delicioso estofado de ternera.
Sólo el tiempo de cocción de este estofado es de aproximadamente 1 hora, esto es el "programa de estofado" de la olla instantánea. Al final, el tiempo total incluyendo la preparación es de aproximadamente 90 minutos. Aún así, es un tiempo realmente corto para un estofado, ya que supongo, es un hecho conocido que podría tardar mucho más si se cocinara tradicionalmente en el fogón. El estofado de ternera hecho en Instant Pot ofrece una salsa de delicioso sabor compuesta de carne, verduras y muchas especias. Lo mejor de todo es que queda aún más delicioso al segundo día o incluso más. El estofado de ternera hecho al estilo marroquí es extremadamente sano y sabroso que debe servirse en un bol. El estofado de ternera, como la mayoría de los demás, es una delicia cuando se come con pan fresco o crujiente en las manos. Aunque añadir pan ya no es sano, es una de esas cosas por las que merece la pena arriesgarse.
Recetas de estofado de ternera con tomate
El estofado de ternera con patatas (Spezzatino) es un clásico estofado italiano, una comida rústica de confort invernal. La receta de Spezzatino es una sabrosa receta completa de carne: tiernos dados de ternera cocinados lentamente con las patatas en estofado. El resultado es un guiso cremoso y delicioso. Sólo el aroma, mientras se cocina, es suficiente para que se te haga la boca agua.
El mejor estofado de ternera se cocina a fuego lento con verduras, patatas, vino blanco y romero hasta que la carne esté increíblemente tierna. Puede utilizar esta receta incluso para hacer estofado de ternera, que sin embargo necesita cocinarse más tiempo que la ternera.
Paso 2) - Enharine los trozos de carne y sacúdalos para eliminar el exceso de harina. Resérvelos. En una cazuela grande, hacer un sofrito con el aceite de oliva virgen extra y las verduras troceadas. Cocinar a fuego lento hasta que se ablanden y doren, unos 2 minutos.
Paso 3) - Añade los trozos de carne enharinados. Cocínelos a fuego fuerte durante 3 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que se doren por todos lados. A continuación, añada el vino blanco seco. Mezclar y dejar que se evapore completamente a fuego fuerte.
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