Estofado de carne de cerdo con patatas y guisantes

Estofado de carne de cerdo con patatas y guisantes

Estofado italiano de cerdo

Todos -incluso los "foodies"- necesitamos recetas fiables y sencillas para cocinar a diario. Creo que esta receta de spezzatino di maiale con piselli, o estofado de cerdo con guisantes, se ajusta bastante bien a lo que necesitamos. Si preparas el guiso en una olla a presión -y como muchos guisos, es ideal para cocinar a presión- puedes tenerlo en la mesa en menos de una hora. Eso lo hace muy adecuado para una cena de fin de semana para carnívoros hambrientos, pero también quedaría igual de bien como segundo plato para la cena del domingo.

Sofría las chalotas en una olla grande y pesada o en una olla a presión con abundante aceite de oliva durante uno o dos minutos. Suba el fuego y añada la carne de cerdo. Dar la vuelta al cerdo de vez en cuando, hasta que los trozos estén ligeramente dorados por todas partes. Tenga cuidado de no quemar las chalotas.

Sazone el cerdo con sal y pimienta, y dele una vuelta. Después de uno o dos minutos, vierta el vino. Dele otra vuelta para que todos los trozos se impregnen de vino. Cocer a fuego lento, dando vueltas de vez en cuando, durante uno o dos minutos más, hasta que el vino se haya evaporado.

Estofado de cerdo y patatas

Recetas " Recetas Saltar a la recetaLos ricos sabores de esta receta clásica de estofado de cerdo con tiernas verduras de raíz se van a convertir en un nuevo favorito de la familia. He comido muchos tazones de estofado en mi vida, pero nunca se me había ocurrido hacerlo con carne de cerdo. Inspirada por otras recetas populares, me puse a hacer la mía y descubrí que ésta es, con diferencia, una de mis formas favoritas de añadir cerdo a nuestro menú.

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A veces uno necesita un guiso espeso y reconfortante para cenar. A mí me trae recuerdos reconfortantes de mi infancia. Para ti, puede ser simplemente otro plato que te hace sentir caliente y lleno después de un largo día. Aunque el estofado suele ser una comida de otoño e invierno, en nuestra casa es temporada de sopa y estofado todo el año.

Si no eres un gran fan de la carne de cerdo, no te preocupes, esta receta añade toneladas de sabor, pero en palabras de mi hijo, no sabe "demasiado a cerdo". La rica salsa, las especias y, por supuesto, las verduras, añaden una deliciosa riqueza que satisface a todo el mundo.

Receta ReltedSouthern Cheesy Shrimp and Grits RecetaSi bien puede estar tentado a usar un lomo de cerdo o chuleta, ya que tiende a ser más tierno que otras recetas, yo lo evito para esta receta. Los lomos y chuletas de cerdo se secan muy fácilmente ya que tienen menos grasa. Para una receta de cocción más lenta como ésta, prefiero optar por ese asado que tiene más veteado.

Cerdo con patatas a la mexicana

Estofado de Cerdo (¡Comida Reconfortante en una Sola Olla!) septiembre 28, 2022 By Kathleen | 48 Comments Lleno de carne, verduras y sabor, el Estofado de Cerdo es una comida abundante y deliciosa que de seguro ahuyentará el frío invernal. Es fácil de hacer y ¡alimenta a una multitud!

Puede que el estofado de cerdo no sea lo primero que te venga a la mente cuando piensas en recetas de estofados. El tradicional estofado de ternera suele llevarse la palma, pero esta receta de estofado de cerdo, de la forma más deliciosa posible, te hará replantearte esa suposición.

Toneladas de tiernos y jugosos trozos de cerdo y bacon garantizan carne en cada bocado, y todas tus verduras favoritas están aquí en abundancia. Esta receta de estofado de cerdo espeso y sustancioso, junto con mi estofado de ternera en olla de cocción lenta, el estofado Brunswick y el estofado vaquero, te llenarán en los días más fríos del invierno.

Hay muchas versiones de estofado de cerdo con salsa en todo el mundo. Tanto la receta de estofado de cerdo al estilo filipino como el estofado de cerdo versión española utilizan patatas y pimientos. El estofado de cerdo que prepara Jamie Oliver utiliza cerdo graso, salvia y sidra.

Recetas con dados de cerdo y patatas

×El estofado italiano de paletilla de cerdo es un clásico del Spezzatino italiano (carne cortada en dados y cocinada a fuego lento). Esta sabrosa receta requiere varias horas de cocción, pero es bastante fácil de hacer. Las patatas y los guisantes combinan perfectamente con la carne de cerdo, ¡y forman toda una comida en un solo plato! En este caso, he utilizado la paletilla de cerdo, pero puedes preferir tu carne favorita: en Italia, es muy común hacer estofados utilizando ternera o cordero, o mezclando diferentes tipos de carnes. El guiso estará delicioso recién hecho, ¡pero aún mejor uno o dos días después!

En primer lugar, reduzca la paleta de cerdo en dados de 5 cm de lado. Después, combina 2 cucharaditas de sal de mesa, 1 cucharadita de pimienta negra y 1 cucharadita de pimentón dulce. Por último, frote la carne con la mezcla de especias y colóquela en un bol. A continuación, envuélvala y guárdela en el frigorífico durante 5 horas como mínimo (mejor si son 24 horas).

Ahora dore los dados de paleta de cerdo. Engrasa una sartén (mejor si es de hierro fundido) con una fina capa de aceite de oliva virgen extra y ponla a fuego fuerte. Después, dore todos los lados de la carne, unos cuantos trozos cada vez.

¡No te lo puedes perder!

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