Dorada al horno con patatas panadera

Dorada al horno con patatas panadera

Recetas de filetes de dorada al horno

Si quiere deleitar a sus seres queridos con un plato de pescado fácil de preparar, la dorada al horno es justo lo que necesita. La tierna carne del besugo se mantiene jugosa y suculenta con este método de cocción, que conserva todos sus aromas y sabores.

Después de rellenar el pescado con las rodajas de limón, sazonar con sal, pimienta, orégano, perejil picado y aceite. En este punto, cierre tanto el papel de horno como el papel de aluminio. Cocer en el horno precalentado durante unos 30 minutos a 180 grados, sacar del horno y servir con un chorrito de limón. ¡Que aproveche!

¿Cómo cocina Gordon Ramsay la dorada?

Para el pescado: Calentar una sartén a fuego fuerte. Mientras se calienta, salpimiente la dorada por ambos lados y úntela con un chorrito de aceite de oliva. Coloque el pescado en la sartén con otro chorrito de aceite y cocínelo por ambos lados durante 4 minutos o hasta que esté crujiente.

¿Se puede cocinar dorada congelada?

¿Se puede cocinar la dorada directamente del congelador? Claro que sí. Colóquela en el centro del horno y cocínela entre 15 y 18 minutos. Pero si quieres freír la dorada congelada en la sartén, tardarás entre 6 y 9 minutos.

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¿Se desincrusta el besugo?

Con ayuda de un desescamador o de la hoja de un cuchillo, escame cuidadosamente la dorada, desde la cola hacia la cabeza. Aclare de nuevo la dorada bajo el grifo, lavándola con cuidado también por fuera.

Receta de filete de orata

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Frote las patatas, séquelas con un paño y córtelas en gajos. Mézclelas con sal, pimienta y unas 4 cucharadas de aceite de oliva y colóquelas en una fuente apta para el horno. Pelar 2 dientes de ajo y añadirlos a las patatas. Enjuagar el limón en agua caliente, secarlo con un paño, cortarlo en rodajas y mezclarlo con las patatas. Enjuagar el romero, sacudirlo para secarlo y mezclarlo con las patatas. Hornear en un horno precalentado a 200°C durante unos 30 minutos hasta que se doren.

Enjuagar y secar los filetes, cortarlos en rodajas finas por el lado de la piel. Rociar con 2 cucharadas de zumo de limón. Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas. Picar los tomates. Aclarar la rúcula, secarla y picarla en trozos grandes. Pelar y picar finamente las chalotas y el diente de ajo restante. Saltear los toamtoes, la rúcula, las chalotas y el ajo en una sartén grande con mantequilla. Salpimentar y rociar con zumo de limón, vino y caldo de pescado. Sazone el pescado con sal y azúcar y colóquelo en la sartén con la piel hacia arriba.  Tapar y cocer a fuego lento de 8 a 10 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente. Sírvalo inmediatamente.

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Receta de patatas con filete de dorada

Cromaris es una empresa líder en la producción y transformación de pescado mediterráneo de alta calidad. Cromaris ha implantado la norma ASC para el cultivo de lubina, dorada y mero y todos los centros de cultivo de Cromaris han obtenido la certificación ASC.

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Dorada patatas tomates

"Esta receta está basada en una muy fácil que encontré en un libro de cocina italiana llamado "Cucina Italiana". A lo largo de los años he cambiado esto y aquello y la he adaptado a mi gusto. Me encanta cocinar con pescado entero. La dorada (Orata) tiene un sabor maravilloso si se cocina al horno. No creerás la diferencia entre un filete y un pescado entero hasta que lo pruebes. Si puedes conseguir una dorada entera, hazte con ella. La receta es muy fácil, se hace casi en unos minutos, pero hay que esperar a que el pescado esté hecho en el horno. Mientras el pescado está en el horno, la habitación se llena de deliciosos sabores. Espero que os guste tanto como a mí".

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