Cinta de lomo rellena al horno con patatas
Solomillo de cerdo con patatas al horno
El solomillo de ternera es un corte de carne muy especial con el que nos encanta darnos un capricho en Navidad. La última vez que compré uno era tan caro que el carnicero tuvo que llevármelo a la caja. Haz que esa gran cena sea lo mejor posible con guarniciones que complementen una comida digna de una celebración.
Pero si tienes tiempo para la madre de todos los platos principales de ternera, puedes probar una costilla de primera con mi método de horno cerrado. Es mucho más trabajoso que un solomillo de ternera, pero merece la pena.
Dale un toque crujiente a la comida con verduras frescas y ensaladas junto con tu receta favorita de solomillo de ternera. A mí personalmente me ENCANTA una César carbonizada que puedes hacer directamente en la parrilla o a la plancha.
Un clásico sureño, la ensalada de lechuga marchita era la forma en que las abuelas solían arreglárselas con lo que tenían, pero la combinación de grasa de tocino (sí, eso es lo que he dicho), vinagre y azúcar hace el aderezo más divino servido caliente sobre las verduras.
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Solomillo de cerdo asado a las hierbas con patatas
Publicado el 25 de abril de 2019 | Actualizado el 16 de abril de 2022 Por Barbara Bianchi 6 Comentarios Saltar a la receta - Imprimir recetaTe va a encantar este tutorial paso a paso para preparar un delicioso cordon bleu de solomillo de cerdo bajo en carbohidratos. El solomillo de cerdo está relleno de jamón y queso suizo, asado a la perfección y bañado en una cremosa salsa cordon bleu.
El otro día compré un solomillo de cerdo en el supermercado a muy buen precio. Normalmente, me encanta saltear este corte de cerdo, pero a John y a mí nos apetecía algo un poco diferente.
Tradicionalmente, un cordon bleu ("lazo azul" en francés) es un plato en el que la carne se envuelve alrededor de queso o la carne tiene un relleno de queso. La carne se empaniza y se fríe en sartén o en aceite. No, no es un plato bajo en carbohidratos.
A continuación, retire los solomillos a una tabla de cortar. Usted va a mariposa cada lomo cortando a lo largo, pero no todo el camino a través. Sólo para que puedas abrirlos como las alas de una mariposa.
Enrolla el queso dentro de las lonchas de jamón doblando los extremos del jamón y luego enrollándolo para sellar el queso suizo. Así evitarás que el queso se derrita en la sartén mientras horneas el cerdo.
Receta de solomillo de cerdo con patatas
Me hace mucha ilusión hablaros de uno de mis platos favoritos para cenar. Esta chica del Medio Oeste creció en una granja de cría de cerdos y es mejor que creas que he comido chuletas de cerdo de todas las maneras posibles. Déjenme decirles que ninguna estaba mala. Un pequeño descargo de responsabilidad: Iowa tiene una Reina del Cerdo, pero yo no conseguí ese prestigioso galardón.
No todas las chuletas de cerdo son iguales. Cuando pienso en una chuleta de cerdo, pienso en un corte grueso, de al menos 2,5 cm de grosor, con el hueso de la costilla todavía unido. Los mejores cortes tienen una pequeña cinta de grasa a lo largo de un lado que ayuda a dar sabor a la carne de cerdo, independientemente de cómo se prepare.
Hay muchas variaciones de la chuleta de cerdo. Lo más importante es que la chuleta proceda del lomo, o del músculo grande de la espalda. Otros nombres indican exactamente de qué parte de la espalda procede la carne, y a veces sólo el tamaño del corte. En cualquier caso, elija una carne rosada con una pequeña cantidad de veteado y grasa blanca (no amarilla).
La chuleta de paleta, también conocida como chuleta de paletilla, procede de la paletilla. Una genialidad, lo sé. Esta carne tiene un color un poco más oscuro, más veteado y más tejido conjuntivo entre la carne y el hueso. Este corte en particular es bueno para la cocción lenta, ya que el tiempo de cocción más largo rompe el cartílago. A veces, la chuleta se corta por la mitad y se vende como costillas de lomo de cerdo.
Lomo de cerdo asado en olla de cocción lenta con patatas y zanahorias
Cortar un tercio de la parte superior de cada patata, y una rodaja fina de la parte inferior de cada patata para que quede nivelada (desechar los recortes de patata, o cocerlos y utilizarlos para hacer ensalada de patata o puré de patata). Con un sacabolas, ahuecar las patatas, dejando pequeñas cáscaras vacías. Untar ligeramente las patatas por todas partes con aceite y espolvorear un poco de sal y pimienta. Colocarlas en una fuente de horno poco profunda y reservar.
Para el relleno, mezcle en un bol mediano los corazones de alcachofa, la nata agria, el queso parmesano, la piel de limón, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo. Vierta una cucharada del relleno en cada cáscara de patata.
¡No te lo puedes perder!