Carrilleras al horno con patatas
Patatas asadas
Solemos comer carrilleras de ternera sólo en restaurantes. Y es una pena. Se trata de un plato barato, comprensible y sin complicaciones, lo principal a la hora de cocinar es no tener prisa. Hay que dejar las carrilleras 24 horas en el horno a fuego lento. Lleva mucho tiempo, pero el horno hará todo el trabajo por ti, y como resultado, las carrilleras se convertirán literalmente en un soufflé. Sólo tienes que superar esta ternura de la carne con la ayuda de patatas rojas y salsa cremosa con rebozuelos. ¿Y quién dijo que en casa no hay nada tan delicioso como en un restaurante?
Las mejores patatas asadas
El plato de Galton Blackiston de patatas asadas, carrillada de ternera estofada y verduras de temporada se prepara y cocina durante varias horas... ¡pero la espera merece la pena! Se vacían las patatas y se pasa el centro por un tamiz. A continuación, se añade leche, nata y mantequilla al puré y se mezcla hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, se vierte la mezcla en las cáscaras de patata.
Calentar una sartén grande y añadir aceite. Salpimentar las carrilleras y sellarlas por ambos lados hasta que se caramelicen. Retirar de la sartén y reservar. Añadir las verduras y saltear, añadir el vino tinto y desglasar. Añadir el caldo, el tomillo, el laurel y volver a poner las carrilleras en la sartén. Llevar a ebullición y meter en el horno durante 5 horas.
Poner la grasa de pato en una fuente honda y meter en el horno. Cocer las patatas hasta que estén blandas pero no se deshagan. Escurrirlas en un colador y dejarlas cocer al vapor antes de sacudir la sartén para esponjar los bordes. Colocar las patatas en la grasa de pato caliente y asarlas hasta que estén doradas y crujientes. Retirar del horno y escurrir. Con un cuchillo de sierra, quitar la parte superior de la patata y sacar el centro. Pasar la patata por un colador fino y ponerla en un cuenco. En un cazo pequeño, calentar la nata, la leche y la mantequilla. Añadir poco a poco la nata caliente al puré y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Colóquelo en una manga pastelera y viértalo en las cáscaras de patata. Vuelva a colocar la tapa encima.
Receta de carrilleras de cerdo
Nos hemos asociado con el chef Tom Simmons, nacido en Pembrokeshire, para demostrar por qué deberíamos optar por abastecernos localmente de carne de cerdo. Tom, que ha estado al frente de Tom Simmons Tower Bridge en Londres desde 2017, ha regresado recientemente a Gales y ha abierto Thomas by Tom Simmons en Pontcanna, Cardiff, con influencias de la cocina británica y francesa e inspirado en sus raíces galesas. Este es un gran plato caliente si estás buscando algo un poco diferente - pero muy memorable - para servir en Navidad.
Patatas duquesas cargadas
Scott Smith, del restaurante Fhior, se ha subido a la cocina de pruebas de Make it Scotch Cred para elaborar un plato clásico de Hogmanay con un toque especial, mostrando cómo puede crear algo espectacular desde la comodidad de su propia casa.
Compre la carne localmente a uno de nuestros miembros del Scotch Butchers Club o a uno de nuestros minoristas asociados. Pida a su carnicero escocés local que le recomiende sus recetas favoritas y confíe en ellos para que le proporcionen los cortes perfectos y de alta calidad que necesitará con artesanía y confianza.
Tanto si está cenando en un restaurante de primera categoría como si está compartiendo una barbacoa en el jardín con sus amigos, Scotch Beef, Scotch Lamb y Specially Selected Pork le proporcionarán siempre la calidad perfecta que está buscando.
¡No te lo puedes perder!