Bacalao al horno con tomate y patatas panaderas

Guiso de bacalao con tomates y patatas
You are herePágina principal " RecetasBacalao al horno en pergaminoEl bacalao al horno en pergamino es una de las mejores -y más indulgentes- maneras de cocinar pescado. El paquete de pergamino sella el sabor de cualquier ingrediente que decida añadir. En esta receta utilizamos patatas, tomates y aceitunas, pero puedes sustituirlos por lo que tengas a mano. Disfrútalo sobre un lecho de cereales integrales cocidos.
¡Absolutamente delicioso! Me encantó que fuera tan fácil y tan sabroso. Los tomates y las aceitunas le dan un sabor estupendo. La primera vez hice la receta exactamente como estaba escrita. La segunda vez añadí calabaza y un poco de maíz fresco. ¡Maravilloso!
Bacalao al horno con patatas y verduras
Me encantó. No tenía tomates así que usé una lata de dados que escurrí. También usé orégano seco, pero usé más porque algunas personas se quejaron de la falta de sabor. Le di la vuelta al pescado a la mitad para que no se secara.
Este es un buen plato, no increíble pero sólido cuando tienes pescado, queso feta y tomates a mano. El pescado y el queso no son para todo el mundo, así que PUEDES servir el queso feta aparte. Los tomates maduros y frescos y el orégano fresco hacen que este plato sea mejor que la media. Ojalá hubiera tenido mejor feta cuando lo hice porque el mío era bastante sencillo. Pruébelo.
Pescado al horno con patatas, tomates y aceitunas
Si te da miedo cocinar marisco en casa, el bacalao es tu pescado. Es imposible equivocarse: Se cocina rápido, es difícil que se pase (a no ser que te olvides mucho de él) y es fácil darle el sabor que quieras. Esta receta es muy fácil de preparar y te permitirá disfrutar de un bacalao dulce y tierno en un abrir y cerrar de ojos. Aquí tienes unos sencillos consejos para cocinar con bacalao:
Lo bueno de cocinar con marisco es que, aunque lo ideal es encontrarlo fresco, puede estar igual de bueno congelado (de hecho, así es como reciben el pescado la mayoría de los mejores restaurantes de sushi y así es como suele llegar a su supermercado). Para descongelar el bacalao congelado de forma completa y segura, mételo en la nevera y déjalo descongelar poco a poco durante una noche. En caso de apuro, puede descongelarlo en el fregadero dejando correr agua fría, no tibia ni caliente, sobre el pescado hasta que esté totalmente descongelado. Asegúrese de dejar el pescado en su envoltorio de plástico para este método. Si coloca el pescado directamente en el agua para descongelarlo, se encharcará y se deshará al hornearlo.¿Cómo evito que el bacalao se pegue? Como recomendó uno de nuestros lectores, colocando finas rodajas de limón bajo
Bacalao al horno con patatas
Este bacalao al horno con tomates es fácil, infalible y se prepara en una fuente de horno en 30 minutos. Lomo de bacalao sazonado con condimento casero para pescado y horneado sobre un lecho de tomates frescos, ajo y chalotas hasta que esté perfectamente tierno y jugoso.
El bacalao es un tipo popular de pescado blanco (bacalao del Atlántico o bacalao del Pacífico), de sabor suave, carnoso y muy nutritivo. Es una buena fuente de ácido omega 3, vitamina A y muchos más. Este pescado es asequible y puede incluirse fácilmente en tus raciones semanales de pescado.
Aunque mis pescados favoritos son el bacalao y el salmón, puedes utilizar cualquier otro tipo de pescado blanco para esta receta, pero asegúrate de ajustar los tiempos. Es decir, deja que el tamaño y el grosor del pescado guíen el tiempo de cocción. Esta receta está a punto de convertirse en un plato popular entre semana...
Añada los tomates cherry, la chalota picada, el ajo machacado, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra a una fuente de horno y mézclelos con la mano. Introduce la fuente en el horno precalentado y hornea a 200C/400F durante 10 minutos.
¡No te lo puedes perder!