Bacalao al horno con patatas panaderas

Bacalao al horno con patatas, limón y hierbas aromáticas
Robby Melvin es chef profesional y director de cocina de pruebas de la revista Southern Living. Destaca: * Perfeccionó sus habilidades como chef con Frank Sitt y Chris Hastings * Antiguo chef de cocina en Hot and Hot Fish Club * Su trabajo ha aparecido en Food & Wine, Real Simple, Coastal Living, etc.
Empezarás con unas cremosas patatas Yukon gold, añadirás el bacalao y añadirás unas hojas de acelga que se marchitarán y carbonizarán sin volverse blandas. Todo ello se adereza con una rápida salsa de aceitunas que aporta riqueza, acidez y un toque picante. El resultado es sano pero lleno de sabor, y lo mejor de todo es que sólo se tarda 15 minutos en hacerlo. Sírvelo con un vino blanco ácido o un rosado de cuerpo medio y disfruta de su fácil limpieza.
¿Cuánto tarda en cocinarse el bacalao en el horno?
El bacalao se cocina muy rápido en un horno a 400 grados. Si el horno está precalentado, sólo tardará entre 10 y 12 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Si el horno está a 350 grados, el bacalao tardará entre 25 y 30 minutos, y si está a 375 grados, entre 13 y 20 minutos.
¿Cuánto tarda el bacalao en hornearse a 350?
Precaliente el horno a 350°. Cúbralo ligeramente y hornéelo hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor, de 25 a 30 minutos. Espolvorear con limón y pimienta. Si se desea, servir con rodajas de limón y ramitas de eneldo.
Bacalao al horno con patatas
Esta es sin duda una de mis formas favoritas de cocinar pescado. Es muy fácil. Sólo requiere unos minutos de trabajo manual y luego se cocina en el horno mientras estás ocupado con otras cosas. Es como una comida de una sola olla. (Me gusta un buen brócoli al vapor o judías verdes para completar la comida.) Es satisfactorio. Es algo que puedo hacer en cualquier época del año y ser feliz. Y es bonito. Creo que hay algo que decir de una comida que es tan agradable de ver como de comer.
Gran parte de lo que hago tiene sabores mediterráneos, como mi Baba Ghanoush y mi Ensalada Caprese con Burrata, y esta receta no es una excepción. Así que para mí esto es casi una comida de despensa, lo que significa que termina en mi mesa con frecuencia. Lo único que tuve que comprar específicamente para la cena fue el pescado.
Orégano, limones, ajo y cebolla, abundante aceite de oliva y un chorrito de vermut se combinan para dar a la salsa un sabor que dan ganas de comérsela con una cuchara. Aunque es muy difícil, suelo contenerme y me limito a machacar un poco las patatas para que empapen la salsa.
Bacalao al horno con patatas y tomates
John Somerall es un chef profesional altamente cualificado con más de una década de experiencia en cocina y redacción de recetas. A John le apasiona todo lo relacionado con la comida. Tiene un profundo conocimiento de lo que hace que la comida sepa bien y tenga un aspecto asombroso, a la vez que es capaz de traducir recetas difíciles en hazañas manejables para el cocinero casero. Aunque John ya no prueba ni escribe recetas para las marcas de Dotdash Meredith, sigue siendo un chef privado activo y un probador y desarrollador de recetas autónomo.
Tenemos una forma sencilla pero impresionante de llevar la cena a la mesa: cocinar pescado al vapor en pergamino. Esta técnica para preparar una cena sencilla a base de marisco sólo requiere una bandeja de horno, y los resultados superan con creces su peso. Nuestro bacalao al horno con limón, patatas y alcachofas en pergamino parece salido de la cocina de un restaurante francés.
Si no suele cocinar pescado en casa, considere este fácil plato de bacalao al horno como su introducción. El bacalao es escamoso, tierno y mantecoso, con alcaparras y alcachofas que añaden un ligero sabor salado. El limón funde todos los sabores y anima el plato, y las tiernas patatas absorben todo el sabor de la mantequilla, el eneldo y las alcaparras. Asegúrese de cortar las patatas en trozos de ¼ de pulgada para garantizar que se cocinen bien en el poco tiempo que tarda el pescado en cocinarse. Sabrá que el pescado está listo cuando el pergamino se hinche, así de sencillo. Esta puede ser nuestra comida favorita de 30 minutos.
Patatas bacalao tomates, aceitunas
Richard Bainbridge sirve una receta de bacalao al horno impresionante, cubierto con mantequilla de algas antes de la cocción para un acabado agradablemente salado y umami. Un sencillo fricasé de lechuga y guisantes y patatas nuevas son excelentes acompañamientos, junto con una inusual holandesa de menta que él prepara con aceite de colza, en lugar de la habitual mantequilla clarificada.
Para la holandesa, bata las yemas de huevo, el zumo de limón, el vinagre de sidra y los condimentos en un cuenco sobre agua hirviendo. Bata hasta que la mezcla espese, durante unos 10 minutos (para asegurarse de que la salsa no se sobrecaliente, enciéndala y retírela del fuego mientras bate). El objetivo es conseguir una salsa dorada y aireada que forme cintas)
Calentar el aceite de colza en una sartén pequeña y reservar. Fuera del fuego, batir gradualmente una pequeña cantidad del aceite caliente en la mezcla de huevo, gota a gota, y luego volver a poner el bol a fuego suave para que se cocine un poco más.
Mientras tanto, poner las patatas, la sal, la menta y el limón en una cacerola grande y cubrir con agua fría. Poner a fuego fuerte y llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocer las patatas a fuego lento hasta que estén cocidas.
¡No te lo puedes perder!