Espaguetis de calabacín salteados

Espaguetis de calabacín salteados

Cómo hacer zoodles sin espiralizador

Saltar a la recetaEste delicioso salteado de fideos de calabacín al estilo asiático es un plato fácil y saludable. Los "fideos" de calabacín (también conocidos como zoodles), las cebollas de verdeo y el repollo chino se sofríen y luego se mezclan con una salsa de maní muy sabrosa. El resultado: ¡sabe mejor que la comida para llevar! Además, es una buena alternativa a los fideos normales si quieres reducir tu consumo de carbohidratos. Además, esta receta es vegetariana y vegana.

Antes de echar los "fideos" directamente en una sartén después de espiralizarlos o cortarlos en juliana, tienes que quitarles parte de la humedad. Este es un paso IMPORTANTE si piensas freírlos en lugar de escaldarlos (por ejemplo, al hacer un plato clásico de espaguetis de calabacín). Si no lo haces, el resultado será una masa aguada. No es necesario sacar hasta la última gota, sólo el exceso de agua. De lo contrario, corremos el riesgo de convertirlos en fideos blandos y sin vida. Sólo queremos sacar la mayor parte del agua.

Después de espiralizar los calabacines, espolvoréalos con un poco de sal y déjalos reposar en un escurridor durante unos 15 minutos. Esto ayudará a eliminar parte del exceso de humedad. Esto es especialmente importante si se utilizan calabacines recién sacados del huerto. Puede extenderlos sobre papel de cocina y secarlos dando golpecitos o envolverlos en un paño de cocina limpio y exprimirlos suavemente para eliminar el exceso de humedad.

No te pierdas esta receta:  Cómo cortar el Calabacín para hacer espaguetis

Máquina para hacer fideos de calabacín

Después de escuchar a Stanley Tucci perder la cabeza por esta pasta y decir que le cambió la vida y que es una de las mejores cosas que ha comido nunca, decidí probarla. Los resultados fueron increíbles y la clave para conseguir el sabor dulce y tostado del calabacín fue freírlo.

Se me ocurren bastantes ideas para vídeos viendo programas de televisión sobre viajes gastronómicos. Durante estas producciones, no es raro que el presentador se deshaga en elogios hacia las ofertas locales, pero Stanley Tucci (en su nuevo programa, Searching for Italy) llevó esto a otro nivel, calificando el plato de "cambio de vida", "increíble" y "una de las mejores cosas que he comido nunca". Me encanta la pasta vegetal, así que decidí probarla. Pero había un pequeño problema: primero había que freír el calabacín.

No estoy en contra de la fritura y he publicado muchos vídeos con esta técnica, pero si hay una manera de hacer una receta sin obligar a alguien a montar una freidora en la cocina, siempre intento averiguar cuál es. Esta vez, no hubo manera. Intenté asar a la parrilla, hornear y freír en sartén, pero ninguno de los métodos funcionó tan bien como el método de cocción "auténtico" mostrado en el programa, que consistía en freír los calabacines cortados en rodajas en aceite de girasol hasta que estuvieran dorados.

Cómo espiralizar el calabacín

Antes de descubrir la infinidad de maneras de aderezar los zoodles, tienes que saber cómo cocinarlos. Nuestros métodos favoritos consisten en saltear los zoodles en el fogón, hervirlos (como la pasta tradicional) y cocerlos a fuego lento directamente en alguna salsa. Cocinarlos es tan fácil que tenemos la corazonada de que estas recetas de fideos de calabacín serán tu nueva opción para los lunes sin carne o en cualquier momento que quieras comer verduras (es decir, todos los días).Corta los fideos de calabacín de la manera correcta

Para hacer zoodles, corta los dos extremos del calabacín. Corta el calabacín en dos mitades. A partir de ahí, utiliza una herramienta como el espiralizador Kitchenaid que se atornilla a la batidora o una herramienta independiente como la de OXO, o un Inspiralizer para desenrollar cintas de calabacín finas o extrafinas desde el núcleo del calabacín.En caso de apuro, puedes utilizar un pelador de verduras para pelar largas tiras de calabacín y luego cortarlas en fideos. También puedes cortar las tiras con un cuchillo de cocinero y, a continuación, cortarlas en tiras. Una vez transformados los calabacines en fideos, guárdalos en el frigorífico, donde sabrán mejor en tres días.Aunque los fideos se pueden comer crudos y aliñados con pesto u otro aliño para ensaladas, si quieres cocinarlos, estos son los tres métodos que debes probar.Cómo cocinar fideos salteados

No te pierdas esta receta:  Cómo hacer tomate natural para pasta

Calabacines salteados

Hacer espirales de calabacín para sustituir la pasta en las comidas no es ninguna novedad. Hace tiempo que se hace y es algo que he compartido con vosotros en numerosas ocasiones. Muchas veces simplemente afeito o espiralizo mi calabacín y lo sirvo crudo como parte de una comida, pero, permítanme compartir con ustedes una de mis formas favoritas de hacerlo últimamente - ¡esta receta de fideos de calabacín con aceite de oliva y ajo!

En esta receta, caliento el aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio y añado el calabacín en espiral directamente a la sartén. A continuación, añado el ajo, la sal y la pimienta y salteo rápidamente el calabacín durante unos minutos.

Saltear el calabacín de esta manera hace que tenga un sabor delicioso, ya que absorbe los sabores mientras se cocina. Me encanta servirlo en lugar de la pasta para que mi familia coma más verduras, ¡pero también es un plato delicioso por sí solo!

Receta de tallarines de calabacín con aceite de oliva y ajo - Estos tallarines de calabacín con aceite de oliva y ajo son rápidos y fabulosos para incorporar más verduras a tus comidas de forma rápida y sencilla. Hechos con sólo un puñado de ingredientes y ¡listos en minutos!

¡No te lo puedes perder!

Subir