Espaguetis con gulas y gambas y huevo

Espaguetis con gulas y gambas y huevo

Recetas sencillas con gambas

Lo que parece un cuenco humeante de fideos gruesos y blancos es en realidad un manjar marino. Si mira un poco más de cerca su bol de angulas, un plato vasco degustado durante generaciones, probablemente encontrará una docena de pequeñas caras mirándole fijamente.

Las angulas, también conocidas por su nombre vasco txitxardin (o "angulas" en español), son anguilas europeas juveniles que han sido capturadas en su regreso a ríos y arroyos ancestrales. Ya adultas, las anguilas nadan miles de kilómetros desde las costas europeas hasta el Mar de los Sargazos (en el noroeste del Océano Atlántico), donde desovan, ponen huevos y mueren. Después de nacer, las crías de anguila pasan de dos a tres años viajando de vuelta al norte de España a través de la corriente del Golfo.

La sobrepesca, la estacionalidad y la gran demanda en España, Europa y Asia han elevado el precio de las angulas. En 2015, las angulas se vendían a 200 dólares el kilo, lo que convierte a este "caviar del norte de España" en un manjar muy apreciado.  Las angulas se sacan de las desembocaduras de los ríos durante la noche (descansan en el fondo durante el día) y se cocinan vivas o poco después de muertas para conservar su delicada textura carnosa.

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Recetas fáciles de espaguetis

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Cómo cocinar gambas jumbo

The special scrambled eggs with surimi and prawns accompanied by garlic sprouts is a very typical Spanish gastronomy tasty mix. You just need to add the eggs so that you have a spectacular dish like the one in the photo.

The delicious scrambled eggs with gulas and prawns is a very typical Spanish Christmas dish. Even so, it is consumed throughout the year and Gastronomic Spain wants to bring happiness transformed into food to any corner of Europe.

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If you want to impress your European friends with a good Spanish tapa, as in bars, do not hesitate to serve this scrambled eggs with prawns. In addition to preparing your scrambled eggs with this mixture, you can use it in any other way.

<p style="text-align: justify;">A typical dish from Spain, especially from the north of the peninsula. Our <strong>scrambled eggs with surimi and prawns</strong> and young garlic are ready to heat up and that's it.</p>

Espaguetis con gulas y gambas y huevo del momento

Por mucho que nos empeñemos, las anguilas son uno de esos alimentos que o nos gustan a rabiar o no hay quien nos haga o pinche el plato. Como estamos en Recetín y no en nuestro blog compañero Maslujo vamos a hablar de las angulas, un sustituto de las angulas, natural pero a un precio desorbitado.

Desde el punto de vista nutricional, las gulas son un producto de calidad ya que se elaboran a partir de surimi, que es un picadillo de carne de pescado blanco. Este surimi se mezcla con aceites vegetales, harina de trigo, clara de huevo, proteína de soja y extractos naturales de pescado, como la tinta de sepia. De delicado sabor a pescado y textura suave, aportan unas 165 calorías por cada 100 gramos y tienen un 11% de proteínas de alto valor biológico, siendo además bajos en grasa.

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Se suelen preparar a la cazuela, salteados con ajo, guindilla y perejil y una buena cantidad de aceite de oliva virgen. Pero para que los niños se acostumbren a comer estos exquisitos "bichitos" en el paladar, vamos a recomendar algunas formas más originales y sabrosas de prepararlos.

Se nos ocurre que puedes poner las gulas en ensalada. La clave está en elegir las hojas que más gusten a los niños y aliñar la ensalada con verduras o frutas de forma vistosa. A la hora de aliñar es fundamental que cuidemos la acidez y que aportemos un toque agridulce con alguna mermelada, frutos secos o vinagre de frutas, como la frambuesa.

¡No te lo puedes perder!

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